Angara.Net

Джульбарс-2022 (15.05.): Начало!

Максим Шергин / @Don_Korleone1996
Приглашаем всех любителей Ездового спорта и просто любящих хозяев четвероногих воинов на соревнования, посвящённые Дню Победы!

Предисловие:
"ДЖУЛЬБАРС!"

Название гонки придумано в честь исторической собаки, которая принимала участие во время ВОВ!

В переводе с тюрского имя означает "ТИГР!"

Вообще во 2 мировой войне участвовали тысячи собак. К примеру, в селе Легедзино в схватку с фашистами вступили 500 пограничников и 150 собак. Все они героически погибли в неравном бою, но нанесли значительный урон противнику.

Джульбарс прославился своими подвигами умопомрачительными цифрами в обнаружении мин и снарядов. Их количество составило без малого 7500 и 150, соответственно. Принимал участие в разминировании на территориях Румынии, Чехословакии, Венгрии, Австрии.

Также Джульбарс сыграл роль в разминировании могилы Тараса Шевченко в Каневе и Владимирского собора в Киеве.

Про этого волшебного пса-героя ходят и такие легенды, что на Параде Победы 24 июня 1945 года именно ему удалось отличиться. В связи с ранением сам Сталин отдал приказ подстелить собственную шинель героическому Джульбарсу и пронести его на ней.
За коробкой пограничников со своими питомцами несли могучего Джульбарса.
Красивая картина, если представить.

Добавлением всему является тот фактор, что "ТИГР" единственный удостоился медали "За боевые заслуги".

Джульбарс - герой ВОВ с отменным чутьем.
Мы не забудем его!
Мы не забудем Всех наших лающих собратьев !
Они сделали свой вклад за освобождение СССР и всей Европы!

Эти соревнования посвящаются уникальному сапёру и остальным четвероногим войнам.
Спортивные события всех нас сближают, дарят положительные эмоции, наполняют позитивной энергией. Именно поэтому и придумали Олимпийские Игры в Древней Греции за прекращение кровопролития!

Миру мир!

Место проведения привычное для всех: г. Иркутск, остров Любаша!
Число проведения: 15 мая!
Регистрация и выдача номеров: с 08:00!
Начало соревнований: с 10:00!
Старт раздельный по номерам, через минуту друг за другом! В каникроссе парный старт (одновременный старт двух участников)!

Дисциплины:
- Карт: мужчины, женщины от 18 лет (зачёт отдельный, 6-8 собак) : 3890м;
- Скутер: мужчины, женщины от 18 лет (зачет отдельный, 1-2 собаки) : 3890м;
-Байк-джоринг: мужчины и женщины от 18 лет (зачет отдельный, 1-2 собаки, старше 18 мес) : 3890м;
-Каникросс: юниоры 15-17 лет (1 собака) : 1945м;
-Каникросс: женщины, мужчины от 18 лет (зачет отдельный, 1-2 собаки) : 1945м;
-Каникросс: 11-14 лет (1 собака старше 12 мес) : 945метров;
-Каникросс: детские забеги (возрастные категории: 1) 3-4лет; 2) 5-6лет; 3) 7-8лет; 4) 9-10лет: собака любой породы и возраста) : 194,5м;

В такой последовательности и выйдут на свои дистанции участники!!!

Во взрослых классах будет разделение на СЕС1, СЕС2, ОПЕН!!!
⚠️ В дисциплинах скутер и байк-джоринг быть в шлеме❗

Жду предварительных заявок для определения количества грамот и призов!
Стартовый взнос: 1000 рублей!
Перевод осуществлять по номеру карты:
5469 1800 1573 4943 или по номеру тел: 89643551626 (Сбербанк)!
Указать ФИО, дисциплину, возраст, кличку собак(и)!
Дети до 10 лет: 250 рублей!
Если регистроваться в нескольких дисциплинам, то последующий взнос будет составлять 500руб!

Вопросы и заявки здесь или по т. 89643551626 (Максим), а также:
https://vk.com/shergin_maxim !

________________________________________________________________________________________________________
*Каникросс - бег спортсмена с бегущей впереди собакой на потяге;
*Байк-джоринг - спортсмен на велосипеде с бегущей впереди собакой на потяге;
* Скутер - спортсмен на скутере с бегущей впереди собакой на потяге.
09.04.2022 - 00:07
Ольга Куприна / @rudra
Куприна Ольга, канникросс, женщины от 18 лет, самоед Даллас
14.04.2022 - 23:34
Все на СТАРТ!

15 мая в Иркутске пройдут любительские соревнования по ездовому спорту, посвящённые псу-герою ВОВ по кличке Джульбарс!

Хочу добавить несколько предложений о себе:
Меня зовут Шергин Максим, я являюсь организатором предстоящего мероприятия, мне 26 лет.

Первое понимание о занятии спортом пришло в 8 лет, когда я пришёл на футбол, только на пару месяцев моего интереса хватило и в декабре этого же года я вступил в ряды лыжников. С тех пор верен избранному виду спорту и занимаюсь профессионально. Выступал за Иркутскую, Омскую области, а ныне представляю Бурятию.

Несомненно, подключаю и другие виды спорта для общего развития. В первые годы тренировок я терпеть не мог бег, а теперь не представляю его отсутствие. Мне принадлежит рекорд пробега "Саянск- Зима" - 30км (1ч40мин44сек), призер международного марафона "Чистый Байкал " (Бурятия, дистанция:21км), Крассмарафон "жара " (Красноярск, 21км), победитель "СЛАТА МАРАФОН" (Иркутск, 42км) и т.д.

Также в моем активе были такие виды спорта как кроссфит, выступал на одних соревнованиях(призер Иркутска), и пробовал Смешанные единоборства!

Год назад я освоил новое для меня направление, но с привычными дисциплинами - это Ездовой спорт!!!
Включает в себя:
Каникросс - бег с бегущей впереди собакой на потяге;
Скиджоринг - лыжи;
Байк-джоринг - велосипед;
Скутер;

Все это очень интересно.
В итоге за год я стал многократным победителем Иркутской области, победителем соревнований "По седому Алтаю "(Алтайский край) в категории СЕС1, призёром "Сила Сибири " (Новосибирск).

А теперь хочу провести собственные соревнования с моей командой(о них расскажу позже), направленные на пропаганду здорового образа жизни, мотивацию для любящих хозяев, а самое главное - проявление патриотизма, который заключается в присутствии любого из Вас со своим верным другом, жаждующим любой активности, на соревнованиях, Посвящённых Дню Победы в честь пса-героя - "ДЖУЛЬБАРС!"
18.04.2022 - 10:15
Казмиров Максим / @kazmirov
Дистанцию по байк джорингу и скутеру определили? Заявки на эти дисциплины есть?
20.04.2022 - 22:26
Да, чуть позже обновлю!
20.04.2022 - 22:29
Дистанция: 4км!
На скутер были предложения со стороны Алексея Семенюка и Татьяны Жарковой, но пока официальных заявок от них не поступало 🤷🏻‍♂️
На Байк-джоринг есть!
20.04.2022 - 22:59
Представляем первую зарегистрировавшеюся команду: Клыкова Дарья и Buran Big Boss (Сибирский Хаски)!
Готовятся к дисциплине каникросс 🤘

"В ЕС пришла в 2017 году, участвовала в гонках:
«Baikal race - 2017”🥈 и «Baikal race - 2018»🥉 56 км скиджоринг 2 собаки, порода Сибирский хаски;

«Сила Сибири-2019» и «Сила Сибири - 2022» 🥈25 км скиджоринг: 2 собаки;

Финишер гонки СФО упряжка 6 собак (5 собак порода с/х и 1 самоед Арчи) : 150 км!

Участница в скиджоринге на дистанции 30км "По Седому Алтаю".

Призёр и победитель Иркутской области различных любительских забегов в каникроссе, скиджоринге...
А также участница областных соревнований по лыжным гонкам и кроссовым забегам: дистанции: 10, 21км😉"

Яблоко от яблони далеко не падает 😏👇

Ещё одна юная участница: Клыкова Полина (6 лет) в команде с Теей (немецкий шпиц)🙌
Отмечу, что Полина уже неоднократно принимала участие в детских забегах и становилась победителем и призёром 💪
Она такая сладкоежка, что стремится забрать у своих соперников любой сладкий приз, показывая молниеносную скорость на дистанции 🤪
04.05.2022 - 22:38
Вашему вниманию первый спонсор: Грумерский салон Хаски+ 🙌, который
будет предоставлять подарочные сертификаты на услуги гигиены для ваших питомцев🥳

А вообще связаться с салоном можете в любое время:
+7 (924) 705-42-96 🤳
64-84-88 🤳🏽
Instagram: @huskyplusirkutsk✍
04.05.2022 - 22:39
Представляем следующую команду: Федченко Иван и Харди (самоед)!
Если Харди уже выступал на соревнованиях по Ездовому спорту, то для Ивана это будет дебют👋
Желаем удачи парням 🤝
04.05.2022 - 22:39
Готовится к соревнованиям в дисциплине каникросс очередная команда участников из Иркутска:
Коробенков Никита, 28лет и его любимец Арчи(ОПЕН). Вообще Арчи пережил перелом бедра, но ему это не помешало стать спортсменом, благодаря его заботливым хозяевам. И вместе с Никитой они впервые будут выступать в подобных мероприятиях🙌
Может и в Арчи скрывается героическая собака, как и знаменитый Джульбарс 😉
Желаем ребятам удачи🥳
04.05.2022 - 22:40
Приветствуем Анну Шелепову из Иркутска и ее Сибирского волчонка(СЕС1)🙌

"Аня и Мейсон - Викинг или просто Вик🤟
Я с детства любила хасочек, но завести себе одну такую возможности не представлялось. И история попадания Вика в нашу семью начинается с того, что сначала хасочку завёл себе мой брат, а через год с лишним появился Вик на нашем жизненном пути😂
Сама я студентка и эти соревнования - наш дебют в ездовом спорте, надеюсь, что удачный🥰, всем попутного ветра 🥰
04.05.2022 - 22:41
Приветствуем Ольгу Куприну и белоснежного самоеда Далласа(СЕС2) из Иркутска 🙌

Ольга является заводчиком самоедов World_StarDogs🐻.
Судья по Ездовому спорту 2 категории.
Неоднократный участник соревнований по каникроссу и скиджорингу⛷️🏃‍♀️
Самоеды питомника имеют рабочие квалификации РКФ☝

Желаем лёгкого бега Ольге и Далласу🦮🏃‍♀️
04.05.2022 - 22:42
Приветствуем участницу из Иркутска, входящую в состав сборной России по Ездовому спорту, обладательницу малого Кубка России и укротительницу строптивых метисов Марину Балышеву 👏🏻, и ее неудержимого Урагана (ОПЕН)🌪

"В ЕС с 2015 года, неоднократные победители и призеры в скиджоринге и байкджоринге различных соревнований в Сибири, победители гонки "Байкал-Рэйс 2021" на 150 км. Тяготеем к средним дистанциям".

Желаем Марине и Уре очередного успешного выступления 🎉
04.05.2022 - 22:42
Вашему вниманию второй спонсор соревнований:
DOG JOY - натуральные лакомства для собак!😋

Для связи:
VK/TELEGRAM dogjoy_irk✍
INSTAGRAM dogjoy.irk✍
Телефон: 89246363751🤳🏽
04.05.2022 - 22:43
Приветствуем Анастасию Фесюк и Марса(СЕС1) из Иркутска🙌

"Всем привет 👋🏼 Меня зовут Настя, а это мой Марс, породы Сибирский хаски.

Бегать Марс начал с осени 2021 г., а первые соревнования “Ангарские бусы» были зимой, где Марс в дисциплине скиджоринг на 5 км занял второе место 🥈
⁣⁣⠀
Для меня важно, чтоб у моих собак было лучшее, что я могу им дать 🐾 это правильное питание, прогулки и физическая активность, которая так важна для этой породы."

Марсик парень характерный и иногда делает такие мощные рывки, что и на ногах невозможно удержаться, поэтому Настя решила поберечь себя и нашла ему более подходящего партнёра 🤪
А о нем уже чуть-чуть позже😉
04.05.2022 - 22:44
Приветствуем команды двух сестёр из Иркутска 🙌

"Протасова Екатерина - собаки главное моё хобби. Я собачий фотограф, хендлер, дрессировщик.
Мои шелти Тони и Микаса (Марвитхолл Юмайси и Марвитхолл Элизабет Тейлор) единственные в своей породе в нашем регионе Гранд Чемпионы со сданными рабочими испытаниями (ОКД-1 , IHT-TS-1) , а так же активтивно и успешно выступают в соревнованиях по пастьбе 🐑🐶 Пробуем себя и в ездовом спорте 🏃‍♀️ очень удобно, когда твоя собака за любой кипиш - и кросс пробежать и на диване полежать 😄

Во всех наших движухах составлять компанию любит моя младшая сестра Александра, ей 10 лет😄 Саша очень любит рисовать и мечтает стать художником🖌️ В этот раз она так же не смогла пройти мимо и тоже участвует с красоткой Микасой 🐕"

Попутного ветра сестриЦАМ и их особенным любимЦАМ☺
04.05.2022 - 22:46
Приветствуем очередную команду: Лазарь Оборов и Лея(ОПЕН) из Иркутска 🙌

"Случайно стал любителем собак, Лея найденыш, назвал в честь героини звездных войн "принцесса Лея".
Когда нашел, была похожа на хаску. По-моему, не было даже месяца, поил молоком.
Сам любитель циклических видов спорта: лыжи, бег, плавание, велосипед, так что Лее пришлось все совмещать. Ну я думаю, она была не против, бегает, плавает. В июне будет 5л. "

Желаем Лазарю и Лее провести этот старт в удовольствие ☺
04.05.2022 - 22:46
Приветствуем Екатерину Максимову и дружелюбного Сэма(ОПЕН) из Шелехова🙌

"Меня зовут Катя. Мне 39 лет. Сэм, немецкая овчарка, 4 года. Мы никогда не принимали участие ни в одном виде спорта и очень хотим даже просто познакомиться с классными людьми и собаками 😊Сэм добрейшее избалованное существо, любит всех собачек и готов играть и бегать сутками. Мы совершенно не профессионалы 😂поэтому сразу просим громко смеяться и болеть за нас)"

Будем болеть за вас ☺
04.05.2022 - 22:47
Приветствуем молниеносно выполняющего свои желания Ивана Шелепова и неудержимого Шамана🙌

"Всем привет! Меня зовут Иван, мне 33 года и родом я из Якутии! На предстоящих соревнованиях я дебютант в дисциплине байк-джоринг! На старт выйду со своим любимым питомцем, сибирским хаски по кличке Шаман! С детства мечтал о собаке породы Сибирский хаски и с детства знал, что собаку будут звать Шаман😊
В отличие от меня, за свой юный возраст мой Шаман успел уже поучаствовать в соревнованиях в нескольких регионах нашей необъятной родины!

Чемпионат Иркутской области по ЕС 2022 год - 4 место🏅 (проиграл только собакам класса ОПЕН). Принимал участие в паре с нашим чемпионом Шергиным Максимом в дисциплине ски-джоринг на расстояние 12 км.

Соревнования по ЕС «Ангарские бусы-2022» - 3 место 🥉, выступал в команде со своим отцом Боссей и любимой Клыковой Дарьей на расстояние 4 км. в дисциплине ски-джоринг.

Соревнования по ЕС в Алтайском крае «По седому Алтаю -2022». Здесь команда в составе: Шаман, Босся и Шергин Максим стали 🥇чемпионами в гонке на 25 км., дисциплина ски-джоринг.

Соревнования по ЕС в Новосибирской области «Сила Сибири - 2022». Команда в составе Шаман, Босся и Клыкова Дарья стали 🥈вице-чемпионами гонки на 30 км. в дисциплине ски-джоринг.

Так же хочется отметить, что Шаман является 🏆 Юным Чемпионом России (это касается выставочных качеств моей собаки).

Желаем всем удачи в предстоящей гонке и пусть победит дружба, уважение и память событиям Великой Отечественной! Всем мира! 🎗🎗🎗"
04.05.2022 - 22:48
Приветствуем Марину Глотову - королеву команды белоснежных воинов и Геру🙌

"Миракуло Бианко Герман ( Гера)!
Родился в питомнике «Миракуло Бианко» , наш питомник занимается племенным разведением самоедской собаки.
Собаки нашего питомника принимают участие не только в выставках, где являются призерами, но и активно занимаются спортом.
Самоед не только красивая собака для шоу, но и активная собака, имеющая универсальные качества пастуха, ездовика, охотника и конечно отличная собака компаньон, собака направленная на человека и работающая с человеком.Девиз самоеда « движение и движение»!"

"Гера со своим тренером Максимом и напарником в одном лице!"

А дальше поприветствуем непосредственно одну из белоснежных команд в лице 3 воинов😉
04.05.2022 - 22:49
Приветствуем команду белоснежных из Шелехова в лице Анны Каукиной, уникального Арчи(СЕС2) и уже нижеупомянутого Геры(СЕС2)🙌

"В школьные годы занималась серьёзно лыжными гонками в Шелеховской секции, многократная чемпионка Иркутской области, а также победитель Сибирского Федерального Округа🏆
Являюсь персональным тренером в Фитнес-клуб | World Class Солнечный | Иркутск 🏃‍♀️🏋‍♀️💪
В ездовом спорте неоднократно принимала участие, где становилась победителем и призёром в своём регионе. В связке с Арчи и Герой выступать буду уже во второй раз🤗"

Удачного выступления снежной буре ☺
04.05.2022 - 22:49
Приветствуем Николая Преловского и жаждующего проказничать Шархана(СЕС1) из Иркутска 🙌

"Я долгие годы занимался профессионально мотокроссом, выступал на различных соревнованиях, но в 1 прекрасный момент пришлось остановиться... ТРАВМА!
Это меня не смутило и не сломало, далее я начал пробовать что-то новое😉
Лыжные гонки сразу взяли над моим рассудком вверх. Красивый, интересный, но в то же время сложный вид спорта ☺
Я уже многократно выходил на соревнования по лыжным гонкам на территории Иркутской области и даже в беге🤟
Мои дети захотели собачку и как-то спонтанно вышло, что мы завели себе Хаски.
Шаня пошёл по стопам своих родителей: Босса и Роны, теперь и он спортсмен 💪"

Желаем Николаю и Шархану удачного дебюта в ездовом спорте ☺
04.05.2022 - 22:52
Приветствуем крутую по статусу и достижениям велогонщицу Любовь Меледину и "Сибирских" профессионалов своего дела Босса и Рону(СЕС1)🙌

"Всем привет! Меня зовут Любовь Меледина, я из г. Шелехова , мне 33 года ...
Впервые в жизни я решила поучаствовать в совершенно новых соревнованиях !
Я обожаю велосипеды и все, что с ними связано, с самого детства я пррррросто мечтала о велике...своего у меня не было , мама мне не покупала...растила меня одна, трудно ей было, такие затраты...
Но мы катались во дворах с соседскими мальчишками наперегонки.. попеременке , были дружны давали мне поездить так сказать) но потом как то раз вот в 9 лет я узнала , что у нас в городе ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ВЕЛОСПОРТ...И что там...можете себе представить? Велосипеды выдают бесплатно ....и не какие то а спортивные гоночные...вы понимаете как у меня Ёкнуло все внутри...на следующий день я уже стояла в кабинете у тренеров и активно записывалась ...мама долго отговаривала ссылаясь что не девочкино это дело...тяжело все это итд итп
И что ноги у меня будут некрасивые 😆😅🤣 но меня это не остановило.
Помню свою первую тренировку это был кросс на 5 км потом упражнения и игра в футбол около спорт школы))
Велосипед мне выдали через 3 мес тренировок как и обещали совершенно бесплатно и это было самое большое мое детское счастье)

Потом были сложные все таки годы в плане тренировок...проявления силы воли ....характера..духа вот спортивного не по детски сильного .. по пол года мы были на сборах в других городах.. сдавали зачеты в школе досрочно или наоборот по презду домой в конце лета)
Участие в областных....региональных и различных всероссийских соревнованиях , многократно я становилась и победительницей и призеркой , грамот и медалей уже и не счесть за 10 лет моей профессиональной деятельности ... самые большие конечно достижение это были победы на всероссийском уровне и выполнение норматива МАСТЕРА СПОРТА РФ
Его мне присвоили и вручили удостоверение в 16 лет . Были и заметки в газетах и интервью по новостям ...за все 10 лет не было сомнения ....а тем ли я занимаюсь? Мое ли это ? Даже мысли не проскальзывало подобной...я была полностью в своей тарелке...)

Потом я закончила колледж Фк и спорта в Иркутске, выучилась на тренера и преподавателя физической культуры

Профессиональный спорт уже потом конечно отошел постепенно..я стала матерью двоих сыновей , но я осталась в седле так сказать , на колесах...😆😅 уже купила себе велик сама, и детям конечно , мы просто обожаем велопокатушки ) но на туристическо-любительском уровне)
Но все же, я стараюсь быть в курсе спортивных событий, недавно попробовала себя даже в триатлоне , была даже на пьедестале на 3 месте, в различных беговых мероприятиях , как на гладких марафонах так и даже в скайраннингах )
Самое большое это 46 км на Пик Черского и вниз за 6.5 часов....дл меня это было открытие что так может человек ...ну вот я да. .обычная девушка захотела и смогла да...недолго скажем тренируясь имено в скайранинге...
Все мы можем друзья!!

И вот совершено случайно я узнала что есть вот такие заезды на велосипедах с собаками !
Это ооооочень для меня необычно и ново ! Я видела в интернете что на лыжах так же гоняют..и специальные санки упряжки...но велосипед 🤩 про такие заезды ранее не слышала )
Но очень бы хотелось попробовать) Поэтому я здесь ! Регистрируюсь !!! И попробую для начала просто поучаствовать в заезде на велосипедах - байк -джоринг )
Всем новичкам так же рекомендую приехать и попробовать как я в первый раз! Ну а постоянным участникам удачи и сил на дистанции!!"

Удачи этой крутой троице☺
04.05.2022 - 22:53
Приветствуем самую добрейшую и душу компании Агизу Апханову с подобным ей Арчи(возможно будут корректировки и вместо Арчи будет выступать другой самоед по кличке Федя: СЕС2) из Иркутска 🙌

"Меня зовут Агиза/Иркутск/.Бегаю всю жизнь.Люблю велосипед, лыжи. Впервые пробежалась с АРЧИ в 2021 г., благодаря моему хорошему другу Максиму Шергину. Была удивлена умом четвероногих бегунов. Обязательно приму участие в мероприятии МАКСИМА 15 мая. Я работаю в сфере услуг. Занимаюсь цветами, шарами, салютами. Есть доставка. Обращайтесь. Т. 89086666707.Гарантия качества 💯💯💯💯💯"

Желаем Агизе и Арчи самых тёплых ощущений от этих соревнований ☺
04.05.2022 - 22:54
Приветствуем команду Шергина Максима, Опиума, Тимулена, Теффи🙌

Максим: "Олеся Гузь подвезла свою немецкую делегацию под мое командование. Вообще я думал выступить в каникроссе с Опиумом, но возможно с ним ещё Тима или Теффи в пару поставлю. Под моим началом за год уже достаточное количество собак тренировались. Наверное можно назвать меня генералом собак. Мне нравится тренировать собак, это стало одно из любимых моих дел✊"

ОЛЕСЯ: "Являюсь владельцем ДЛИНОШЕРСТНЫХ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРАК .
ДВА красавца из питомника г. Иркутска РАЙСИН СТАР:
ОПИУМ 3 года -"самая комфортная собака в моем доме".
ТИМУЛЕН 1,6 года- "самый весёлый в этом коллективе.
И самая ОЗОРНАЯ "Я БЫЛА НА ВЕСИЛЕ И ЛЕТАЛА НА МЕТЛЕ" ТЕФФИ из г.Красноярска питомник Кавалади." Эта ВЕДЬМОЧКА любительница принимать грязевые ванны и дарить хорошее настроение".
Моя безусловная любовь к ДЛИНОШЕРСТНОЙ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ с первого взгляда.
Мы в спорте новички. Наше преимущество ОБАЯНИЕ И КРАСОТА."

Удачи нам, а Вы можете легко выдохнуть, ведь Олеся является ещё высококлассным ветеринаром, всегда слышал только положительные отзывы, поглотает все болячки вашим воинам, а лучше вообще избежать этих болячек ☺
04.05.2022 - 22:56
Вашему вниманию третий спонсор соревнований:

Натуральные и полезные лакомства для домашних питомцев Snackdog38.
В нашем ассортименте более 30 сушеных мясных деликатесов из говядины, курицы, утки и кролика.
Подберем вкусняшки для вашего хвостатого гурмана😋

Телеграмм, вайбер, ВК, инстаграмм Snackdog38 ✍🤳🏽
04.05.2022 - 22:56
Приветствуем Ивана Батраченко и Марса(СЕС1) с Шелеховской Земли🙌

"С детства занимаюсь лыжными гонками, выступал на различных соревнованиях, начиная от областных и до Всероссийских. КМС. Победитель Большого Альпинистского Марафона(БАМ) в Огоньках! Неоднократно выигрывал областные соревнования!
Представлял сборную политеха!
Последние годы принимаю участие в различных марафонах, и не только по лыжным гонкам, но и в беге!
В ездовом спорте выступал в дисциплине скиджоринг, был призёром. В каникроссе буду принимать участие впервые, но с Марсом у нас второй совместный старт🙌
На первом старте который был зимой - "Ангарские бусы", мы стали призерами 💪"

Удачи этим грозным парням ☺
04.05.2022 - 22:57
Вашему вниманию наш самый скромный ведущий - Павел Пузов🎤
04.05.2022 - 22:57
Вашему вниманию детское праздничное агенство «Кузя».

"Мы знаем о детских праздниках всё.
С радостью организуем и проведём любые детские мероприятия.
Аниматоры, шоу-программы, квесты и многое другое.
Наши клиенты рекомендуют нас своим друзьям!❤️."

На мероприятии для самых маленьких участников, а также взрослых по желанию будет мастер по аквагримму, сделает вас яркими и красочными🤪
А ещё подарит шарик в виде: 🐶🐱🦒
Также агентство "Кузя" будет спонсором мероприятия, вручит сертификаты на свои услуги для призёров соревнований😉

Круто, лично я ещё такого не видел☺
04.05.2022 - 22:58
Приветствуем быстро прогрессирующего офисного работника Ивана Лазаренко и особо хитрющего, но очень дружелюбного самоеда Федю (СЕС2)🙌

"Практически всю свою жизнь проработал в офисах, где активность отсутствует: исходное положение- стульчик, с утра и до вечера 😄
Буквально год назад решил заняться спортом, стал бегать под руководством личного тренера - Демешко Татьяна (участница международных соревнований). Мотивирует меня тем, что потенциал хороший заложен, а человек такого уровня явно разбирается в спортсменах 👌
Принимал участие в различных забегах, в том числе и треилраннинге😬
Первый мой напарник в ездовом спорте стал самоед Арчи. Поразился его мощности. Моему удивлению стал тот фактор, что Арчи уже ветеран, но в нем столько юношеской прыти 💪
На соревнованиях я дебютировал с другим самоедом - Харди. Причём дебют был и в Ездовом спорте, и просто на лыжах, потому что до этого я вставал на них буквально пару раз 🤣
Мы заняли 3 место 🤟
Вообще готовлюсь на легкоатлетические соревнования, но одно другому не мешает, поэтому я буду выступать в качестве дополнительного опыта на "ДЖУЛЬБАРСе", и вновь с самоедом 🤝"

Удачи Ване и дружелюбному Феде☺
04.05.2022 - 22:58
Вашему вниманию второй организатор соревнований - Дарья Клыкова.
О том, что она является сама участница вместе с дочкой и спонсором соревнований, об этом ниже было уже упомянуто ☺

"Ещё осенью мне и Максиму пришла идея провести собственные соревнования. Думали зимой осуществить свои мысли, но как-то долго раскачивались, да и не до этого было.
В феврале ехали с соревнований и Максим заговорил о Дне Победы и почему бы не провести соревнования в честь великого праздника. Сидел и рылся в Википедии, ему же нечего делать было в дороге. В итоге нашёл пса-героя по кличке Джульбарс.
Да, идея есть...
Но в апреле мне пришлось пнуть Максима под зад, чтобы уже начал шевелиться 🤣
Процесс идёт над оформлением соревнований✔
Продолжаем привлекать народ✔
Прорабатываем все организационные моменты✔
Вообщем, готовимся упорно к соревнованиям 👋"

Так, второго организатора вы уже узнали, далее будет информация про нашего ещё одного организатора☺
04.05.2022 - 22:59
Вашему вниманию Шелепова Екатерина, она же и фотограф, она же и сама участница (напарник: Аляскинский маламут Бэль: СЕС2), она же и спонсор, она же и 1 из организаторов соревнований🙌

А также приветствуем Шелепова Александра с Аляскинским маламутом Бурханом (СЕС2) и Шелепова Арсения.
Вот такая активная семья из Хомутово 👏

"Я Катерина Шелепова📸
Ваш детский и семейный фотограф 📸 @new_photo38

🟡Фотопроект - ГОДИК ДОМА
🟡Фотосессии с МАЛАМУТАМИ (собак НЕ АРЕНДУЮ) они наши 🐺🐺🐺
🟡Работаю с особенным детками, не разделяя их от обычных🙏
🟡Метрика в 🎁 при заказе детской съёмки

Я за живые кадры, Вас и Ваших деток, не люблю постановку и замыленные лица, от слова СОВСЕМ🙈

Мои контакты:
✏ телеграм и ин @new_photo38
✏ вк https://vk.com/new_photo38
✏ 89027677745

Так же:

🔹Я мама двух очеровательных деток
🔹Замужем
🔹У нас есть три маламута, кот и ёжик

( НАШЕ Семейство очень любит животных, каждый является членом семьи, мы выбираем друг друга Сердцем ♥️)

ÑМой муж и сын будут участниками соревнований)

А я как фотограф Являюсь спонсором и организатором 😉"

Желаем спортивной семье хорошего и лёгкого выступления ☺
04.05.2022 - 23:00
Приветствуем моржа из Ангарска, которая без малейшей дрожи нырнет в ледянной Байкал даже в зимние суровые морозы - Анну Бутакова и ее напарника Фишера пока с неофициальной кличкой🙌

"Привет, меня зовут Бутакова Анна (34 года).
Всю свою жизнь веду активный образ жизни. Последние 4 года увлеклась бегом, трейлами, походами в горы. Участвую в разных соревнованиях и бегаю марафонские дистанции. Каждые выходные круглый год я моржую, с клубом МоржиБайкала. В любую погоду мы плаваем в Ангаре и получаем нереальный заряд энергии! Безумно люблю горы, хожу на Шумак, бегаю на Пик Тальцинский. Моя мечта покорить Казбек.
Собак я люблю с детства, папа служил в милиции и овчарки были дома всегда.
Считаю, что пес лучший друг человека, самое умное создание на земле.
Возможность совмещать любимое увлечение бег и компанию собак, это крутая возможность!
Пока это моя первая дистанция с собакой, но надеюсь, что это станет доброй традицией и возможностью проявить себя в новом виде спорта!"

Желаем успехов до мурашек по коже Ане и Фишеру. Может именно на соревнованиях увидят этого парня-красавца и захотят забрать 💰➡️🤝☺
04.05.2022 - 23:01
Приветствуем фитнес модель и неудержимую в любви к спорту Регину Майнбург и шпица Генри (ОПЕН), а также Вику Майнбург все с тем же Генри🙌

"Меня зовут Регина, моё искреннее убеждение, что спорт-это источник хорошего настроения и здоровья.А если спорт становится совместным досугом семьи,то это ещё лучше.Ведь совместные занятия несут огромную пользу для семейных традиций.
Недавно я начала осваивать бег и лыжи, и эта активность затмила для меня все предыдущие своей эффективностью.В моём послужном списке такие достижения : Вице чемпионка Забайкальского края в номинации фитнес модель, Бронзовый призёр Чемпионата Республики Бурятия по фитнесу в номинации фитнес модель, Топ 4 Чемпионата Иркутской области в номинации фитнес модель.Старшая дочь занимается волейболом ,выступает на городских соревнованиях, младшая увлекается Тхэквандо.
Участие в забеге со своим четвероногим любимцем Генри( для своих просто Гена) , для нас будет очень необычным и интересным опытом.И ещё я первый раз в жизни не жду лета ,а жду зиму) хотя она только закончилась ,что бы снова встать на лыжню."

Желаем спортивной семье удачи и особенного удовлетворения от выступления на предстоящих соревнованиях☺
04.05.2022 - 23:02
Приветствуем Ивана Сковородина из Куйтунского района - Иркутска и пока неизвестного напарника, с ним Иван ещё определяется 🙌

"Меня зовут Иван, я из Куйтунского района, понятие о лыжном спорте ко мне пришло только в 8 классе. После школы я переехал в Иркутск и там активно начал увлекаться этим спортом. Каждый год стабильно принимаю участие во многих лыжных состязаниях нашего региона, в том числе и серии Марафоны БАМ , Марафоны Байкал . С ездовым спортом буду только знакомиться, но уже интересно, чем же отличается спорт без собаки и спорт с собакой."

Желаем удачи Ване и его будущему напарнику☺
04.05.2022 - 23:02
Наш бессменный спортивный фотограф в Ездовом спорте, Алексей🙌

Главные увлечения рыбалка, четвероногие и 📸 🤗
Все самые ценные кадры в истории развития Ездового спорта запечатлены именно им ☝️
Он настолько предан этому делу, что сутками мог даже снимать такую гонку, как «Baikal Race”, несмотря на непогоду и усталость!
Спасибо, что с нами 🤗🙌🏻
04.05.2022 - 23:03
Вот и начали регистрироваться профессионалы и знаменитые гонщики ездового спорта Иркутской области и за ее пределами ☺
Приветствуем молниеносную команду: Шевчук Георгий и еврохаунд Жора🙌

" Я Шевчук Георгий - Многократный победитель и призёр гонок на собачьих упряжках.
КМС по ездовому спорту.
Хозяин спортивного питомника ездовых собак в котором живет и тренируется 60 собак.
В этот раз выйду на старт в дисциплину Байкджориг 1 собака опен с еврохаундом по кличке Жора.
Да прибудет с нами сила😁"

Да прибудет зрелище нашим глазам☺
05.05.2022 - 10:40
Приветствуем человека, умеющего кратко излагать о себе мысли🤪:
Екатерина Лукашева и её четвероногий друг Рекс🙌

"Сама я мультиспортсмен - любитель)))
Со своим псом Рексом уже принимали участие в соревнованиях по ездовому спорту и с удовольствием поучаствуем ещё)"

Желаем Кате и Рексу получить море позитивных эмоций и удовлетворения от результата ☺
05.05.2022 - 10:41
Приветствуем вождя великолепных пушистых созданий, Алексея Артышко и его команду из 8 собак с Красноярска🙌

"Артышко Алексей и самоеды "Спящий Саян". Уже более 5 лет в ЕС со своими собаками. Первые гонки как не странно это драйленды. Зима конечно же наша стихия, но драйленды не пропускаем. Все наши собаки где-нибудь да принимали участия в ЕС, все собаки рабочие. Алтай, Байкал Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Удмуртия этот список каждый год пополняется."

Желаем прекрасного времяпровождения Алексею и его дружной команде, которые подарят улыбки всем, кто увидит это зрелище ☺
05.05.2022 - 10:41
Приветствуем Кристину Рудич - эксперта по женской красоте из города Шелехова со свои мохнатым маламутом по кличке «Форик»🙌

"Форику 6 лет, но однажды так произошло - жизнь собаку с хозяйкой разлучила!
Целых 3,5 года пёс жил в другой семье, все эти годы в глубине души надеялась, что когда-то увижу свою собаку вновь, постоянно обращала внимание на бегающих собак по городу в надежде а вдруг - моя собака!
Но нет!
Надежда конечно всегда была, и хотелось верить в чудо, которое на самом деле произошло! ✨

Через 3,5 года мы вновь вместе, и пришло время наверстать упущенное!

Лыжные прогулки, беговые, собака не забыла как и своих хозяев!

И мы с радостью готовы принять участие в этом праздничном мероприятии🤩"

Желаем Кристине и Форике праздничного настроения и лёгкого забега ☺
05.05.2022 - 10:42
Вашему вниманию четвёртый спонсор соревнований:

Парк «Патриот» - современная развивающаяся военно-патриотическая площадка со множеством локаций:

🔥 музей с интерактивными залами;
🔥 крупнейший за Уралом стрелковый клуб;
🔥 центр военно-тактических игр;
🔥 класс сборки/разборки оружия;
🔥 бомбоубежище, фортификационные сооружения;
🔥 штаб Юнармии.

https://vk.com/park.patriot38 👋
05.05.2022 - 10:43
Приветствуем разносностороннюю спортсменку - Порохня Елена и ее бельгийский любимец Тамриэль (ОПЕН) из Железногорска🙌

"Однажды я попала в ЦЕСиС "ЛапуДай" и занимаюсь там по сей день. Мне понравились все собаки, но больше всего меня привлекли бельгийские овчарки. Спустя какое-то время я начала заниматься с одной из них. Его зовут Тамриэль, с ним я и буду учавствовать в этот раз)
Тамри очень сообразительный пёс! Кроме ЕС мы занимаемся аджилити, фристайлом, фризби и тд 0)
    Мы с радостью готовы принять участие в этих соревнованиях☺"

Желаем хорошо и с пользой провести время на старте Лене и Тамриэлю ☺
05.05.2022 - 10:44
Приветсвуем многократную чемпионку - Данченко Любовь и её Аляскинская Хаски с особенным именем Звезда(ОПЕН) из Железногорска 🙌

"В ездовой спорт я попала в 2019 году и сразу же мне приглянулась якутская лайка по кличке Хайя. И вот, уже четвёртый год мы занимаемся с ней аджилити и ЕС. На нашем счету много побед! Но в этот раз я буду выступать не с ней, а с не менее классной Аляскинской хаски Звездой. У неё на счету много гонок и больших дистанций. Теперь я со Звездой в одной команде!"

Желаем Любе и Звезде побольше звездных минут ☺
05.05.2022 - 10:44
Приветствуем грозу кроссфита Власову Валентину и очаровательную хасочку Рэйси (СЕС1) 🙌

"Всем привет!
Меня зовут Валентина. Мне 32 года. Родом из гор. Иркутска. Работаю в силовых структурах. В свободное от службы время увлекаюсь фотографией, различного жанра, будь то репортаж соревнований, будь то чувственный и нежный женский портрет. Мама замечательной дочурки.

В 2020 году я совершено случайно познакомилась с CrossFit, теперь болею им по сей день. Затянуло не по-детски, мало того, что мы привели здоровье и тело в порядок, мы с моей командой приняли участие в соревнованиях по бодибилдингу в 2021 году, где взяли 1 место(дебют). Участвовала в общегородских соревнованиях по CrossFit, заняла 2-е место (в категории- новички). Теперь постигаю азы тяжелой атлетики.

Совершено случайно узнала про дисциплину «Каникросс», и что 15.05 будут Соревнования, где четвероногие друзья вместе со своими хозяевами будут сражаться в разных дисциплинах )))

Я новичок в таких Соревнованиях, и с четвероногим другом ни разу в цепке не бежала.

Завтра еду знакомиться с Рейси. Переживаю очень. 🙏🏼 пожелайте мне удачи 🍀"

Желаем удачи Валентине с Рэйси, откинуть все переживания в сторону и насладиться по полной новым для себя открытием☺
05.05.2022 - 10:45
Приветствуем благороднейшего Михаила Калинушкина и его найденного питомца Рикона (СЕС1) из Красноярска 🙌

"Михаил. Ездовым спортом занимаюсь 1 сезон. Благодаря найденному на улице хаски. Познакомился с людьми у которых тоже есть собаки данной породы, зимой собирались, выезжали в лес, начинали пробовать с 2 собак, сейчас уже катаемся и на 6-8 собаках, и все это знакомые люди с хаски) У самого 2 собаки, метис овчарки и хаски. Метис тоже периодически бегает в упряжке, задает всем скорость) велосипед, это не только средство передвижения, но и то что доставляет удовольствие. Кататься привык не только по асфальту, но и по лесу!
Поеду с хаски, звать Рикон, ранее был уличный пёс, мы его подобрали и решили оставить себе"

Желаем Михаилу и Рикону сделать этот соревновательный заезд особенным ☺
05.05.2022 - 10:45
Вашему вниманию очередной спонсор соревнований:

Сеть магазинов зоотоваров «Белый Кролик» - это более 10 000 кормов, аксессуаров, амуниции, игрушек и многого другого для вашего домашнего питомца.
Розничные магазины сети зоомаркетов "Белый Кролик" расположены:  

г. Иркутск:

Академическая, 26 (в ТЦ БУМ). Часы работы: 10:00 - 22:00

Александра Невского, 80/Волжская, 15 (в ТЦ Orange). Часы работы: 10:00 - 20:00

Лермонтова, 32 ТЦ "Луч". Часы работы: 10:00 - 22:00

Октябрьской Революции, 1 корп.5. ТЦ "Фортуна". Часы работы: 10:00 - 21:00

Сергеева, 3/3а, ТЦ "ICE PEOPLE". Часы работы: 10:00 - 22:00!

https://vk.com/belyikrolikrf
05.05.2022 - 10:46
Приветствуем президента Федерации и члена сборной Иркутской области по ЕС Константинова Романа, а также мощных Мегги (ОПЕН, каникросс) и Кольта (ОПЕН, скутер)🙌

"В ездовой спорт я попал после того как завёл собаку и начал изучать все направления, где я мог со своим питомцем себя проявить. В процессе у меня появилась вторая, третья, четвертая и т.д. В 2018 году я впервые выступил на соревнованиях по ездовому спорту. Теперь в моей команде 8 собак - 2 аляскинских маламута, 4 сибирских хаски и 2 ЕСП (европейская санная порода). Данные соревнования отличная тренировка для нас!!!"

Желаем Роману удачи в двух дисциплинах: с Мегги в каникроссе и с Кольтом в скутере☺
05.05.2022 - 10:46
Приветствуем дружелюбного Николая Болхова и 4 хвостатых ОПЕН класса из Красноярского края 🙌

"Болхов Николай Григорьевич, 24.08.1987гр.
Красноярский край, д.Раскаты, питомник "Хаски Спартак".
Очень рад, что появилась возможность пробить выезд и встретиться со многими друзьями) трофеи мы не перечисляем, их смотрят туристы на питомнике) наша сила в команде!!!"

Желаем Николаю и его команде нескончаемых сил на старте и заряда позитивной энергии от общения с соперниками-друзьями ☺
05.05.2022 - 10:47
Вашему вниманию следующий спонсор соревнований, для самых маленьких участников:

Изделия из пищевого силикона.
Именные держатели с грызунком, развивашки, брелоки. А так же посуда, нагрудники, ниблеры и многое другое.
Индивидуальный подход, сертификаты качества.
89501306450 Анна.

Инст @detskie_radosti38
05.05.2022 - 10:47
Приветствуем дебютанку ЕС из Бурятии (Выдрино), ворвавшуюся в двери спортивного движения с ошеломительной скоростью - Оксана Рыжинская и Сибирские волчата: Олан и Терри 🙌

"Я Оксана, мне 45 лет.
Не спортсменка от слова Совсем...
Но очень плотно в течении 10-лет, сижу на Хасях, практически как на кокаине 😂...
Ну то есть, слезть вариантов Ноль..
Ходим и ездим мы с ними много часов и много километров...
На соревнования, зарегистрировалась впервые... Походу меня зазомбировали, парочка сумасшедших...
Посмотрим что из этого выйдет 😂"

Желаем получить максимум удовольствия от соревнований и ещё больше стать зомбированнее от такого движения ☺
05.05.2022 - 10:48