в Иркутске 06:11, Янв. 26    
Выборы Правления ФАСИО 15.04.2022
27.04.22 14:57
евгений глазунов
Иркутск
whoisit [1446337]: так все нормальные мотивированные люди так и делают. Я выступал за Киров, Ростов, Бурятию, Тюмень и Питер - выиграл 12 медалей на Чемпионатах России и стал 3 раза Чемпионом России, Вырастил двоих мастеров спорта, призеров ЧР и Кубка России без ФАСИО. Разряды оформляли в других федерациях, где с радостью принимают спортсменов высокого уровня.
Что ФАСИО летит под откос я понял в 14 году, когда г-н Кириллов и ко фактически отжали все то что мы создали в свое время на общественных началах. Гонку "Козерог", Соревнования по Технике ИТО, Забег На Черского - это все придумали и проводили в свое время энтузиасты: Гранин,Колганов, Ерко, Давыденко, Глазунов. ФАСИО отжали данные мероприятия, а с нами начали разговаривать через губу. Чтобы подписать у него бумагу - нужно ехать в Ангарск. Никакой инициативы, планирования, и действий на опережение.
Естественно . Восходительские дисциплины начали деградировать

Официальные соревнования нужны - например на Кубок России в Иркутск приехали впервые многие ледолазы высокого уровня, привезли опыт, знания и уровень, Кубок именно из за статуса поддержали спонсоры. Это дало возможность провести здесь судейский семинар и повысить квалификацию судей. Но я уверен, что об этом ФАСИо даже не задумывается.

Есть еще один нюанс например на Кубок России спортсменов не допускают без 2 разряда: Его можно получить и оформить только в рамках региона где прописан спортсмен: - получается замкнутый круг.
27.04.22 15:05
Дмитрий Жданов
Иркутск
Кому интересно, как развивается спорт в области, зайдите на сайт Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области http://csp38.ru/

Там можно посмотреть составы сборных Иркутской области по разным видам спорта, в том числе и по альпинизму (раздел документы, сборные команды ИО и далее по годам).

Сборная по альпинизму в 2020 г.
http://csp38.ru/wp-content/uploads/2020/05/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B...

Сборная по альпинизму в 2022 г
http://csp38.ru/wp-content/uploads/2022/03/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B...

Сборная по альпинизму в 2021 г. на сайте не размещена прикрепил скан:
Файл: [1290 kb].pdf
27.04.22 15:32
евгений глазунов
Иркутск
Badarych [1446341]: Дима спасибо. Любопытно видеть личным тренером Пановой господина Кириллова - совем сосесть потерял на старости лет!
Вот так он спорт и развивает. Показуха и очковтирательство.
Выгнать к чертовой матери за одно это.
27.04.22 15:40
Who is it?
evgenii [1446339]: То есть если выступить в Красноярске и сдать норматив на 2 разряд, то ФАСИО не выдаст корочку что ли?
27.04.22 15:42
Who is it?
evgenii [1446339]: Что значит "ФАСИО отжали Козерог и забег на Черского"? Что мешает Вам их проводить?
27.04.22 15:53
евгений глазунов
Иркутск
whoisit [1446345]: У любого бренда есть автор, есть идея, концепция и миссия.
Наши соревнования по Зимнему лазанию сделали официальным чемпионатом Области из Фестиваля, под предлогом развития и увеличения ресурса. Естественно мы пошли на это в свое время для развития спорта. По факту получилось обратное, деградация, изменение миссии и идеи.
Еще раз говорю читайте закон о спорте. Проводить ничего не мешает, но офицеально с вами даже разговаривать в минспорте никто не будет. Будь ты хоть кто. Так устроена вертикаль у нас в стране..
Альпинизм это как бы не лыжи и не забеги - это немного другой вид деятельности, в котором спортсмен должен сочетать ряд качеств в комплексе, а в случае ошибки - тупо погибнет. Пожалуйста учитывайте это при высказываниях.
27.04.22 15:57
евгений глазунов
Иркутск
whoisit [1446345]: Читайте нормативную базу ФАСИО не выдает корочек, лишь подписывает ходатайство в минспорт, который их выдает. Однако любое ваше благое действие будет работать в данном случае на ФАСИО, Посмотрите пост выше, там Кириллов записал себя тренером спортсменки Чемпионки страны, которую лично тренировал с новичоков до этого самого чемпионства я. Каким хером здесь Кириллов не знаю, однако за это по всем офицеальным каналам ФАСИО получит плюсики, деньги, а Кириллов стаж работы и повышение тренерской квалификации, и собственного ЧСВ - абсолютно ничего не делая. Именно по этой причине прекратил любые отношения с ФАСИО. Так эта компания и работает с 2015 года, когда Саша Финкельштейн оставила пост руководителя организации. Увы так устроена вся система спорта у нас в стране. Награждение непричастных - наказание невиновных.
27.04.22 16:27
Юрий Михайличенко
Иркутск
evgenii [1446347]: ... Кириллов записал себя тренером спортсменки - а тебя мог записать или, по формальным причинам, не мог?
27.04.22 16:32
Алексей Бойко
Иркутск
Брр… что за филькины грамоты в виде состава сборной по альпинизму?
Мало того что там фигурируют люди, которые никакого отношения не имеют к тому к каком статусе они фигурируют, так ещё и просто смешно то, что и то же ледолазание у нас теперь эталонно на пешем льду Кынгырги, с такой «скоростью» и трудностью одно место рискует разойтись по шву даже на чемпионате Красноярска и их карьере, не говоря уже про конструкции типа Томска или Кирова…
27.04.22 16:38
евгений глазунов
Иркутск
yumiha [1446349]: конечно мог, посмотри документы годом ранее за 20 год.
Но тут другое дело- рыбка жирная клюнула.

Точно также делал в свою бытность Скаллер, из за этого команда Ангарска в 2001 году выступала на ЧР за Екатеринбург.

Нашей команде он в 2007 поставил условия: "Даю билеты, вы меня записываете тренером".
Поищу протокол ЧР..
Вот так срывает крышу от вседозволенности, а вы говорите за что идет борьба...Вот за это и идет
28.04.22 00:03
Who is it?
evgenii [1446346]: Проводить ничего не мешает, но офицеально с вами даже разговаривать в минспорте никто не будет.

Зачем вам минспорта? Проводите неофициально, как многие другие.

evgenii [1446346]: Альпинизм это как бы не лыжи и не забеги - это немного другой вид деятельности, в котором спортсмен должен сочетать ряд качеств в комплексе, а в случае ошибки - тупо погибнет. Пожалуйста учитывайте это при высказываниях.

Чего?! Я смотрел по Евроспорту чемпионат мира по скалолазанию, там невозможно погибнуть даже теоретически.
28.04.22 00:06
Who is it?
evgenii [1446347]: Кириллов записал себя тренером спортсменки Чемпионки страны, которую лично тренировал с новичоков до этого самого чемпионства я

Мне кажется, в Вас сейчас говорит личная обида. Не уверен, что Вы способны быть объективным и беспристрастным. Поэтому далее не комментирую Ваши сообщения. Вы как подросток, у которого девушку увели.

В любой сфере, стране, компании есть люди, которые мало делают, но много получают. Если Вы ищете справедливость, то спешу Вас огорчить, мир вцелом несправедлив. Вместо войны просто возьмите и сделайте лучше. Проводите свои соревнования так, чтобы они были на голову выше тех, что проводит федерация. Ещё и денег заработаете на взносах в перспективе.
28.04.22 07:24
Ski Baza
whoisit [1446375]: вы вообще в теме?:) Как многие кто?
28.04.22 07:28
Илья Киселев
Иркутск
whoisit [1446375]: whoisit [1446376]:
вам про альпинизм говорят.
Да, действительно, как многие кто? Кто проводит что-то неофициально?
Поэтому далее не комментирую - вот это вы правильно решили. И начинать не стоило раз не в теме совсем. Но так сложно пройти мимо, да?;)
28.04.22 11:10
Андрей Лебедев
Шелехов
whoisit [1446344]: 1. с юридической точки зрения, в соседнем регионе можно выступать, для получения разряда, только если соревнования статусом межрегиональные (с вашим регионом) и выше. А вот выступить, например, на чемпионате красноярского края спортсменом иркутской области - невозможно. Точнее, возможно, неофициально, но юридически нельзя присвоить разряд.

2. Как правильно написал Евгений, чтоб выступить на соревнованиях уровнем выше региональных, нужно УЖЕ иметь разряд. А для этого нужна федерация в регионе. Правильно сказал, замкнутый круг. Хотя, есть нюансы и исключения, но не значительные, в данном контексте.

3. Про деньги - да, финансирование идёт за призовые места статуса ЧКП России и выше!
Причем, в зависимости от места и статуса, начисляется разные суммы.
И за присвоение разряда КМС федерации тоже начисляется дотация, в зависимости от количества присвоений в текущем году. Ноо, можно выбить и отдельно дополнительно финансирование.

4. На счёт - небольших денег. Сумма за призовые места начисляется с коэфициентами, в зависимости от статуса вида спорта. Непризнанные, признанные, олимпийские.
Так вот, при прочих одинаковых условиях, сумма дотаций олимпийских видов в 4 раза выше непризнанных! А это уже другие совсем деньги...

5. Эти деньги из дотаций можно потратить только на: наградную атрибутику (медали, кубки, граммоты), проведение сборов и выездные соревнования членов сборной, тренеров, судей (билеты, питание 400 в сутки, проживание 1200 в сутки).
Так что, федерация, это очень выгодно, чтоб ездить спортсменам за счёт Минспорта на соревы. При условии, что есть дотация.
Но, как показывает практика, ЦСП особо не жмется и вполне даёт лишних денег сверх годовой дотации (если есть в данный момент), на выездные соревы высокого уровня.

6. Федерация, это ещё и бесплатный диспансер для членов сборной.

Так что, есть за что бороться! Особенно если Правление (руководитель) "втихаря" с Минспортом и ЦСП работает, направляя дотацию в нужно лично ему русло😉
Мало ведь кто знает из простых смертных специфику работы с ЦСП на счёт дотаций. Должна быть прозрачность полная, и отчётность, для членов Федерации.
28.04.22 11:35
евгений глазунов
Иркутск
whoisit [1446376]: http://www.climbing.ru/forum/all/topic_5615_1/
Взяли и провели...
28.04.22 11:41
евгений глазунов
Иркутск
AnrySwan [1446391]: Так что, есть за что бороться! Особенно если Правление (руководитель) "втихаря" с Минспортом и ЦСП работает, направляя дотацию в нужно лично ему русло😉
Мало ведь кто знает из простых смертных специфику работы с ЦСП на счёт дотаций. Должна быть прозрачность полная, и отчётность, для членов Федерации.
Золотые слова.. Именно этото и нет.
28.04.22 11:51
Андрей Лебедев
Шелехов
evgenii [1446395]: по просьбе общего собрания членов федерации (и руководства), если есть необходимость (недоверие правлению или новое правление и руководитель новый и ничего в этом не понимают), могу провести консультацию для членов федерации, правления, руководителя по правильному взаимодействию с ЦСП, Минспортом, рассказать всю схему работы с дотациями и описать меры контроля данного взаимодействия.
Так же могу предоставить утвержденные наработки по бланкам для работы с организациями (Минспорт, ЦСП).
Так же, могу предоставить правлению инструмент ведения, учёта и публикации онлайн актуальной базы данных спортсменов, судей и т.д.
Я за 5 лет много чего хорошего придумал, для облегчения жизни спортсменам, правлению, руководителю😉
28.04.22 12:00
Юрий Михайличенко
Иркутск
evgenii [1446395]: У меня есть вопрос, над которым тебе нужно серьёзно подумать и ответить не мне или еще кому-либо, а самому себе:
- почему твои предложения не проходят на общих собраниях членов федерации и что нужно сделать, чтобы проходили?
28.04.22 12:11
Дмитрий Жданов
Иркутск
AnrySwan [1446397]: Самое парадоксальное, что ни один член на Общем собрании и вообще никто не интересуется и не спрашивает с Правления и Председателя отчеты или финансовые отчеты. Удивляет человеческий пох..изм в части, что и как делается, но очередь дилетантов стоит рассказать, что ты не прав и высказать свою точку зрения.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.