Евгений Чистофоров
Шелехов
Алексей , здравствуйте . По дате конкретно чуть позже наверное лучше договориться , изначально планировали на начало июня , у одного коллеги отпуск до середины июня.
Пока есть время , я решил сходить к зубному и прочим врачам , чтоб в пути ни чего не заболело . Если подозрение на сердце , то обязательно проверить надо , а то было у одного на маршруте остановилось , не спасли. Самому обследовать своё тело на предмет заноз и прочего барахла , у меня как то палец загнил в походе дня через четыре , заноза была , оперировал себя сам , благо всё в аптечке есть , антибиотики и прочее. Хорошо бы освежить знания оказания первой помощи , искусственное дыхание , не прямой массаж сердца.
Александр Мамонтов
Иркутск
В субботу буду собираться и тестить состояние байдарки на теплых озёрах, что рядом с "Поляной" на Ангаре со стороны Академгородка. Сперва хотел на Якоби, но заливы ещё забиты льдом, а при обещанном ветре, оказаться среди битого льда, то ещё удовольствие. По времени, наверное с 15 часов часа на два тренировки, если ничего не отвалится или лопнет и придется клеить)
Это пока предварительно. В пятницу к вечеру все станет ясно. Но то что тестить байду на воде, это точно.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Александр , есть тема Каяк 2024 , Эдуард опубликовал там треки , как походить можно по водохранилищу , интересно так походить , я ни разу так не ходил , будет возможность , обязательно включаю в планы !
Евгений Чистофоров
Шелехов
По медикаментам , от клеща возьму йодантипирин . Если что , то будет шанс.
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465648]: это для каяков и быстроходных байдарок. На теплых озёрах есть выход в Ангару на течение. На своей Шуе выходил, прошел метров 100 против течения и спрятался обратно), на речной части Ангары течение 6-8 км/ч. Для моей посудины это много. По течению, нормально, но вот километры против течения, это слишком круто.
Чуть позже, когда отцветает черемуха и ветра слегка устаканятся, а заливы освободятся от льда, есть куча вариантов прогулок по Иркутскому водохранилищу и Байкалу в пределах от Бугульдейки до Выдрино.
Только за!
Евгений Чистофоров
Шелехов
SkiBuer [1465647]: Александр , удачной , хорошей проверки !
Интересно как всё пройдёт у Вас . Пожалуйста пишите , очень интересно !
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76
[1465651]: спасибо!, а самому поучаствовать? Теплые озера достаточно закрытый водоем, ветру там не нагнать большой волны, да и сам ветер минимальный за выходные в субботу.
Кстати, в прошлые годы писалось многое по байдарошным путешествиям выходного дня. Как один из вариантов тут:
https://angara.net/forum/t40635?p=0
Евгений Чистофоров
Шелехов
В перспективе хочется на море , там походить по настоящему , по длинным волнам , так бы на машину каяк и во Владивосток. По побережью , островам походить. На ютубе насмотрелся , ах , ах ! Очень красиво !
Евгений Чистофоров
Шелехов
SkiBuer [1465652]: Спасибо за приглашение . Сейчас пока надо всё завершить перед походами , 9мая придёт мне каяк , пойду на ближайший водоём испытывать , буду на порожней эскимос разучивать . У нас , это карьеры .
Тоже хочу в этом году обойти вокруг Ольхона, в прошлом году - не получилось. Но по датам - либо в середине июля, либо в начале августа.
Взял байдарку Онега-2, в прошлую субботу испытал на Якоби. Немного не дошли до турника, там еще лед был. По характеристикам - понравилась.
Алексей Байбородин
Иркутск
Евгений, ок тогда как получится уже по ходе пьесы, потому что тоже дела, и как там в июне будет, пока не определено, ну и в плане лодок тоже потому что у меня Шуя, насчет скорости у нее очень неплохо, но вот если против ветра, тога конечно тяжко становится, тут уже с ненадувайками не тягаться.
Александр Мамонтов
Иркутск
То, что планировалось ранее, так и будет. SkiBuer [1465647]: постараюсь быть точным. Буду собираться в районе 15 часов на аппендиксе, что идёт от хитрого девайса для протаскивания водных лыжников по протоке принадлежащей фирме "Поляна". В этом же месте единственный свободный выход в Ангару с Теплых озёр. Заезд как на "Поляну", но дальше или можно заехать через сантехнику Маури и притулиться в любом месте. Приглашаются все желающие со своими судами)
И, да, судя по космоснимкам от 8 мая сего года Иркутское водохранилище вскрылось ото льда и в заливах, поэтому в следующий раз Теплые озера только через год.
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465651]: прошло отлично. Уровень на 60 см выше чем обычно. Остров превратился в архипелаг со множеством проток. Весь отдыхающий народ оккупировал внешнюю сторону озёр так что вся середина досталась нам и нескольким саперам). Ветер придал пикантности ситуации, но не угрозы судам). Спасибо всем принявшим участие в покатушках!
Евгений Чистофоров
Шелехов
Всем доброго здравия ! Вчера ходил у нас на карьере на новом своём каяке Sea Bird Victory HV , был пустой , скорость не напрягаясь 5км в час , надавить 7 , попробую загрузить песком в пакетах этак кг 60, посмотрю как скорость и если к верху дном , чтоб на воде перевернуть и залезти в него . Попробовал эскимос , первый раз не получилось , нос , уши заткнул , но наглаза в первые разы , а у меня не было, надо очки или маку , а то в низ головой и с закрытыми глазами орентироваться сложно. Попробовал залезти в каяк без попловка на весло , просто залезти в него , разу с пятого получилось , так это на спокойной воде и не гружёный, а что в шторм будет ? Время потеряешь и ветром унесёт на тот свет )))) На следующую тренировку возьму поплавок на весло . Приходите все желающие на мою тренировку , будем вместе прогрессировать , познакомлю с каяком , дам прокатиться , чтоб понять , испытать наслаждение ,приятное , прекрасное , чувство от гребли , это как на коньках по льду , скользишь по зеркальной поверхности , с прекрасными видами !
Евгений Чистофоров
Шелехов
Н а Ольхон , готов хоть сейчас , совсем не в терпёж ))) Лето скоро кончиться , оно у нас и так короткое . Пишите кто готов сейчас . Хочется пройти в это лето по больше.
Евгений Чистофоров
Шелехов
SkiBuer [1465688]: Александр , спасибо ! Представляю как было интересно , море позитива , заряд бодрости до следующих выходных !
gtevgen76
[1465696]: Сейчас самое время. Вы обречены на подвиг Челюскина. Снимок 11 мая.
Интересно, кто планирует поход, предполагает рыбалку?
То есть конкретные остановки для рыбалки?
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465699]: заряд бодрости до следующих выходных ! следующие выходные у меня юго-западный Байкал... Выдрино-Слюдянка. Жуть какое неприятное место, но надо попытаться и погода шепчет ....)
Александр Мамонтов
Иркутск
barbus13 [1465706]: а разве бывают водные походы без рыбалки, пусть даже просто в мечтах?)