День добрый :) Значит Переезд-Слюдянка в эти выхи как раз катить стоит да?:) Камни хорошо видно, которые торчат?
Stanislav Pushkov
Иркутск
lubofff [1463884]: Вполне / Камни все видно, но если все спуски проходить на лыжах, то не все получится обрулить, что-нибудь придется цепануть
!!! Warning to all skiers
Если спуски будут жесткими/обледенелыми, то лучше пешком (это вероятно, после теплой недели + наледей добавится)
А если все же плужить, то следует своевременно поднимать в плуге ноги, чтобы не цеплять камни и предварительно кричать оп-гоп-хоп, тк с большой вероятностью более благоразумные лыжники проходят их пешком и просто можно их снести (я про самый крутой косогор, где сразу два спуска).
PS
Планирую туда в СБ, выхожу на темной, бегу до берега и делаю 3 рейса по Байкалу, потом баня (кстати ценник там вырос - 400р). Беру хорошие лыжи
Сходил вчера, получил удовольствие, но есть о чем написать, по лесу лыжня в хорошем состоянии есть конечно нюансы, но они положительные, а вот нижняя часть требует немного внимательности появилась больше наледей и приходиться всегда держать себя в тонусе, а вот Байкал порадовал, тепло, катит хорошо, одно удовольствие. Всем хорошего времяпровождения и удачи на лыжне, береги себя..
Stanislav Pushkov
Иркутск
Побегал на хороших лыжах - без всяких переездов с камнями + 2,5 ч бани с пихтовым веником в подарок и обливаниями холодной водой
Протестировал нагрудник. По прошлому сезону сделал ошибочный вывод, что пульс на лыжах в районе аэробной зоны. Просто оптика- это шняга шняжная. Вот что показал нормальный пульсометр
https://x.elitetrader.ru/img/h7jnr.jpg Вообщем лыжи, ровно как и бег - дают прикурить сердцу
А вы только сейчас это поняли, странно.
Stanislav Pushkov
Иркутск
masar
[1463932]: ориентировался на цифры от оптического запястного пульсометра, который ЧСС показывал в зеленой - аэробной зонах на лыжах. А бегом анаэроб и экстрим почти всегда. Нагрудник изменил эту картину
https://x.elitetrader.ru/img/xbfuu.jpg
бег до моря на низком пульсе и далее с каждым пересечением моря пульс медленно рос на фоне нарастающего закисления и усталости. Темп не проседал
https://x.elitetrader.ru/img/fx9de.jpg
Станислав, вы же знаете лыжи это лошадинный спорт.
Станислав напиши где выйти с электрички чтобы спуститься к Байкал у на Темной пади или на Андриановке с уважением Константин.
Stanislav Pushkov
Иркутск
masar [1463939]: В основном все выходят на темной и идут к Байкалу. Там будет спуск - сейчас он запорошен, но скоро будет обледенелый. В этом сезоне там протянули перила. Но лучше на шипах его проходить
С Андриановской тропа должна быть, но туристы на этой станции не выходят, все едут до темной
Спасибо, всего лучше выходить на Тёмной пади . В конце месяца можно будет ещё через Байкал пройти.
Да купил лыжи новые нужно попробовать вот у вас и спрашиваю как лучше пройти к великому озеру.
Stanislav Pushkov
Иркутск
С такими темпами, и с учетом снежного покрова, к концу месяца может уже и фирн быть.
Лед в районе слюдянки 50-70 см - не особо толстый, несмотря на морозную зиму
Кто пойдёт напишите есть ли на Байкале снег и в каком он состоянии.
Stanislav Pushkov
Иркутск
masar [1463997]: могу спрогнозировать. На неделе там было холоднее чем у нас (на 2-3 градуса). Значит плюс/минус все тоже самое на море, как на прошлых выходных (только снег на солнце еще больше осел). Ближе к слюдянке вероятно скоростная кашица по шлептуровскому тракту (тк там теплее). На сам переезд смысла лезти нет - тк + камней и наледей. А если от темной бежать, то вероятно по тропе будут грязные участки без снега.
Я может быть туда поеду в ВС, если в СБ не ушатаюсь на трассе темерсо (ей осталось жить последние выходные)
Спасибо, просто я хочу попробовать в конце месяца пройти от Старой Ангасолки до Слюдянки и спрашиваю достоит до конца месяца снег на Байкале.
Stanislav Pushkov
Иркутск
masar
[1463999]: на конец месяца прогноз дать не решаюсь =)
Обычно с конца марта до середины апреля фирновый сезон на Байкале, когда можно бегать максимальные дистанции условно безопасно. После 20 апреля уже с вероятными приключениями.
Высокая температура и дождь это форс-мажор, который сделает лед очень опасным. И еще важно смотреть прогноз, если там будет снег/метель, то можно потеряться, пока не появится видимость - ходить кругами в молоке.
К планированию прогулок по Байкалу надо подходить с трезвой оценкой рисков. Сюрпризы бывают там, где их не ждешь, например
https://www.irk.ru/news/20240314/ice/
Я всегда прежде чём идти несколько дней смотрю прогноз погоды, на данный момент конец марта стоит на Байкале в районе Слюдянки днем и ночью минус.
Stanislav Pushkov
Иркутск
masar [1464001]: в прошлую сб было в районе минус 3, но солнце жарило хорошо. Быстро катило только по 0,5-1 см утрамбованного снега, там где чуть больше и рыхлее - то скольжение сразу становились с усилием, затянутым. Но в районе Слюдянки по кашице снежно-ледяной несло тоже хорошо. Пока нет фирна, равномерного скольжения не будет на солнце. Хотя и фирн тоже, с разными оттенками скольжения
Ну и я когда хочу пойти температуру обещают небольшой минус.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Тракт Ангасолка-Слюдянка сегодня был быстрым. Сделал 3 рейса
https://x.elitetrader.ru/img/i8lgb.jpg В районе Ангасолки подсыпало примерно 5 см, ближе к Слюдянке все жестко. Но катило быстро везде
На переезде вышло много людей.