в Иркутске 08:43, Июн. 29:t +14°C
Выборы Правления ФАСИО 15.04.2022
28.04.22 16:56
Александер Клепиков
Иркутск
Badarych [1446428]: Давай по порядку!
Кого ты называешь инициативной группой? Такая формулировка появилась после несостоявшейся отчетновыборочной конференции 15.04.
Приведи выдержки пожалуйста из действующих и утвержденных документов на которые ты ссылаешься, которые противоречат тому протоколу? Насколько я знаю по доверенностям были реальные альпинисты из Братска, и два десятка никем и никогда не виденных военных "альпинистов" срочно подавших заявление на вступление перед тем собранием, которое ты организовывал в декабре и насколько я знаю срочно требовал их принять тогда! Дима это опять двойные стандарты.
28.04.22 17:26
Дмитрий Жданов
Иркутск
Klepikov [1446429]: у тебя Саша настолько глубокие заблуждения или ты настолько агрессивно настроен, что готов на белое говорить черное?

1) Все нарушения обстоятельно описаны мной в начале этой темы, если ты прочитал тему сначала и ничего не вынес, то мне нечего добавить.

2) Военные альпинисты - это вообще миф в уши непосвященным. Во первых, ты был на собрании о котором говоришь, я лично тебя пригласил, чтобы ты видел ситуацию со стороны, но оказалось что ты имеешь свое видение на этот счет. И ты сам видел что там не было кворума, на тот момент в федерации состояло 11 ЧЕЛОВЕК и из них 5 человек в Правлении! Собрание было 27 декабря 2021 г.
Собрание было иницировано мной потому, что по уставу ДОЛЖНЫ быть Общие собрания не реже 1 раза в год! У нас же с 2019 г. ни одного Общего собрания не было, ни один отчет не был заслушен. В прочем и это собрание 27 декабря прошло в пустую. Потому что кроме меня никто отчет не придоставил, да и ты над ним посмеялся, заявив что ничего не понял. Так что не надо мастерски передергивать.
https://angara.net/forum/t125814

И там не было никаких альпинистов военных и в помине. Не надо дергать факты. Все даты вступления военных и прочих альпинистов приурочены были к концу года, когда собирался членский взнос в федерацию и в фар, а не к собранию, на нем даже вопросы такие не поднимались

3) А инициативнвя группа появилась еще осенью и провела Троеборье, положив причинное место на мнение других членов альпсообщества,
https://angara.net/forum/t125646

Пожалуйста, потрудись, ссылки открывать.
28.04.22 17:52
евгений глазунов
Иркутск
Klepikov [1446427]: надо собираться и разговаривать. С глазу на глаз. Лидерам группировок. Просто по человечески. Никаких заочно. Пусть каждый честно скажет чего он хочет, и что ему нужно для полного счастья.
За Уставщину прятаться в данном случае нельзя..
Деньги должны получать только те кто их заработал, пока Минспорт единственный источник средств.
То есть если у вас 100 процентов субсидий получают скайраннеры, им их и отдайте.
А дальше нужно работать над увеличением бюджета.
Остальные пусть едут за свой счет, всю жизнь ездим и ничего.
Никакого Кумовства, перетягивания одеял на себя не должно быть

По идее нанять секретаря, человека который будет оперативно выполнять всю бумажную часть, и общаться с прессой на ставку, хотябы минимальную (за счет взносов), и спрашивать с него за зарплату, лучше человека со стороны тупо по Объявлению взять.
Один человек на ЗП (пусть в конверте) сделает в разы больше чем 20 активистов

Лично я могу помочь ФАСИО вот в таком вопросе!
Готов предоставить ледодром безвоздмезно для проведения областных соревнований по ледолазанию ( трудность, скорость) , при условии того что они будут проходить четко и с соблюдением правил, на основе соревнований можете организовать сборную.
Сборная пусть тренируется на ледодроме!
28.04.22 18:00
евгений глазунов
Иркутск
Badarych [1446432]: Кто такие военные альпинисты?
Зачем вообще людей выделять в какие то категории, пусть вступают в организацию на правах обычных рядовых членов и подчиняются общим принципам.
28.04.22 18:05
Александер Клепиков
Иркутск
evgenii [1446435]: Да я только ЗА то чтобы собираться и разговаривать лично, люди, как я заметил очень часто в корне меняются в зависимости от типа встречи.

Соблюдать правила, хотя бы основополагающие, необходимо, т.к. именно в работе Федерации много официоза, и хочешь или нет необходимо вписываться в рамки, присвоение разрядов, соревнования, обучения, вся эта бюрократия должна быть упорядочена, иначе банально с федерацией органы не будут работать.
Насколько мне известно финансирование минспорта по линии субсидий за результат спортсменов получают исключительно те, кто это финансирование заработал, т.е. скайраннеры, моя команда лично с 2017-го года, ничего не получала.

По поводу ставки на управленца идут разговоры и обсуждения за кулисами, но чтобы об этом разговаривать открыто и обсуждать, должно быть легальное работающее правление.
28.04.22 18:11
Дмитрий Жданов
Иркутск
evgenii [1446436]: они и вступили на общих основаниях, на основании заявления на почту фасио и на основании уплаты членского взноса, и ждали 1,5 месяца (хотя опять же по уставу должны были в течение 1 месяца их заявления быть рассмотрены) пока Правление их примет в члены, но Правление в лице Кириллова и Косотурова было категорически против этого принятия, и товарищ Косотуров в противодействие этому, даже написал заявление о выходе из Федерации.
А военными их называет инициативная группа альпинистов, то что эти альпинисты не ходят с инструкторами ФАСИО и не сидят у их костра, еще не повод их не принимать в члены. Это альпинисты которые ходят по руководством Муравьева.
28.04.22 18:20
Александер Клепиков
Иркутск
Badarych [1446438]: Дима насколько я знаю всех приняли без исключения. Вот только на собрание пришли с ксерокопиями доверенностей в одних руках на всю эту группу. Тебе не кажется это странным. Я бы мог например таким же путем работников со своей стройки человек 30 завести в федерацию хотя к альпинизму они отношения не имеют никакого, а потом прийти на конференцию с 30-ю доверками в одних руках и как бы это называлось? Вот лично мне такая фигня не нравится. Я не знаю точно что у вас было на последнем собрании правления, но что точно знаю, что последняя пачка людей подавших на членство является людьми, которые ходят в горы. Я вообще за то чтобы имели право голоса только те, кто присутствует лично на собрании или параллельно по видеоконференции. Тогда отпадут всякие вопросы
28.04.22 18:29
евгений глазунов
Иркутск
Klepikov [1446440]: Badarych [1446438]: ребят смотрите выше этих терок. Ну решите вопрос с этими военными, скажем просто пусть вступят с текущего года. Ваша сила именно в объединении. Сейчас перед нами офигенный пример того как не должно быть. Не надо никого тащить в Федерацию, сейчас она по-сути вообще не нужна чтобы в горы ходить. Денег нет, кадров нет..перспектив нет.

Нужно сесть за стол, договориться и дать каждому то что ему надо, спортсменам поездки и разряды,
Желающим посидеть у костра - костер. Но самое главное нужно упразднить процесс перетягивания одеяла на себя и вытравить крыс с тараканами.. И все пойдет.
28.04.22 18:33
Дмитрий Жданов
Иркутск
Klepikov [1446440]:
1) Да их приняли, согласно всех правил
2) пачку в 30 доверенностей занесла инициативная группа, путем нарушения правил приема людей в федерацию
Я не знаю как еще объяснять данный факт, по-моему все понимают, кроме тебя...
А возможно ты и понимаешь, но всячески пытаешься оправдать эти действия.
И самое главное что ИСАльп весь вступил в Федерацию в те же числа и Начальная школа подготовки ИСАльпа вступила - все вступили с целью донести до Правления, что нужно что-то менять, но в место этого Правление и инициативная группа альпинистов принялась в охоту на ведьм.
И в место того чтобы с людьми разговаривать и договариваться Председатель Правления столкнул людей лбами, подложив начало раздору в виде этого нелегитимного Протокола, а затем самоустранился, положив документы на стол.
28.04.22 18:39
евгений глазунов
Иркутск
Badarych [1446438]: Дима у тебя отличный опыт Походов по кабинетам, организации официальной части, в этом вопросе сейчас лучше тебя нет специалиста.
Klepikov [1446440]: Саня ты опытный альпинист, мастер и знаешь как надо ходить в горы.

Ребята Объединитесь!!! Вы сейчас два основных лидера в городе, просто договоритесь, найдите общий язык. Ну реально хотите приезжайте ко мне посидим подумаем втроем..
28.04.22 18:43
Дмитрий Жданов
Иркутск
evgenii [1446443]: Женя, к сожалению, Александр не желает разговаривать с третьеразрядником. Лучше возьмите Дашу, у нее хотя бы есть звание МС, хоть какой аргумент...
28.04.22 20:59
Александер Клепиков
Иркутск
Badarych [1446444]: Дима не нужно передергивать! Я с тобой не желаю разговаривать тогда, когда ты ввиду своей некомпетенции лезешь в вопросы в которых не разбираешься от слова совсем, и да я останусь при своем мнении к примеру в вопросе, что человек с третьим разрядом даже находясь в правлении не может рассуждать о том, кого отправлять на школу инструкторов, как бы он этого не хотел. Человек с третьим разрядом не может объективно оценивать обстановку во время спасработ на рельефе и потом осуждать и обсуждать участников этих спасработ с гораздо более высокой квалификацией. Человек с третьим разрядом не может и не имеет морального права обсуждать погибших инструкторов - альпинистов, особенно на технически сложных маршрутах и делать выводы об их некомпетентности, "и синдроме перворазрядника", даже контрольно - техническая комиссия не позволяет себе делать таких выводов, которые позволял себе делать ты. Или ты до сих пор не понимаешь почему с тобой многие не хотят разговаривать? Я надеюсь понятно объяснил? В вопросах твоей компетенции я всегда открыт к диалогу.
28.04.22 21:14
Дмитрий Жданов
Иркутск
Klepikov [1446450]: Многие, это ты себя имеешь ввиду? Кроме тебя у меня пока проблем с пониманием и коммуникацией ни с кем не было. Извини уж.
28.04.22 21:22
Александер Клепиков
Иркутск
Badarych [1446451]: ну значит люди мне лгут.
28.04.22 21:28
Дмитрий Жданов
Иркутск
Klepikov [1446450]: ты ко всему прочему здесь забыл, добавить, что третьеразрядник не может обсуждать категорию маршрутов (первопроходов). Как ты заявил на нашем собрании на Башне в 2017 г., когда мы собирались в пятером обсуждать маршруты.
И ты лукаво заметил, в незначай, давайте, мол собираться, но без этих третьеразрядников.
Имхо. Снобизму не место в команде.
28.04.22 21:52
Александер Клепиков
Иркутск
Badarych [1446453]: Да, я помню тот разговор и остаюсь при своем мнении. Что у третьеразрядника недостаточно опыта для полноценного обсуждения присвоения тех или иных категорий маршрутов. Банально нет того набора большого количества маршрутов разной категории сложности на разном рельефе для сопоставления всех факторов влияющих на оценку сложности маршрута. Или ты откровенно думаешь, что можешь оценить маршрут это 5Б или 6А и самое главное обосновано, а не просто трактуя, что вот тут в бумажке написано, что на 6А должен быть набор сложностей таких то и таких? В альпинизме если ты не понял, очень много субъективных вещей, для понимания которых банально нужен опыт.
Дима я говорю открыто и как есть, и тогда сказал, что готов собираться, но для того чтобы слушать мнение людей которые разбираются в вопросе. Не путай снобизм и банальную логику. Или ты считаешь, что в альпинизме квалификация не важна и классификационная комиссия может состоять из значков и младших разрядников? А тренерами и выпускающими могут быть второразрядники? Ну если играть в альпинизм в рамках ущелья Дождевое и горы Аршан, то да может быть и так.
28.04.22 22:22
Дмитрий Жданов
Иркутск
Klepikov [1446454]: Мы обсуждали 1Б, а не 6А, ну да ладно.
29.04.22 13:31
Гульнара Хабибуллина
Иркутск
Вообще, людям, которые десятилетиями нахаживают третий разряд, надо задуматься о своём развитии, жирок сбросить, офп прокачать, а не учить людей жизни.
29.04.22 13:34
Гульнара Хабибуллина
Иркутск
Ходите в горы, совершайте красивые восхождения, занимайтесь любимым спортом. И будет вам самореализация и самоутверждение.
29.04.22 13:43
Андрей Лебедев
Шелехов
Градация разряда (звания) зачастую никак не отображает реальный опыт спортсмена (человека-туриста в каком либо виде спорта), и на способность специалиста осуществлять свои функции уж точно не влияет.
Не всё ставят себе цель их получать и повышать (подтверждать) регулярно.
А тренером (преподавателем) вобще мало кому дано быть, по складу ума и характера. Знать и уметь донести знания, это разные вещи.
Обобщая всё вышеизложенное - не путайте тёплое с мягким.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.