Спасибо, что написали, буду надеяться что 30марта будет также.
Stanislav Pushkov
Иркутск
masar [1464047]: не факт!
Если сравнить покрытие на прошлых выходных и в эти то разница существенная. Там где выпал снег - он смягчил покрытие (а подложка шикарная - зафирнованная). Но ближе к Слюдянке, где не было снегопада - растаявший снег образовалбугристый лед (проходится даблом). Неделька предстоит теплая, может и зафирноваться.
Я там уже укатался, за 3 недели 9 раз пересек от берега к берегу + 4 часа в бани.
Интересно сделать вылазку из Листвянки на мыс толстый и в первой половине апреля совершить великий прокат из Листвянки в Слюдянку
Прокат можно совершать как паломничество в честь Николая Чудотворца (Мирлики́йского). На старте в Листвянке церковь Николая Чудотворца, в Ангасолке его часовня и на финише в Слюдянке тоже в его честь церковь названа.
А когда этот марафон планируется .
Stanislav Pushkov
Иркутск
masar [1464052]: по ситуации на море. Народ маршрут начинает бегать в начале апреля и до его середины. Это условно безопасное окно.
Массового забега нет. Единственное Усольчане этот маршрут бегают дружною гурьбой, но чаше выходят на Култук (что безопаснее)
У всех "паломников" свои цели и задачи. Кто-то летит по морю в баню (я про себя), геологи и зоологи любят проходить его вдоль берега и под луппой рассматривать камушки, кто-то на чили с обязательным полуденным сном.
Главное выбрать правильный день - быстрое покрытие, еще надежный лед на всех участках и попутный ветер. Знать что на маршруте еще будут люди. Психологически комфортно держаться следов коллег или хивусной дороги
В бодром темпе маршрут проходится за 5-5:30
Пару раз организовывался коллективный прокат с трансфером, баней и ожиданием отстающих. Мониторить информацию надо в группе лыжников в вайбере
лыжню сегодня очень сильно исковеркали джипы. От лэпки до Байкала. Кто поедет завтра, или или в последующие дни рассчитывайте силы и время.
Кто планирует на30 марта отзовитесь.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
iljairk [1464142]: сильно поверили? А то есть желание завтра скатиться там...
Andrey SerебренникоV
Иркутск
ditzek [1464277]: Не сильно. По середине колеи спокойно можно катить. Но на спусках ближе к Байкалу уже лучше снимать лыжи, т.к. маневрировать весьма сложно медок камней и в этой колее. И за неделю думаю снега поуменьшилось. До переправы ещё все очень хорошо.
А я сегодня сходил, по Байкалу катит хорошо, а ввсомном сплошной лёд припорошенный и перед Слюдянкой появилась немного воды, но сегодня прошел, всем успехов в конце сезона и до новых встреч. 👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
Stanislav Pushkov
Иркутск
masar [1464295]: Немного воды это как - Лужи на льду перед слюдянкой?
Нет только видно вода вышла на верх и замерзла. А так все было хорошо. 👍🤔
ditzek [1464277]: Скатались. Весь Култук в субботу и воскресенье был Белым. Там снег настом или фирн?
Местами наст, а местами лед и с верху немного припорошено снегом, слой снега маленький.
Кто собирается на переход от Переезда до Слюдянка в феврале отзовитесь.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Я. Несколько раз за раз, как минимум планирую пересекать, если море встанет
Общался с местным жителем из Выдрино - считает, что может и не замерзнуть Байкал
Даже если встанет, то лед будет тонким, ломким и недолго проживет. Эти риски надо осознавать
Как пойдет трафик пешиков, начну с Ангасолки - до моря бегом, 3 раза пересечь и в баню.
И наверное ближе к концу февраля, в зависимости от снежной обстановки буду смотреть в сторону переезда. Камни там собирать нет желания даже на асфальтовых лыжах
Я с вами согласен, тоже планирую на конец февраля попробую тоже с Ангасолки, но хочу подняться до Крутой губы а затем в Слюдянку, тоже не хочется портить лыжи.