Евгений Чистофоров
Шелехов
Всем доброго здравия ! Хотел сегодня пройти с Листвянки с одной ночёвкой , не получилось , транспорт подвёл . Одну ночку переночевать в палатке классно , поддерживаю ! Отличная идея в субботу с утра , я с транспортом уже договорился . Давайте договоримся как встретимся , в 8 часов старт , меня устраивает.
Евгений, вы по срокам определились? Откуда предполагаете старт? Если с Хужира, могу присоединится.
Наши интересы немного сходятся. По крайней мере могу немного удешевить вашу заброску -выброску, если Хужир -Хужир.
Предполагаю пройти участок по Малому морю до перехода на Узуры, потом от Узур до пади Одены, и в Хужир. Думаю по времени у нас будет одинаково(опять же предполагаю)
Второй вопрос- разрешение в пожароопасный период(в данный момент), и как вы думаете проходить восточный берег, там заповедная зона от Узур до Ташкинея.
Ну я себя могу предположить партизаном, а так, там около 50 км. береговой линии приравнены к заповеднику.
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465880]: а транспорт, большой? Сколько туда влезет?, а то похоже нас будет больше, чем откликнулось)
Евгений Чистофоров
Шелехов
SkiBuer [1465883]: Транспорт ,Тoyota Prius Alfa 2015 , на крыше лодка 5метров , в багажнике снаряжение , задние места свободные , может и в багажнике как то подвинуть , но в лодку на крыше думаю лучше не грузить , кокпит только закрыть для оптекаемости.
Евгений Чистофоров
Шелехов
barbus13 [1465882]: Андрей , сроки не определены , я так и не понял кто идёт или не идёт ) Один коллега решил не идти , второй коллега не точно ясно , а больше ни кого однако ...
Откуда старт ? Если первый раз , то классно было бы полностью круг пройти , от парома до парома , на материковой стороне , на пароме не переправляться ни в коем случае , это предательство , достижение будет анулированно !))) Хочется чтоб всё по настоящему полностью , не половину , не две трети , на пароме ускорился , нет ! Только полностью круг !)))
Евгений Чистофоров
Шелехов
barbus13 [1465882]: Разрешение да .... партизаном не первый раз слышу про такой пример , наверное это асоциально , запрещено , а ты идёшь . Я костры как то вообще перестал жечь , один все походы , газовый обогреватель , свет светодиодный , гулять оделся тепло , кушать на газу готовка. Конечно на костре плюс , топливо с собой не тащить. Интересно если поймают на маршруте , дадут пройти или эвакуируют ? Штраф какой ? Наверное 5тыс.
Если уж совсем приспичит пойду как на месте получиться , время важно , планы.
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465884]: ясно. С нашей стороны будет ещё машина. Человек рвется в бой). Если кто ещё пойдет, значит есть места. Мы вероятно стартуем чуть раньше, что бы выйти на воду около 8 утра, будет Нева3 или ещё Шуя1. Пока думаем. Просто Нева3 долго собирается.
Александр Мамонтов
Иркутск
В пожароопасный сезон вообще могут все запретить. А с нашим мчсником это легко. Сколько хожу, как бы попался всего один раз и то потому что шел с народом законопослушным, взявшим разрешения и вставшим в законопослушном месте), обычно встаю подальше от таких мест). А однажды встал на блатном месте и все водоплавающие объезжали меня стороной, думая нехорошее))) но вообще попробовать взять разрешения надо. Так, как показывает практика, легче жить..... (Старею наверное)
Александр Мамонтов
Иркутск
Что до готовки, то да, горелка это уже что то само собой разумеещееся. Да и сухого леса там не так и много, если на верх не лазить ....
Вы хотя б на пару дней до Котов и обратно прокатитесь для начала. Уверяю, нестыковок и сюрпризов в новой компании будет много. Тем более, что суда все разные, а это само по себе идея не очень хорошая. Поддержка на воде будет отсутствовать.
Александр Мамонтов
Иркутск
Прогулка в Коты почти на порядок сложнее, чем любые финты ушами на Иркутском водохранилище кроме ходьбы по центру судового хода))). И так понимаю, самая медленная байдарка в нашей эскадре, это Шуя1, моя шуя), так что бояться нечего.
Евгений Чистофоров
Шелехов
gorbiy [1465892]: Отличное предложение ! Чуть потепллеет пусть , а то ночью на водохранилище плюс четыре.
Евгений Чистофоров
Шелехов
SkiBuer [1465889]: Александр , тогда договорились , в 8 отходим от берега ? На всякий случай телефонами обменяться хорошо , мой на первой странице в начале.
Александр Мамонтов
Иркутск
Если ничего не изменится, не появится новых участников, в 21.00 наверное назначим окончательный состав участников и определимся с характером прохождения маршрута.
Евгений Чистофоров
Шелехов
SkiBuer [1465900]: Отлично ! Ждём 21.00
Александр Мамонтов
Иркутск
При подготовке к покатушке произошли некоторые изменения. Шуи были уволены как тихоходы. Владельцы шуй идут на "галеры" матросами)). Остаются на дистанции быстроходные суда не ниже тайменя 3. Желающие присоединиться в этом скоростном диапазоне, приветствуются. Старт 8.00 в 50-100 метрах ниже по течению от Легенды Байкала, завтра, 25 мая, с.г.
Если что, ожидалось до последнего появление хоть одного гибрида/надувастика и организации двух групп судов, но, увы.
Всем успехов!
Евгений Чистофоров
Шелехов
gorbiy [1465892]: Отличный совет ! Эдуард спасибо ! В выходные которые впереди , хочу пройти Листвянка , Большие коты , заночевать там и обратно . Пожалуйста присоединяйтесь , буду очень рад !
Евгений Чистофоров
Шелехов
gtevgen76 [1465902]: Поход состоялся , отлично прогулялись , погода и ветер были как по заказу ! На Курминском заночевали , а на Якоби финишировали.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Здравствуйте . В понедельник , 3 июня , я и мой коллега идём на двух лодках Листвянка , Песчанка . Погода обещает быть жаркой , дождь , ветер , будет шторм ! Присоединяйтесь к нам , будем очень рады ! Разрешение выдают , запрет снят. Отходить планируем по раньше , не позднее 8 часов.
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
Предлагаю погулять на байдарке Нева-3 возле Ольхона на 5-6 дней. Дата выхода 14-15.06.24. Ночёвки в палатке. Заброска на моей машине, расходы делятся поровну. Нужны 1 или 2 матроса. Попутчики на своих судах приветствуются. Быстрее отвечу по тел.89643558444 или в телеграме.