Евгений Чистофоров
Шелехов
Может дату отправления вместе выбрать ? Чтоб всем удобно было ! Пишите примерно кто когда хочет , взаимно подстроимся , усредним .
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465421]: Здравствуйте, Евгений! Спасибо за приглашение. С вашими каяками и ладогами, да ещё и двушками мне совсем не тягаться, только мешаться, пару дней ещё смогу догнать на стоянках, а больше просто не реально. У меня отпуск планируется со второй половины июня на маршрут Лена от Жигалова до Усть Кута надувастиком или шуей и кругобайкалка на моторном кате. Больше пока не загадываю, это бы осилить). Буду конечно на выходных куда выбираться, но это по мелочи.
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465422]: дату лучше подбирать на винди и когда уйдут льды с Малого Моря. На винди дождаться "окна" безветренной погоды дня в 3-4 и постараться в это время проскочить прижимы западного берега и первые километры восточного, если идти по часовой стрелке. Если идти против часовой, то в районе Хобоя надо быть очень осторожным, может даже зайти на метеостанцию и справиться о погоде, что бы не ловить связь, которую на восточном берегу в лучшем случае можно найти забравшись на верх.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Александр , благодарю за совет . Абсолютно с Вами согласен , надо смотреть винди. Я планирую то же по Лене , до Усть Кута или по далее. и планирую от Ольхона до Иркутска. Лето у меня свободное , можно полностью водным походам посвятить.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Ладогу для рек хорошо , откуда с не разборным каяком не реально , проблематично вернуться , например из Тикси , Дудинка , Диксон и подобное.
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465473]: Я планирую то же по Лене , до Усть Кута или по далее , понял, сообщу когда у меня все устаканится с датами. Изначально по Лене планирую идти не один. Буду рад попутчикам.
Алексей Байбородин
Иркутск
Согласен, что пробный заплыв - штука нужная
Алексей Байбородин
Иркутск
По Лене тоже классно)
Ольхон это 175 км по периметру, если не сильно прижиматься. Ходят против часовой. Хорошие стоянки по восточному берегу: Идиба, Ухан, перед Жимой. Стенки: от Жимы до Узур, от Узур до Шунтэ Левого, Обход Хобоя, стенка после Ялги. Комфортно дней 7. Некомфортно 5. Подвиг - 4, но это Нахер надо, ничего не посмотреть. Не умеешь плавать - сиди дома.
Евгений Чистофоров
Шелехов
SkiBuer*1465476 Александр , сообщите пожалуйста когда по Лене соберётесь , заранее , как можно раньше , чтоб планы составить.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Merlin#1465486 Алексей , решайтесь , когда такое ещё будет !
Евгений Чистофоров
Шелехов
gorbiy#1465493 Эдуард , благодарю за полезнейшую информацию ! Подвиг круто , но наверное раз на третий пройти если))) Эдуард , скажите пожалуйста , почему против часовой ? Слышал течения , но вот ветер ? Если с восточной идти по часовой и ветер в спину будет то это можно по быстрее проскочить стенки. С ветром как повезёт , но какая большая вероятность ветра , в нужную сторону ? Увидел Вашу тему КАЯК 2024 , это мне нравиться ! Жаль мне каяк только в середине мая придёт , а то бы по Ангаре с Вами с удовольствием походил . Слышал Вы с большим опытом , мне было бы очень приятно составить Вам компанию . Эдуард , какой у Вас каяк , скажите пожалуйста?
Александр Мамонтов
Иркутск
gtevgen76 [1465496]: Замётано).
gtevgen76 [1465500]: я не знаю почему против часовой. Возможно потому, что в этом случае можно сняться с маршрута после Хужира. Течений на Байкале нет.А каяков у меня несколько разных. Поплавать можно, как будет у вас лодка.
Алексей Байбородин
Иркутск
msggtevgen76 Да я за), нужно только согласовать разные моменты, те же темпы, кто на какой рассчитывает
Евгений Чистофоров
Шелехов
Если посмотреть на ютубе вокруг Ольхона , то все видео по часовой , не припомню видео против часовой. Интуитивно по часовой хочется , сразу до Кобыльей головы , по прямой от переправы 5км и дальше все прелести созерцать , бухточки берюзовые , Хужир , песчанка , всё просто ах как прекрасно !
Эдуард спасибо , что согласны походить со мной , очень приятно !
Merlin*1465529 Алексей , сгруппируемся по виду лодок , сначала лучше пойти не сильно разбегаясь друг от друга , чтоб посмотреть всё ли в порядке у всех , а как на нормальный режим выйдем , что у всех всё хорошо , будем держать связь (рации хорошо бы ) точки остановок будем согласовывать.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Доставка на восток подорожала . Сейчас из Питера доставить каяк в обрешётке сюда в Иркутск стоит 33тыс руб. Ох , Ох ! Это каяк seabird Victory HV полителен. Последние каяки по старой цене , остатки , успевайте купить , по новому прайсу 1542евро.
Например ,Seabird Expedition HV , остался последний в Питере , красный.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Разрешение на посещение природоохранной зоны , придётся брать .
Алексей Байбородин
Иркутск
Всем, привет, как развитие процесса? Что - нибудь определилось, например с датами, когда планируется?