Подвесной мост в шаманке. Если только КБЖД оптимальное время 3-4 дней легкой прогулки с велосипедом по шпалам
kord [1459586]: Спасибо за информацию!
За сколько дней вы проехали КБЖД? У вас есть ещё фотографии, по которым можно было бы оценить состояние тропы вдоль дороги?
Снаряга, конечно, жесть...
kord [1459582]: Это здорово у вас! А фото трупа есть?
Жесть какая-то)) Я лучше уж по дорогам покатаюсь))
На этих фото прекрасно всё! Какой-то самодельный мопед, коврик, на котором живого места нет, мешки из-под сахара, советский рюкзак и бутылка бинго. Путешествие "вопреки".
whoisit [1459603]: Романтика
Александр Мамонтов
Иркутск
megafanat [1459587]: состояние тропинки оценивается местными жителями. Если они к Вашему приезду выкосят траву у железки, все будет ласково, а если нет, то и за три дня маршрут пешком проходим). Там сверху частенько падают камни на дорогу, а в густой траве они не особо заметны. Впрочем, мотопутешественнику они особых проблем похоже не составили. Пробуйте, иначе никогда не узнаете как удирать от косолапого на лисапеде в густой траве)
По пешке для справки
Один раз прошли осенью во времена пленочных фотоаппаратов. С порта Байкал до старой Ангасолки с выходом в Темную падь на последний электрон.
В пятницу опоздали на утренний паром, поэтому плотненько 2,5 дня по воскресенье
Средняя скорость 3км/ч с осмотром всего что попадется и пожрать.
Притоптанность трассы около полотна ЖД только в районе обитания людей
За водой спускаться к озеру ломы, так что тара под воду. Проблем со стоянками не помню. Готовка на примусе.
Нужна плотная подошва - хождение по шпалам, то еще извращение.
В компашку нужен болтун - меньше замечаешь шпалы.
Может еще раз схожу. Осенью. В хорошую погоду. Пофотать тоннели.
zaminik [1459607]: Даже не столько по шпалам, сколько по балласту (а засыпано там угловатым щебнем с ангасольского карьера), так что подошву и плотную и прочную.
В пределах 3 километров найти место спуска на берег для набора воды всегда возможно . Но, поскольку, если ты удобное место уже прошел, возвращаться к нему даже на километр не хочется, тара желательна - увидел, набрал, пошли дальше.
Мы хотим быть там проездом в другое место: сойти с одного поезда, сходить в поход, сесть на следующий поезд и ехать дальше по своему маршруту. В результате вещей будет сильно больше чем нужно брать в поход. И тащить их с собой в поход не хочется. Есть ли какие-нибудь камеры хранения в Иркутске или Слюдянке, где бы можно было оставить пару чемоданов на три дня?
Александр Мамонтов
Иркутск
В Иркутске на вокзале обязаны быть. В Слюдянке раньше что то подобное так же было.
Ещё такой вопрос: когда температура и погода на берегу Байкала наиболее комфортна для ночёвки в палатке? В июле или в августе? Я знаю, что в Забайкалье в августе ночи гораздо холодней чем в июле. И погода в среднем более дождливая. Но Байкал прогревается медленно и в течение всего лета. В результате может оказаться, что на берегу будет гораздо комфортней ночевать именно в августе. Может даже в конце августа.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Александр Новиков
Ангарск
В июне холодно. Имхо. Я всегда хожу в июле, конце июля (на день ВМФ). Весьма комфортно. Про август ничего не могу сказать.
Как то в одном из походов пробовал остановиться на ночлег на Шарыжалгае, но там места только под заказ. Как и ранее говорили - обувь лучше с жесткой подошвой. У меня средняя подошва. Пальцы ног всегда обматываю ленточным лейкопластырем, чтобы пальцы не стереть. Ночевать безопасно лучше рядом с поселками
https://angara.net/forum/t125342
Александр Мамонтов
Иркутск
megafanat [1459831]: в июне прошлого года на берегах Байкала было пекло. В июле пошли дожди по всему региону. В августе, все в перемешку. Если ходите по земле, то самое страшное это клещи и медведи. А в палатке ночевать можно и в марте/апреле вполне комфортно). Считается что последние две недели июля самое лучшее время в году на Байкале. Но это не всегда)
homes [1459837]: В июне холодно , факт, чуть только ветер начнет дуть с Байкала. Да и в первой половине июля, в среднем на круг, это очень заметно.
А вот в начале сентября приятнее, чем можно было бы ожидать, - была бы сухая погода.
Александр Новиков
Ангарск
Сегодня супруга вместе с женской братией от работы поехали в порт Байкал. Двигаясь к роднику, зашли в зону национального парка и тут же были остановлены ее сотрудниками. Чуть было не были подвергнуты штрафу. Но 20-ть женских улыбок и "грудь-колесом" сделали сотрудников парка более снисходительными. Сошлись на том, что свое пребывание они оплатят через сайт нац.парка. Убедившись в оплате, сотрудники парка переключились на отдыхающих, расположившихся по берегу Байкала. Как-то ранее с такой ситуацией "лично" не встречался. Буду иметь это на будущее.
Константин Суханов
Иркутск
homes [1459903]: Землеотвод показать просили? Назвать основания "наезда" и оплаты со ссылками на статьи закона просили?