в Иркутске 00:48, Июн. 27:t +16°C
Выборы Правления ФАСИО 15.04.2022
28.04.22 12:22
Андрей Лебедев
Шелехов
Badarych [1446400]: Дима, но ты то понимаешь ведь, что я уже не дилетант и у меня 5 летний опыт ковыряния в этих нюансах.
Я просто могу рассказать свою проверенную точку зрения, её плюсы и минусы, описать подробно меры взаимодействия (не мной придуманные, но мною подробно изученные) с госорганами, а как поступать в дальнейшем, принимать или нет, или под себя подстраивать как то - решать вам самим.
Я просто предложил помощь, если в ней есть необходимость, раскрыть "секреты кухни".
А то, что я точно хорошо разбираюсь в некоторых вопросах и у меня есть дельные мысли - ты уже убедился неделю назад.

На счёт того, что у вас на собрании никто не спрашивает - так надо знать что и как спрашивать правильно. А об этом может знать ТОЛЬКО руководитель федерации. И те, кому он сам рассказал. Потому что, эта информация не является публично общедоступной изначально и предоставляется ТОЛЬКО руководителю федерации (члены правления в пролёте).

А как раз благодаря мне, подобная информация (сумма дотации на год, источник дотации, суммы и направления расходования дотации) является общедоступной для членов федерации спортивного туризма с тех пор, как меня выбрали руководителем.
28.04.22 12:35
Дмитрий Жданов
Иркутск
AnrySwan [1446401]: Андрей, да я понимаю, что ты разбираешься в вопросе. Проблема, что свою голову на чужую шею не поставить. Люди, в подавляющем большинстве своем, начинают задумываться - А почему так? - только тогда, когда жизнь начинает их бить ключом по голове, а до этого они живут и транслируют на окружающих розовых единорогов.
28.04.22 13:10
евгений глазунов
Иркутск
yumiha [1446398]: Мне кажется это больше надо Окружающим самим себе ответить.
Если тезисно:
1 Им не хочется напрягаться и развиваться, самый главный ответ: "Нас все устраивает"
Нет новых спортсменов, инструкторов, общественников.

2. Не нужен честный и открытый документооборот и финансовый конроль, это позволяет проводить мелкие финансовые махинации со взносами от сборов, членских взносов, и бюджетных дотаций. Проведение Коммерческих мероприятий мимо кассы.

3 . За 10 лет стараниями предыдущего правления выросла масса "альпинистов" которые не разу ледник не видели, и кроме Саян никуда не выезжают. Не задается вектор мотивации, уничтожена приемственность поколений, традиции и сильные стороны Иркутской школы.

4. Оборвалась связь ввиду географической удаленности с другими регионами, нет Экспедиций,Знаковых проектов - отсюда и спонсоров, больших возможностей и стимула.

В данном случае самым лучшим выходом будет закрыть организацию, ввиду полного отсутствия альпинизма в регионе на 5-10 лет. Когда потребность в такой организации появится, открыть новую. Не понятно только что делать со скайраннерами, им нужно участвовать в соревнованиях, тренироваться.

Юра, лично я сделал все что было в моих силах и средствах, доказывать что-то предпочитаю в горах, проектами и делами. Метать бисер перед данными личностями, больше смысла не вижу. А твои отеческие советы - очень для меня ценны.
28.04.22 13:19
евгений глазунов
Иркутск
AnrySwan [1446401]: так проблема как раз в Руководителях и отсутствии мотивации у них.
Рыба с головы гниет.

Был нормальный толковый менеджер Саша Финкельштейн - дела шли в гору, были и проекты, и экспедиции, появился скалодром, какая то общественная идея, объединение.
Потом пришли Веретенины - раскидали все кадры, всех послали на 3 буквы .
Назначили Кириллова старшим тренером, который никогда никого не тренировал на моей памяти. На сборах водил, но это разные задачи.
Лично мне Он сказал "Нам такие спортсмены не нужны" - ну ОК.

Теперь давайте наглядно какие спортсмены не нужны:

Мы с Братом ушли в другой регион - 12 медаллей ЧР мимо Иркутска
Леха Бойко выступал за Питер - Призер России мимо Иркутска
Света Пянковская за Питер - Призер ЭКР, КМС по ледолазанию мимо иркутска
Макс Кривошеев Ушел в Красноярск - Несколько раз стал Чемпионом России и призером России - Мимо Иркутска
Катя Ердакова лазала всю жизнь за Киров - медали на ЭКР, звание МС по ледолазанию. - Мимо Иркутска
Откуда в таком контексте Будет Финансировние по линии ЦСП и Минспорта??

Оставили только скайраннинг для отчета, сделали из Федерации альпинизма, Федерацию Альпинизма и скалолазания - что само по себе неверно в корне.
В Иркутске прекрасно работает Федерация Скалолазания Иркутской Области, с которой у Веретениных не прекращающийся конфликт .
Дальше начали мутить мутки с подменой понятий двигать скалолазание в виде собственных детей ( Нужно было всего лишь договориться со скалолазами, погасить конфликт и развивать скалолазание совместно, если так топишь за скалолазание).

Потом их Дети выросли, уехаали учиться в Питер и ФАСИО стала не нужна -
Выбрали Кириллова в 19 году, он аж от счастья сиял на собрании тогда.

Три года деградации, упущенных возможностей, не проведенных мероприятий.

Кто от этого в плюсе? Иркутск, Альпинизм, спортсмены наши.

Сейчас все нужно создавать по сути с нуля, и делать это должна молодая команда заинтересованных людей в которую войдут представители всех течений и попробуют договориться для начала.

Нужен не председатель, а общественный совет
Председателя можно выбрать номинального, максимально незаитересованное лицо, ограничить в полномочиях внутренним распоряжением.
Например кого-то из Скайраннеров.
Даша Манзий как вариант.

Если не смогут договориться - то и начинать не стоит.
28.04.22 13:46
Юрий Михайличенко
Иркутск
evgenii [1446403]: Так всё по классике: Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...
28.04.22 13:48
евгений глазунов
Иркутск
yumiha [1446405]: мне кажется время вожаков и вождей нужно оставить в прошлом, должно прийти время сознательности, открытости и прежде всего честности.
28.04.22 14:06
Андрей Лебедев
Шелехов
evgenii [1446404]: не договорятся😉
ИМХО, каждый будет тянуть одеяло на себя, на своё направление. Нужен именно жёсткий нейтральный руководитель, пресекающий склоки, отстаивая своим правом власти баланс интересов все сторон (принимая единолично решения), если стороны не могут договориться (из опыта руководства).
Надеюсь, что я не прав и ваша идея сработает. Но, как показывает "срач" на форуме, я прав. Это во первых.
Во вторых, чем больше сторон, тем сложнее договариваться, а зачастую и не реально (своя рубашка ближе к телу).

Есть ещё путь - развивать как "бизнес", ничего личного. Воспринимать всё с точки зрения увеличения по максимуму дотации. Но, это очень сложный путь.
Сперва всё загнётся нафиг, и только спустя долгий срок возможно будет, при наличии "энтузизиазистов" поднять виды, пострадавшие от перехода к бизнес схеме, за счёт выделений большей части дотаций, увеличившейся именно из за внедрения бизнес схемы.

Если коротко, схема "кризисный управляющий", может так понятнее.
28.04.22 14:16
евгений глазунов
Иркутск
AnrySwan [1446411]:
Такого руководителя, особенно с высоким уровнем собственного развития и пониманием реалий современного спорта ( а не бюрократической системы спорта в РФ)в данном городе нет.
Именно поэтому для себя сделал вывод что эта ситуация безвыходная. Вышел из всех федераций и выкинул все инструкторские документы.
Спортсменов нормального уровня по восхождениям в Иркутске больше не будет в ближайшие 10-15 лет точно.. Эта ситуация характерна и для всего альпинизма у нас в стране.
А победят в конечном итоге деньги и Коммерция..
28.04.22 14:26
Андрей Лебедев
Шелехов
evgenii [1446412]: к сожалению, нужно быть ещё и бюрократом, кроме понимания "линии партии".
А про коммерцию - надо уметь её преподносить. Точнее, человек, двигающий коммерцию, имеет изначально больше возможностей, чем другие, для привлечения в спорт новых людей (клиентов своих). Естественно, при наличии мотивации (понимания и желания реализации линии партии развития именно спорта).

А на счёт - таких нет, ну не факт... Искать надо, пробовать.
Я как то совсем никогда не планировал руководителем федерации становиться. Так получилось, предложили...
Хотели изначально, как вы выразились, номинального руководителя, нейтрального, чтоб хоть что-то делал, раз остальные не хотят руководить.

А теперь "воют" иногда от моих "закидонов", в порыве соблюсти баланс интересов, не ожидали такого. Сам не ожидал... Хотя, не без греха, чего таить, бываю не прав, перегибаю. Но, в любом случае, многое поменялось.
Надеюсь справлюсь. По крайней мере на второй срок переизбрали, значит тоже понимают и принимают мои усилия.

Вобщем, кто знает, в ком именно этот ваш руководитель прячется, способный изменить ситуацию.
28.04.22 14:45
евгений глазунов
Иркутск
AnrySwan [1446413]: вы слишком плохо знаете эту кухню.
Но согласен с вами- нет неразрешимых задач, есть лень, безгармотность, непорядочность и безответственность.
28.04.22 14:58
Андрей Лебедев
Шелехов
evgenii [1446416]: судя по тому, что я читаю тут регулярно на форуме не первый год, специфика проблем наших федераций схожие во многом.
1. Большое число не смежных видов. Каждый вид тянет одеяло на себя, не способный учитывать ситуацию в целом. Позиция вида - мы пуп земли, основа вида спорта, остальные никто и без нас вобще загнутся.
2. Мало способны договариваться мирно, соблюдая баланс.
3. Лень что то делать и желание придти "на всё готовое".
4. Раздутость количества людей, принимающих решения или влияющих на эти решения.
5. Раздутость количества членов федерации, не понимающих "линию партии в развитии спорта и спортивных дисциплин", специфику руководства и взаимодействия с властями, а значит не способные правильно принять решения на голосованиях.
6. Не принятие решений руководства, направленных на улучшения руководства и существования федерации в целом, как юридической организации, именно из за непонимания специфики.
7. Проблемы финансирования.
8. Проблемы исчезания адекватного, квалифицированного и мотивированного тренерского состава по разным причинам.
9. Пофигизм членов, спортсменов, тренеров в целом!!!
28.04.22 15:09
евгений глазунов
Иркутск
AnrySwan [1446417]: все верно.
Я бы добавил еще катастрофическую нехватку современной инфраструктуры для занятия спортом и возможности вести организации работу на профессиональном уровне.
То-есть нанять в штат на постоянную работу или, тренеров, менеджеров, ответственного секретаря, операторов, монтажеров, PR и так далее.

В Федерации Москвы например такие люди на штате есть и ЗП получают, выполняя все то что у нас делают общественники в свободное время. Но где Москва..

Если тренеры будут в штате, по и кадровая проблема будет решена, появится возможность вкладывать в людей. Но для этого нужен постоянный источник дохода - например это не объяснить большинству на том же собрании, почему бесплатно в наше время, это хуже чем платно..
28.04.22 15:41
Александер Клепиков
Иркутск
удалено модератором
28.04.22 15:46
Александер Клепиков
Иркутск
Насколько я знаю за 20-й год спортсменам классического альпинизма Кириллова проставили "автоматом" потому что он является старшим тренером федерации, никто не придал значения этому моменту. Т.е. не было никаких теорий заговора и злых масонов. Насколько мне известно преференции имеет лишь тренер вырастивший спортсмена до Мастера Спорта, а не тот кого действующему указали в качестве тренера формально. Хотя могу ошибаться, поправьте, если это не так.
28.04.22 15:52
евгений глазунов
Иркутск
Klepikov [1446420]: У нас свободная страна (Ну пока еще) - не хочешь не читай...

Отошел, поэтому пишу свои мысли свободно, у меня есть моральное право это делать, и ты прекрасно знаешь на чем оно основано.

По моему в моих постах есть очень много рациональных предложений - возмите и прислушайтесь хоть раз, может сработает.

Запретите алкоголь на мероприятиях, На всех без исключения!
Установите спортивный принцип во главе угла
Создайте нормальную сборную, с прозрачным лифтом и рейтингом в ней, а не список особ приблеженных к..
Начните проводить соревнования по правилам, а тех кто выиграл отправлять дальше за счет организаци..
Приглашайте сюда Спортсменов и проводите здесь соревнования высокого уровня.
Наведите порядок с бумагами, сделайте работу с Минспортом и спонсорами в плюс, а не в тягость. Увеличте бюджет на несколько миллионов в год..
Воспитайте Человек 5-6 высокого уровня спортсменов уровня ЧР и ЭКР с нуля
Сходите шт-50 первопроходов.
Организуйте Иркутские экспедиции в большие горы и знаковые восхождения, которыми можно было бы гордиться.

И сделайте так чтобы ваша ФАСИ вызывала желание в нее вступить, даже у меня а не обходить за километр..

И вот тогда я перестану как ты говоришь "Х..сосить" а скажу Саня Клепиков и новое правление красавчики, пока мне в личку пишут те же скайраннеры, что у вас там белыми нитками шито, в том числе и эти выборы.

Искрене желаю удачи, и буду только рад если у вас получится.
28.04.22 16:07
евгений глазунов
Иркутск
Klepikov [1446421]: Ну и кого Старший тренер реально тренировал?
Если бы например я записал себе в ученики условного Чернова или Манзий, и написал об этом на оф сайте - какова бы была реакция с их стороны?
28.04.22 16:23
Александер Клепиков
Иркутск
evgenii [1446422]: Женя давай по пунктам! Но с конца

В твоих постах достаточно рациональных предложений, но если бы это не было перемешано в кучу со срачем, то и людей слушающих тебя и воспринимающих серьезно было бы больше.

Ваша ФАСИ это ты кому сейчас написал? Насколько ты можешь знать, я никогда в правление не входил, в организации состоял, т.к. выступать я хочу за свой регион и всегда это делал, несмотря на противоборство руководства. Единственные два раза, когда я выступал за Бурятию были как раз благодаря действию и бездействию правления в 2010 году.

Да я являюсь членом федерации и ты прекрасно знаешь сколько мной и моей командой схожено новых маршрутов, так же ты наверное вкурсе сколько спортсменов под моим руководством или параллельно со мной доросло до уровня маршрутов шестой категории и чемпионатов.

Наведите порядок с бумагами, сделайте работу с минспортом и спонсорами в плюс, а не в тягость. Опять вопрос кому ты пишешь? Предыдущее правление отошло от руководства, новое еще не выбрано.

Начните проводить соревнования по правилам, а тех кто выиграл отправлять дальше такой же ответ как и на предыдущий вопрос

Создайте нормальную сборную, а не список особ приблеженных к.. Да это единственный вопрос к которому я приложил уже руку и инициировал изменение положения о сборной по классическому альпинизму на 2022 год для включения в нее всех кто потенциально ходил в предыдущий сезон что либо более менее стоящее и потенциально может участвовать в соревнованиях рангом выше областных. Покажи мне кто на 2022 год вписан как ты выражаешься из приближенных! Может я? И да приближенных к кому?

Установите спортивный принцип во главе угла А что у нас где то спортсмены с худшей подготовкой по сравнению с другими имеют больше благ?
28.04.22 16:26
Александер Клепиков
Иркутск
evgenii [1446423]: Я тебе пишу не про реальное тренерство, а про формализм, и что за ним скорее всего не было никакого умысла, ты реально думаешь что сам Кириллов заполнял эту таблицу и сам собственноручно и по злому умыслу и ради жажды наживы поставил себя тренером у всех? Ну глупо же! Скорее всего присутствовал банальный формализм при заполнении бумаги. Это ответ на твой возмущенный пост о том что тренера якобы умышленно поставили. ВСЁ.
28.04.22 16:39
Александер Клепиков
Иркутск
Сейчас проблема началась, когда на отчетно выборочной конференции благодаря открытому саботированию процесса некоторыми личностями выбрать новое правление не удалось. Успели договориться произвести эту процедуру заочно. Как выяснилось позже так делать законно нельзя с той редакцией устава что сейчас есть у ФАСИО. Это подтвердил и Юрист которого специально озадачили проверить нет ли подводных камней у этого процесса и позже МинЮст в который я ездил уже лично. Можно выбрать правление незаконно, но если кто то это обжалует, то все бумаги подписанные этим правлением, в том числе представления на разряды спортсменов, командировочные, вся та "макулатура" которая ведется с органами. И самое главное, что если будет происходить распределение финансов на командирование спортсменов, то чем это обернется непонятно. Но за спинами у большинства Жданов как он написал выше руками Залуцкой инициировал незаконное голосование. Хотя ранее кичился знанием устава и требованием соблюдать законность. Лично это видел и слышал. Какие то двойные стандарты получаются.
28.04.22 16:46
Дмитрий Жданов
Иркутск
Klepikov [1446427]: Проблемы начались когда инициативная группа альпинистов решила сделать Протокол Правления с нарушением внутренних документов Федерации и Устава. А на следующий день пришла на выборочную конференцию с доверенностями на этих людей. И при всем при этом вся инициативная группа делала вид что все в порядке, просто этот Жданов взбесился. Как и сейчас вместо осознания ошибок, происходит забалтывание темы под видом - нормально всеж было.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.