в Иркутске 18:49, Янв. 11    
Джульбарс-2022 (15.05.): Начало!
09.04.22 00:07
Максим Шергин
Приглашаем всех любителей Ездового спорта и просто любящих хозяев четвероногих воинов на соревнования, посвящённые Дню Победы!

Предисловие:
"ДЖУЛЬБАРС!"

Название гонки придумано в честь исторической собаки, которая принимала участие во время ВОВ!

В переводе с тюрского имя означает "ТИГР!"

Вообще во 2 мировой войне участвовали тысячи собак. К примеру, в селе Легедзино в схватку с фашистами вступили 500 пограничников и 150 собак. Все они героически погибли в неравном бою, но нанесли значительный урон противнику.

Джульбарс прославился своими подвигами умопомрачительными цифрами в обнаружении мин и снарядов. Их количество составило без малого 7500 и 150, соответственно. Принимал участие в разминировании на территориях Румынии, Чехословакии, Венгрии, Австрии.

Также Джульбарс сыграл роль в разминировании могилы Тараса Шевченко в Каневе и Владимирского собора в Киеве.

Про этого волшебного пса-героя ходят и такие легенды, что на Параде Победы 24 июня 1945 года именно ему удалось отличиться. В связи с ранением сам Сталин отдал приказ подстелить собственную шинель героическому Джульбарсу и пронести его на ней.
За коробкой пограничников со своими питомцами несли могучего Джульбарса.
Красивая картина, если представить.

Добавлением всему является тот фактор, что "ТИГР" единственный удостоился медали "За боевые заслуги".

Джульбарс - герой ВОВ с отменным чутьем.
Мы не забудем его!
Мы не забудем Всех наших лающих собратьев !
Они сделали свой вклад за освобождение СССР и всей Европы!

Эти соревнования посвящаются уникальному сапёру и остальным четвероногим войнам.
Спортивные события всех нас сближают, дарят положительные эмоции, наполняют позитивной энергией. Именно поэтому и придумали Олимпийские Игры в Древней Греции за прекращение кровопролития!

Миру мир!

Место проведения привычное для всех: г. Иркутск, остров Любаша!
Число проведения: 15 мая!
Регистрация и выдача номеров: с 08:00!
Начало соревнований: с 10:00!
Старт раздельный по номерам, через минуту друг за другом! В каникроссе парный старт (одновременный старт двух участников)!

Дисциплины:
- Карт: мужчины, женщины от 18 лет (зачёт отдельный, 6-8 собак) : 3890м;
- Скутер: мужчины, женщины от 18 лет (зачет отдельный, 1-2 собаки) : 3890м;
-Байк-джоринг: мужчины и женщины от 18 лет (зачет отдельный, 1-2 собаки, старше 18 мес) : 3890м;
-Каникросс: юниоры 15-17 лет (1 собака) : 1945м;
-Каникросс: женщины, мужчины от 18 лет (зачет отдельный, 1-2 собаки) : 1945м;
-Каникросс: 11-14 лет (1 собака старше 12 мес) : 945метров;
-Каникросс: детские забеги (возрастные категории: 1) 3-4лет; 2) 5-6лет; 3) 7-8лет; 4) 9-10лет: собака любой породы и возраста) : 194,5м;

В такой последовательности и выйдут на свои дистанции участники!!!

Во взрослых классах будет разделение на СЕС1, СЕС2, ОПЕН!!!
⚠️ В дисциплинах скутер и байк-джоринг быть в шлеме❗

Жду предварительных заявок для определения количества грамот и призов!
Стартовый взнос: 1000 рублей!
Перевод осуществлять по номеру карты:
5469 1800 1573 4943 или по номеру тел: 89643551626 (Сбербанк)!
Указать ФИО, дисциплину, возраст, кличку собак(и)!
Дети до 10 лет: 250 рублей!
Если регистроваться в нескольких дисциплинам, то последующий взнос будет составлять 500руб!

Вопросы и заявки здесь или по т. 89643551626 (Максим), а также:
https://vk.com/shergin_maxim !

________________________________________________________________________________________________________
*Каникросс - бег спортсмена с бегущей впереди собакой на потяге;
*Байк-джоринг - спортсмен на велосипеде с бегущей впереди собакой на потяге;
* Скутер - спортсмен на скутере с бегущей впереди собакой на потяге.
14.04.22 23:34
Ольга Куприна
Иркутск
Куприна Ольга, канникросс, женщины от 18 лет, самоед Даллас
18.04.22 10:15
Максим Шергин
Все на СТАРТ!

15 мая в Иркутске пройдут любительские соревнования по ездовому спорту, посвящённые псу-герою ВОВ по кличке Джульбарс!

Хочу добавить несколько предложений о себе:
Меня зовут Шергин Максим, я являюсь организатором предстоящего мероприятия, мне 26 лет.

Первое понимание о занятии спортом пришло в 8 лет, когда я пришёл на футбол, только на пару месяцев моего интереса хватило и в декабре этого же года я вступил в ряды лыжников. С тех пор верен избранному виду спорту и занимаюсь профессионально. Выступал за Иркутскую, Омскую области, а ныне представляю Бурятию.

Несомненно, подключаю и другие виды спорта для общего развития. В первые годы тренировок я терпеть не мог бег, а теперь не представляю его отсутствие. Мне принадлежит рекорд пробега "Саянск- Зима" - 30км (1ч40мин44сек), призер международного марафона "Чистый Байкал " (Бурятия, дистанция:21км), Крассмарафон "жара " (Красноярск, 21км), победитель "СЛАТА МАРАФОН" (Иркутск, 42км) и т.д.

Также в моем активе были такие виды спорта как кроссфит, выступал на одних соревнованиях(призер Иркутска), и пробовал Смешанные единоборства!

Год назад я освоил новое для меня направление, но с привычными дисциплинами - это Ездовой спорт!!!
Включает в себя:
Каникросс - бег с бегущей впереди собакой на потяге;
Скиджоринг - лыжи;
Байк-джоринг - велосипед;
Скутер;

Все это очень интересно.
В итоге за год я стал многократным победителем Иркутской области, победителем соревнований "По седому Алтаю "(Алтайский край) в категории СЕС1, призёром "Сила Сибири " (Новосибирск).

А теперь хочу провести собственные соревнования с моей командой(о них расскажу позже), направленные на пропаганду здорового образа жизни, мотивацию для любящих хозяев, а самое главное - проявление патриотизма, который заключается в присутствии любого из Вас со своим верным другом, жаждующим любой активности, на соревнованиях, Посвящённых Дню Победы в честь пса-героя - "ДЖУЛЬБАРС!"
20.04.22 22:26
Казмиров Максим
Дистанцию по байк джорингу и скутеру определили? Заявки на эти дисциплины есть?
20.04.22 22:29
Максим Шергин
Да, чуть позже обновлю!
20.04.22 22:59
Максим Шергин
Дистанция: 4км!
На скутер были предложения со стороны Алексея Семенюка и Татьяны Жарковой, но пока официальных заявок от них не поступало 🤷🏻‍♂️
На Байк-джоринг есть!
04.05.22 22:38
Максим Шергин
Представляем первую зарегистрировавшеюся команду: Клыкова Дарья и Buran Big Boss (Сибирский Хаски)!
Готовятся к дисциплине каникросс 🤘

"В ЕС пришла в 2017 году, участвовала в гонках:
«Baikal race - 2017”🥈 и «Baikal race - 2018»🥉 56 км скиджоринг 2 собаки, порода Сибирский хаски;

«Сила Сибири-2019» и «Сила Сибири - 2022» 🥈25 км скиджоринг: 2 собаки;

Финишер гонки СФО упряжка 6 собак (5 собак порода с/х и 1 самоед Арчи) : 150 км!

Участница в скиджоринге на дистанции 30км "По Седому Алтаю".

Призёр и победитель Иркутской области различных любительских забегов в каникроссе, скиджоринге...
А также участница областных соревнований по лыжным гонкам и кроссовым забегам: дистанции: 10, 21км😉"

Яблоко от яблони далеко не падает 😏👇

Ещё одна юная участница: Клыкова Полина (6 лет) в команде с Теей (немецкий шпиц)🙌
Отмечу, что Полина уже неоднократно принимала участие в детских забегах и становилась победителем и призёром 💪
Она такая сладкоежка, что стремится забрать у своих соперников любой сладкий приз, показывая молниеносную скорость на дистанции 🤪
04.05.22 22:39
Максим Шергин
Вашему вниманию первый спонсор: Грумерский салон Хаски+ 🙌, который
будет предоставлять подарочные сертификаты на услуги гигиены для ваших питомцев🥳

А вообще связаться с салоном можете в любое время:
+7 (924) 705-42-96 🤳
64-84-88 🤳🏽
Instagram: @huskyplusirkutsk✍
04.05.22 22:39
Максим Шергин
Представляем следующую команду: Федченко Иван и Харди (самоед)!
Если Харди уже выступал на соревнованиях по Ездовому спорту, то для Ивана это будет дебют👋
Желаем удачи парням 🤝
04.05.22 22:40
Максим Шергин
Готовится к соревнованиям в дисциплине каникросс очередная команда участников из Иркутска:
Коробенков Никита, 28лет и его любимец Арчи(ОПЕН). Вообще Арчи пережил перелом бедра, но ему это не помешало стать спортсменом, благодаря его заботливым хозяевам. И вместе с Никитой они впервые будут выступать в подобных мероприятиях🙌
Может и в Арчи скрывается героическая собака, как и знаменитый Джульбарс 😉
Желаем ребятам удачи🥳
04.05.22 22:41
Максим Шергин
Приветствуем Анну Шелепову из Иркутска и ее Сибирского волчонка(СЕС1)🙌

"Аня и Мейсон - Викинг или просто Вик🤟
Я с детства любила хасочек, но завести себе одну такую возможности не представлялось. И история попадания Вика в нашу семью начинается с того, что сначала хасочку завёл себе мой брат, а через год с лишним появился Вик на нашем жизненном пути😂
Сама я студентка и эти соревнования - наш дебют в ездовом спорте, надеюсь, что удачный🥰, всем попутного ветра 🥰
04.05.22 22:42
Максим Шергин
Приветствуем Ольгу Куприну и белоснежного самоеда Далласа(СЕС2) из Иркутска 🙌

Ольга является заводчиком самоедов World_StarDogs🐻.
Судья по Ездовому спорту 2 категории.
Неоднократный участник соревнований по каникроссу и скиджорингу⛷️🏃‍♀️
Самоеды питомника имеют рабочие квалификации РКФ☝

Желаем лёгкого бега Ольге и Далласу🦮🏃‍♀️
04.05.22 22:42
Максим Шергин
Приветствуем участницу из Иркутска, входящую в состав сборной России по Ездовому спорту, обладательницу малого Кубка России и укротительницу строптивых метисов Марину Балышеву 👏🏻, и ее неудержимого Урагана (ОПЕН)🌪

"В ЕС с 2015 года, неоднократные победители и призеры в скиджоринге и байкджоринге различных соревнований в Сибири, победители гонки "Байкал-Рэйс 2021" на 150 км. Тяготеем к средним дистанциям".

Желаем Марине и Уре очередного успешного выступления 🎉
04.05.22 22:43
Максим Шергин
Вашему вниманию второй спонсор соревнований:
DOG JOY - натуральные лакомства для собак!😋

Для связи:
VK/TELEGRAM dogjoy_irk✍
INSTAGRAM dogjoy.irk✍
Телефон: 89246363751🤳🏽
04.05.22 22:44
Максим Шергин
Приветствуем Анастасию Фесюк и Марса(СЕС1) из Иркутска🙌

"Всем привет 👋🏼 Меня зовут Настя, а это мой Марс, породы Сибирский хаски.

Бегать Марс начал с осени 2021 г., а первые соревнования “Ангарские бусы» были зимой, где Марс в дисциплине скиджоринг на 5 км занял второе место 🥈
⁣⁣⠀
Для меня важно, чтоб у моих собак было лучшее, что я могу им дать 🐾 это правильное питание, прогулки и физическая активность, которая так важна для этой породы."

Марсик парень характерный и иногда делает такие мощные рывки, что и на ногах невозможно удержаться, поэтому Настя решила поберечь себя и нашла ему более подходящего партнёра 🤪
А о нем уже чуть-чуть позже😉
04.05.22 22:46
Максим Шергин
Приветствуем команды двух сестёр из Иркутска 🙌

"Протасова Екатерина - собаки главное моё хобби. Я собачий фотограф, хендлер, дрессировщик.
Мои шелти Тони и Микаса (Марвитхолл Юмайси и Марвитхолл Элизабет Тейлор) единственные в своей породе в нашем регионе Гранд Чемпионы со сданными рабочими испытаниями (ОКД-1 , IHT-TS-1) , а так же активтивно и успешно выступают в соревнованиях по пастьбе 🐑🐶 Пробуем себя и в ездовом спорте 🏃‍♀️ очень удобно, когда твоя собака за любой кипиш - и кросс пробежать и на диване полежать 😄

Во всех наших движухах составлять компанию любит моя младшая сестра Александра, ей 10 лет😄 Саша очень любит рисовать и мечтает стать художником🖌️ В этот раз она так же не смогла пройти мимо и тоже участвует с красоткой Микасой 🐕"

Попутного ветра сестриЦАМ и их особенным любимЦАМ☺
04.05.22 22:46
Максим Шергин
Приветствуем очередную команду: Лазарь Оборов и Лея(ОПЕН) из Иркутска 🙌

"Случайно стал любителем собак, Лея найденыш, назвал в честь героини звездных войн "принцесса Лея".
Когда нашел, была похожа на хаску. По-моему, не было даже месяца, поил молоком.
Сам любитель циклических видов спорта: лыжи, бег, плавание, велосипед, так что Лее пришлось все совмещать. Ну я думаю, она была не против, бегает, плавает. В июне будет 5л. "

Желаем Лазарю и Лее провести этот старт в удовольствие ☺
04.05.22 22:47
Максим Шергин
Приветствуем Екатерину Максимову и дружелюбного Сэма(ОПЕН) из Шелехова🙌

"Меня зовут Катя. Мне 39 лет. Сэм, немецкая овчарка, 4 года. Мы никогда не принимали участие ни в одном виде спорта и очень хотим даже просто познакомиться с классными людьми и собаками 😊Сэм добрейшее избалованное существо, любит всех собачек и готов играть и бегать сутками. Мы совершенно не профессионалы 😂поэтому сразу просим громко смеяться и болеть за нас)"

Будем болеть за вас ☺
04.05.22 22:48
Максим Шергин
Приветствуем молниеносно выполняющего свои желания Ивана Шелепова и неудержимого Шамана🙌

"Всем привет! Меня зовут Иван, мне 33 года и родом я из Якутии! На предстоящих соревнованиях я дебютант в дисциплине байк-джоринг! На старт выйду со своим любимым питомцем, сибирским хаски по кличке Шаман! С детства мечтал о собаке породы Сибирский хаски и с детства знал, что собаку будут звать Шаман😊
В отличие от меня, за свой юный возраст мой Шаман успел уже поучаствовать в соревнованиях в нескольких регионах нашей необъятной родины!

Чемпионат Иркутской области по ЕС 2022 год - 4 место🏅 (проиграл только собакам класса ОПЕН). Принимал участие в паре с нашим чемпионом Шергиным Максимом в дисциплине ски-джоринг на расстояние 12 км.

Соревнования по ЕС «Ангарские бусы-2022» - 3 место 🥉, выступал в команде со своим отцом Боссей и любимой Клыковой Дарьей на расстояние 4 км. в дисциплине ски-джоринг.

Соревнования по ЕС в Алтайском крае «По седому Алтаю -2022». Здесь команда в составе: Шаман, Босся и Шергин Максим стали 🥇чемпионами в гонке на 25 км., дисциплина ски-джоринг.

Соревнования по ЕС в Новосибирской области «Сила Сибири - 2022». Команда в составе Шаман, Босся и Клыкова Дарья стали 🥈вице-чемпионами гонки на 30 км. в дисциплине ски-джоринг.

Так же хочется отметить, что Шаман является 🏆 Юным Чемпионом России (это касается выставочных качеств моей собаки).

Желаем всем удачи в предстоящей гонке и пусть победит дружба, уважение и память событиям Великой Отечественной! Всем мира! 🎗🎗🎗"
04.05.22 22:49
Максим Шергин
Приветствуем Марину Глотову - королеву команды белоснежных воинов и Геру🙌

"Миракуло Бианко Герман ( Гера)!
Родился в питомнике «Миракуло Бианко» , наш питомник занимается племенным разведением самоедской собаки.
Собаки нашего питомника принимают участие не только в выставках, где являются призерами, но и активно занимаются спортом.
Самоед не только красивая собака для шоу, но и активная собака, имеющая универсальные качества пастуха, ездовика, охотника и конечно отличная собака компаньон, собака направленная на человека и работающая с человеком.Девиз самоеда « движение и движение»!"

"Гера со своим тренером Максимом и напарником в одном лице!"

А дальше поприветствуем непосредственно одну из белоснежных команд в лице 3 воинов😉
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.