Вас понял! Нечего тут стыдиться.
Вчера прошёл от Тёмной пади до Слюдянки, трещина есть, но она была замершая, катило хорошо.
masar [1475309]: Спуск от станции весь обледенелый?
Не совсем но идти можно, но быть нужно наготове, вчера припорошило немного снегом и пришлось страховаться чтобы не поскользнуться, а так все хорошо.
Морозы заканчиваются. Кто будет на неделе на Переезде, напишите, как там? Подсыпало снежком? Или ледяной желоб?
Физкульт привет, форумчане! Кто-нибудь находил телефон в начале лыжной трассы Переезд-Слюдянка? Если, да, просьба позвонить по номеру 89041316817 (Марина)
Я сегодня банковские карты нашёл, оставил на вокзале в Слюдянки, у охраны.
Александр Тараканов
Иркутск
[1475502] Вчера отметились. До Байкала лыжня обледенелая, профиль лыжни нечеткий. Пару спусков прошли пешком. Перед Байкалом сухие и длинные наледи.
По озеру ровный лед без торосов. Трещины перемерзли.
Сегодня все по прежднему очень хорошо, один из самых лучших переездов за последние годы что у меня был, записал немного видео с трассы в группе телеги
https://t.me/begovaiy
На лыжном мониторинговом ресурсе sneg.today сделали страницу по трассе Переезд - Темная Падь - Слюдянка:
https://sneg.today/tracks/pereezd/
Также есть раздел Прибайкалье, где объединены новости по трассам региона:
https://sneg.today/pribaikal
Проект некоммерческий, держится на энтузиазме сообщества лыжников.
Приглашаем всех участвовать, делиться новостями о состоянии трасс!!!
Сегодня на переезде сказка. Катило отлично, лыжи снимать нигде не пришлось. Единственное -внизу много где лед помимо классических пупырей. По льду ехали по дорого в сторону Ангасолки, а там по пешей тропе. В общем, сегодня зачет!
У меня другое мнение. ) Тонкий слой снега на ледяной лыжне практически везде. Скорость, конечно, хорошая, несет очень бодро, но много наледей, раз 5 снимал лыжи. Когда этот тонкий слой растает, будет ледяной желоб. Если бы на неделе снег не выпал, бобслейная трасса была бы почти на всем протяжении.
По Байкалу хорошо. Идеально, наверное.
whoisit [1475688]: Sergey_Dmirievich [1475685]: А вы как сегодня по времени дня различались друг относительно друга?
I.Fefelov [1475689]: 🤷 мое время старта в посте указано.
Наледи конечно были, но и ладно, спуски зато все лыжи не снимал и катуха общая была как надо
whoisit [1475688]: снег был, но оч катучая лыжня. Ни разу на пошажный не перешел, даблом везде, зато снежок дал возможность на спусках лыжи не снимать
Sergey_Dmirievich [1475691]: Тоже хотел написать, что попеременный ход использовал процентов 5 времени. Долетел до Губы за 35 минут против обычных 45. Зато от губы до Байкала из-за наледей получилось 55 минут вместо 45, в итоге растерял всё, что приобрел. Снега мало, плуга фактически нет, разносило неплохо, поэтому спуск "с пакетом" пошел пешком. И следующий за ним.
Время старта одинаковое примерно.
Ещё, кто завтра покатит, жесткий нежданчик - ближе к Байкалу есть подряд три маленьких крутых спуска, после третьего внезапно вылетаешь и видишь огромную наледь, под ногами лед, тормозов нет, поворачиваешь в сугроб слева, мимо дерева, а там обрыв метровый, зацепился рукой за дерево, развернуло, завалился, короче, треш полный. И не один я туда уезжал, судя по следам. Не разгоняйтесь сильно. )))
whoisit [1475692]: )) не видал его, видимо тормозил в процессе спуска более рьяно ))
А вообще, у кого хороший баланс - самое время ставить рекорды спуска. )
Добрый день. Кто-нибудь катал в выходные? как лыжня и байкал?
Присоединяюсь у вопросу StanislavKor [1475811]: в каком состоянии перегон
от Большой крутой губы до Слюдянки? Кто был, отзовитесь!