Евгений Чистофоров
Шелехов
Всем привет . Этим летом собираюсь пройти вокруг Ольхона на байдарке . У меня Ладога 2. Ищу единомышленников , с кем вместе пройти . тел 89086634810
Сколько времени планируется? И какой месяц? Желание имеется, каяк, снаряжение тоже , но нет опыта по байкалу. Мыслил для начала от голоустного до листвянки.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Здравствуйте. Хотелось бы в начале июня , времени планируется сколько получиться чтоб пройти , эвакуацию не планирую , до победного ) . Опыт нужен при плохой погоде , чтоб не испугаться шторма . Жутко одному в шторм , если начал прогрессировать , а коллективом веселее и безопаснее , если конечно все как надо экипированы.
По экипировке: люди говорят в драйсюте жарко, неопрен, сверху ккртка? А на байкале вообще бывает такой сезон затишья. Я на своем каяке еще не пробовал на воде. В нем коленных упоров нет, еще не знаю, как с эскимос, будет ролучаться. на ощере пробовать буду, как растает.
В кнопки не попадаю, сорри.
Евгений Чистофоров
Шелехов
У меня драйсьют , думаю жарко особо не будет на воде , под него лёгкое термобельё чтоб жарко не было. Если вода тёплая можно наверное и без костюма , но это конец августа . В начале лета вроде со штормами по меньше , поэтому в начале лета и запланировал.Если у Вас полноценный каяк то эскимос разучить надо обязательно , это придаст уверенности и смелости. А последнее сообщение Ваше не понятно , не сможете в начале июня ?
Евгений Чистофоров
Шелехов
В неопрене не возможно совсем , пробовал 3мм костюм неопрен , пришлось сразу снять , сварился в нём заживо ))) А после как в нём сваришься он начнёт пахнуть от пота , его если одевать , когда опасно будет.
Основной момент- это решиться нужно. Второй этап волну на Байкале попробовать. Третий этап- чалка в большую волну. И все это надо успеть. Шансов мало.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Поплавок на весло , если пришлось покинуть судно , уже спокойнее )
Какой Олег у Вас каяк ? Волну в походе попробовать , когда не один , нормальный вариант. Если пластиковый каяк то причаливать в большую волну довольно не сложно , надо чтоб волна аккуратно принесла лодку на берег . Ну а решиться , живём один раз , когда ещё можно так пройти , в начале лета , по спокойной воде , в компании .
Олег , пожалуйста решайтесь !
Алексей Байбородин
Иркутск
Приветствую, тоже была такая мысль насчет Ольхона, если что я на связи)
Евгений Чистофоров
Шелехов
Здравствуйте , Алексей . Спасибо за Ваш отзыв. Какая у Вас лодка ?
Алексей Байбородин
Иркутск
Шуя, одноместная, лодка хорошая, я как то плыл с Ольхона на Мухор, подул ветер с Сармы, не сама Сарма конечно, но ощутимый, волна такая сантиметров 70 точно была, а я верхнюю деку не поставил когда стартовал, нормальное такое ощущение было, лодка хорощо себя показала, хотя я поперек волы не шел, ну и так силу поприлагать пришлось)
Алексей Байбородин
Иркутск
Думаю по времени надо прикинуть сколько это дело займет, с неделю или...
Александр Мамонтов
Иркутск
Главное что бы льда небыло). Ну и группироваться надо по скорости плавсредств. Если Шуя 1 идёт по 6 км/ч, то и в напарники надо брать таких же среднеходов. Каякерам и обладателям таких судов как Вектор, Ладога, Нева3, будет просто скучно постоянно дожидаться гибриды и надувастики. В плохую же погоду для них будет больший риск кильнуться, а Шуе это как то не особо скверно, тут главное чтоб не сдуло))). Маршрут красивый, однако много прижимов по нескольку километров, осторожность, контроль погоды, там не простые слова.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Времени займёт наверное какая у кого физ подготовка , лодка , ну и конечно хочется пройти это прекрасное , особо не спеша . Неделю как минимум наверное , а то и более , вдруг погода штормовая будет. Намечается у нас такой флот , Ладога 2 , каяк Шторм Р17 , Щука 2 и если Алексей присоединиться то Шуя . Классно ! Льда конечно не хотелось бы , прохладно будет , надежда что в начале лета погода по спокойнее. В группе спокойнее если опыта мало то это само то . Александр спасибо за ответ , за поддержку ! Согласен что опасно ,прижимы , погода может измениться стремительно, нос по ветру держать надо !Надо соблюдать технику безопасности ! Многие не знают чем она написана . А написана она КРОВЬЮ !
Если пойдете в период от начала июня до середины июля могу присоединиться на участке от Хужира до пади Одены(пешкой в Хужир).
В этот период могу подстроится под даты.
Александр Мамонтов
Иркутск
Вот тут можно посмотреть погоду
https://www.windy.com/?52.216,104.433,10,i:pressure
А тут ледовую обстановку
http://sputnik.irk.ru/main/baikal/date/?date=2024-04-14
Верить 100% прогнозам на Байкале нельзя. Почти всегда имеются какие то сбои и часто в худшую сторону. Но если дают непогоду, то лучше верить).
В отношении разношёрстности состава группы вполне разумно в конце мая/начале июня на выходные прокатиться от Листвянки до Иркутска по водохранилищу. Это что бы на маршруте небыло неожиданностей, да и будет примерно понятно что и как. На Байкале все будет кратно актуальней. На этот участок с удовольствием бы присоединился, если не против). У меня Шуя копейка, если что.
Евгений Чистофоров
Шелехов
Здравствуйте . Андрей , Александр , благодарю за Ваши ответы Винди классно ! Всё видать.Александр , Андрей , присоединяйтесь пожалуйста , пойдём с начала июня , т.к у коллеги отпуск до середины июня .