Оргкомитет BaikalTrailRunning
Иркутск
Всем доброго дня!
Предисловие: Чтобы не было этой заварухи - Председатель должен был организовать переизбрание нового Правления и Председателя, чтобы была преемственность - этого не произошло, выглядело - нате документы, разбирайтесь сами. На собрании в 2018 г. Веретенин СДЕЛАЛ ОТЧЕТ о работе Федерации, а затем произвел процедуру переизбрания. Все решилось в рамках одного собрания. А сейчас нет такого человека, который заткнул бы всех и провел нормальные формальные выборы.
Klepikov [1446427]: Саша, дак все началось со вступление новых (24 новых и 3 продление, прошу поправить) людей именно перед собранием! Если бы на почту правления не пришло сообщение ЗА ДЕНЬ до собрания подтвердить вступление людей С ПРАВОМ ГОЛОСА, а это нарушение текущего устава, тогда не было бы всей этой заварухи! Это уже дает сомнения в честности и бескорыстности людей, за которых будут голосовать эти альпинисты! Да, все эти люди "ходячие" - ходят и участвуют в мероприятиях Федерации, именно как против этих людей мы ничего не имеем! Мы против ПРОТАСКИВАНИЯ этих людей в Федерацию для голосования для лоббирования собственных интересов - именно наступления права голоса вразрез со сроками устава и других нормативных документов, регламентирующих деятельность НКО!
Вопрос: Зачем надо было нарушать устав и отправлять заранее неправильный протокол??
Далее по доверенностям - если брать без учета доверенностей, кворум бы не собрался, 50 с копейками вживую было людей, 23 доверенности братчан и у меня от скайраннеров 4 доверенности (все эти люди на Эльбрусе). И как голосование по вопросам правления - при голосовании руками одно распределение голосов, при учете доверенностями - другое, потому что только один человек, голосуя, вносит треть!!! голосов в рамках своих интересов. И то сначала голоса по доверенностям не учитывались, потом учитывались - ОЧЕНЬ странно.
Вывод: те, кто организовывали голосование, плохо знают закон об НКО, раз допустили голосование по доверенностям (она должна быть нотариально заверена). Я не уверена, что расписка подойдет для передачи полномочий для голосования. Плюс к этому выступаю за очное голосование+видеоконференция/Заочное голосование с верификацией - без доверенностей.
Далее. Про заочное голосование.
Если бы мы все договорились, то и такой способ голосования прошел бы, чем, кроме нелегитимности он не устроил?. В МинъЮсте мне сказали на мои слова после уточнения по видеоконференции: можно проголосовать с верификацией контактов в Телеграмме? Зато каждый сам проголосует. Ответ -В законе не прописано на какой из площадок может быть голосование, так что голосовать можно. А когда по пути домой я позвонила и спросила, возможно ли обжаловать это решение в суде, получила ответ - Какой суд?? Вы что, в суд собрались подавать и на нас ссылаться? Только видеоконференция! До свидания!
А по поводу подачи документов на апелляцию в минъюст, кому это надо? Диме Жданову? Саше Клепикову? Ребят, ответьте, пожалуйста, кто собирался пойти в МинъЮст на апелляцию.
Как бы кто ни плевался про легитимность заочного голосования, по нему можно было сделать некоторые выводы, которые, собственно, я и сделала:
1) люди поделились на тех, кто голосовали "за своих" и на тех, которым как ни говори, они голосовали за тех, кого уважали как профессионалов. Второй вариант наиболее предпочтительный, но он работает в том случае, если есть ДОВЕРИЕ к тем, кто выдвигается в Правление.
2) В инициативной группе были высказаны мысли против публикации информации о кандидатах и их программы. Большинство из нас знакомы между собой внутри своих дисциплин альпинизма, но между собой мы редко видимся и контактируем, к сожалению. Поэтому сложно оценить, хороший специалист это или он будет место просиживать, а проголосую-ка я за своих, за которых мне сказали)) ...Поэтому очень здорово, что в чате по голосованию все же была опубликована данная информация, что людям дали доступ к ней не через чей-то язык и уши, а люди смогли САМИ прочитать про людей, кто выбирается в Правление! Не факт, что на очном собрании до людей дошла бы эта инфа. Хотя были мнения после голосования: вот, померились образованиями...ничего подобного! Кому нечего показывать, пускай не показывает) Кому нечем гордиться из спортивных или управленческих достижений, значит пускай не пишет! но выбираем-то мы СПЕЦИАЛИСТОВ, а не просто добрых и красивых людей.
Вы поймите, что для Правления нужны люди, которые необязательно имеют звания! Но имеют ОПЫТ в работе с документооборотом, гос.структурами, которые будут тратить свое время и порой даже финансы для продвижения альпинизма (напишу в общем этим термином).
А есть сборная - там люди профессионалы в спорте, с регалиями и т.д., действующие сильные спортсмены. Это малость другое! К сведению, президент Федерации альпинизма России, Алексей Анатольевич Слотюк, имеет звание 1 разряда (КМС) - прошу поправить, но это не мешает ему руководить целой всероссийской федерацией - его мнение уважают благодаря его опыту и знаниям.
В идеале, руководитель должен иметь и спортивное звание, и авторитет, и с бумагами работать.
Саша, дак вот заочное голосование показало как раз, что только ТРОЕ из семи человек, кто отобрался в Правление, имеет звание Кандидата в мастера спорта - Ердакова, Манзий, Клепиков, один КМС - Панова, один 1-разрядник Коршунов, про Кузьменко и Гильмутдинова информации нет. Не думаешь, что на очном голосовании мы не столкнемся с такой проблемой, где будут не самые достойные и лучшие, как ты говоришь))), а те, кто ниже разрядом, но, к примеру, умеющие оформлять судейские, разряды, подписывать положения и т.д.? Я думаю, что надо относиться к каждому уважительно, а не считать недостойным . Это нифига не преемственность и отбивает у людей желание расти, а еще порождает обиды. Главное. чтобы человек работу выполнял и не вел двойную политику в отношении федерации (подлоги документов, нечестность с финансами). По такой логике у нас не отобрался Чернов - он нас всех по количеству титулов и званий переплюнет, да и свежая медаль Чемпионата мира по скайраннингу у товарища есть.
Вернемся к результатам голосования: из 7 выбранных пять человек - лидеры в своих направлениях, клубах и т.д. А остальные двое?)) Эти люди точно готовы тратить свое время или в качестве перевеса голосов в нужную сторону будут, люди имеют свое мнение?)) и насколько они квалифицированы - не на словах, а по документам, корочкам?
Выборы председателя - это отдельная тема, позволила посмотреть полюса мнений. Кто воздержался, тот воздержался и принял то, за что проголосовало остальное общество. Считаю, раз общее собрание у нас главный орган для принятия решений, тогда и общее собрание должно выбрать Председателя, а не так как было раньше - Правление выбирало внутри, потому что все равно останется многополярность и выберут среди тех, чьих мнений больше.
Вывод: заочное голосование удобно, оперативно, нет срача, позволяет оперативно определить результаты.
Итог: как выборы, так вечная дележка "места под солнцем" и места на солнце - это из года в год, а я в федерации с 2012 года. И тот, кого больше, тот и качает свои права.
В прошлом году в Федерации было 25 человек - Правление мучалось с вопросом - как сделать чтобы было больше? А в этом году аж 119))) Потому что перевыборы)) Вам самим-то это не кажется странным?...Где те плюшки, ради которых надо идти в Федерацию?
Говоря за свою дисциплину - нас среди членов ФАСИО меньше всего в этом году - около 10 человек. И нам некогда было даже подумать чтобы "нагонять народ" - зато мы очень круто провели в этом году "Козерог", до сих пор теплые воспоминания, погода внесла экстрим. При этом раз нас меньше, то почему-то берут нас не в счет (хотя мы вернули аккредитацию федерации в этом году) или умалчивают - хотя члены сборной области составляют 1/6 сборной России по скайраннингу, есть серебряная медаль чемпионата Мира и т.д.
Вся эта ругань ужасна, отнимает время и силы, то если ты кричишь и говоришь много - тогда есть шанс, что тебя услышат, ну и не дашь таким образом твориться произволу. Каждый из нас топит за развитие альпинизма (почитайте еше раз чат инициативной группы), еще раз - но каждый думает, что только при его надзоре и руководстве федерация воспрянет и т.д.
Пока я в одном из альпчатов топлю за то, что мне нужно документы подписывать, что люди разряды выполняют, мне пишут - подожди до выборов Председателя, или нам принеси, подпишем. Кто первый встал, того и тапки! А если выборы не пройдут, перенесутся, а человек ждет когда ему оформят? Вы сами каждый день на Кандидата в мастера спорта выбегаете? И вообще, выбегаете ли?))
Почему человек должен лишаться возможности получить звание только потому что ему говорят "Подождите")))
Если альпинисты многое будут строить "с нуля", то нашей дисциплине альпинизма есть что терять. У ребят сборной уже сезон, уже медали есть - а это субсидия на 2023 г., это будущие соревнования, будущие разрядники, новые проекты. И нам есть за что топить, поэтому везде, где можно, отстаиваю интересы скайраннеров.
Минспорта очень недовольно работой федерации, речь идет даже об отказе работать если мы не договоримся внутри (такой ответ я получила вчера в минспорта, когда принесла документы на присвоение). Все понимают, что надо договориться, а не тянуть на себя одеяло и не строить супермена.
Ощущение, будто у классических альпинистов отбирают федерацию и не будет возможности заниматься своим видом спорта. Никто не собирался трогать вашу команду и переделывать все под свой лад. Но можно ведь сделать лучше - и у Саши Клепикова были дельные предложения, и у Жени Глазунова - его на самом деле дельные предложения так никто и не услышал с 2018 г., и хочется, чтобы другие дельные мысли были услышаны и претворены в жизнь.
И в программе, и так озвучивала, что у меня есть желание, опыт, образование и время заниматься федерацией, ресурсы есть - люди, оборудование, поддержка ФАР. Есть те, кто отвернулся от ФАСИО из-за тех или иных конфликтов, но с кем можно поговорить и найти общие пути взаимодействия - дать возможность и тем, и другим развиваться, необязательно даже пересекаясь между собой. И команду старую никто не собирался распускать.
В числе хороших руководителей очень вспоминаю Сашу Финкельштейн - не раз брала у нее консультации как искать спонсоров и в принципе мотивировать альпинистов на выступление на соревнованиях. Она - человек со специальным образованием,из семьи альпинистов, благодаря ей область в принципе узнала, что есть скайраннеры, да они еще и медали привозили. Экспедицию в Непал помню, читала про нее.
Денису и Кате Веретениным спасибо за оперативное присвоение разрядов, оформление заявок - в нашем случае все делалось быстро. И Сергею Анфилофиевичу спасибо за 4 года правления - кто что бы ни говорил, зато он ездил и подписывал положения на соревнования. Во всей этой гонке за пальмой первенства Кириллову никто спасибо не сказал, во всяком случае, я не слышала.
С удовольствием поддержу встречу с Сашей Клепиковым, Женей Глазуновым и Димой Ждановым - у самой 4й день такая идея встретиться с Сашей Клепиковым и поговорить и поделиться переживаниями, главное чтобы мои небеспочвенные переживания были услышаны.
А сейчас пока я получаю в личку слова недоверия и блокировку доступа в инстаграмм ФАСИО - то есть отсутствие возможности самой писать о достижениях наших скайраннеров на Эльбрусе)) Лидеров сборной России) Вот такое уважение к сборной и к людям, - отправлять информацию "через колено")) Хотя девчонки год-полтора назад столкнулись с той же штукой, когда им не давали доступ в соцсети ФАСИО из-за недоверия и удаления админов)) Сами были в такой ситуации, а теперь наступают на те же грабли))
Хотя НИ РАЗУ не постила в сетях ФАСИО информацию, не относящуюся к деятельности Федерации в области скайраннинга)) Посмотрите, каждый второй-третий пост в ВК и инстаграмме - о соревнованиях и результатах скайраннеров)
Так что про блокировку - стыд, да и только :))
Слава богу Инстаграмм - не единственный ресурс у ФАСИО, а люди должны знать о достижениях ребят)
Манзий Дарья.
veter-8611
[1446624]: Для Начала можно было и указать фамилию уважаемый Игорь доктор наук.
Отвечу вам по пунктам:
Ваши "Уважаемые люди", это не разовый пожизненный статус конца 80 гг, он обеспечивается как раз работой. Так вот ваши "Уважаемые люди" не работали 10 лет, а занимались а ИБД, за минувшие 10 лет они пустили по ветру в Иркутске все, что было создано не ими в плане развития альпинизма. Как и какими методами подробно описал выше, отсюда и моя риторика, на нее имею полное моральное право, так как сделал в инициативном порядке для региона на много больше чем они и многие другие активные участники данного форума, за эти 10 лет, причем ни разу не имея в руках бюджетных денег, документов, аккредитаций и права первой подписи. А наоборот сдавал им взносы, за которые не получил даже отчета.
Ни в спортивном плане, ни в жизненном для меня они авторитетами никогда не были и работы со мной не вели, а наоборот постоянно вставляли палки в колеса, да кидались отеческими советами, вроде ваших. В спортивном плане считаю что давно их перерос, для этого и учетка, ибо в 21 веке любая информация должна быть открыта, если она не секретна. Поэтому читайте на здоровье, всей страной, миром и знайте реальное положение дел. Альпинизм в Иркутске придется восстанавливать почти с нуля.
По поводу девушки со своим мнением: - там не все так однозначно, как вам кажется. Она является напрямую заинтересованным лицом, так как представляет интересы деятелей предыдущего периода. И участвовала в их деятельности.
По поводу корочек - все Фаровские корочки были направлены заказным письмом в ФАР, с заявлением о выходе оттуда в декабре 20 года. Вступать обратно, или как то переобуваться, пока там сохраняется Централизация всего альпинизма в одних руках, и курс на деградацию и уничтожение лучшего от отечественного восходительского альпинизма, не собираюсь. Поэтому бросаться фразами о лжи, не стал бы на вашем месте. Можете обратиться туда и убедиться в этом. Контакты по ссылке
https://alpfederation.ru/page/contacts/.
На Руках осталось только удостоверение МС, потому что его выдают не они а Минспорт РФ, но и оно мне особо не дорого, так как альпинизмом никогда не занимался из-за корочек....
Хотите поругаться, оскорбить, или набить мне морду - приходите, в личку готов написать вам даже домашний адрес.
Более того сейчас, когда ваши "Уважаемые люди" вчера ушли, наконец, в отставку (понадобилось то 10 лет всего). И как выше правильно написал участник форума, труп был наконец захоронен. А сейчас , есть реальная надежда на улучшения и перспективу развития. Только начинать нужно с нуля. И лично я готов без всяких должностей, статусов и корочек помогать этому процессу посильно, ничего не требуя взамен, так как в отличие от лучших представителей вашего поколения, живу и работаю в России, и заинтересован в развитии на данной территории всего лучшего и прогрессивного. Более того со многими мы уже договорились, и даже выработали общий план действий. Вчера был реализован 1 его пункт, которого и не хватало: приход молодой инициативной команды.
Живите настоящим и будущим, а не прошлым, именно в этом ошибка вашего поколения, к счастью есть и среди вас исключения...