Stanislav Pushkov
Иркутск
kashei [1474802]: Таки я заманиваю туда, с кем погоняться можно. Фрутоняну предложил ... пытаюсь на слабо поймать контингент
А весенний переезд - там да, конкуренция выше, есть ребятки, которые меньше часа проходят лес и самые крутые спуски начинают с разгона и потом резко отплуживают перед поворотом... знаю лично, вместе парились в бане =) В голове есть стратегия как с такими вести междусобойчик - рюкзачить, а потом резкий рывок перед мостом и закрыть калитку.
В лесу гоняться интересно, надо проявить специфичные навыки, чтобы довезти лыжи до Байкала целыми. А на Байкале не интресно - там тупо победит тот, у кого больше силы, выносливости и катят лыжи. Да и горы в далеке, небо, бриз не располагают к гонке. А лесной спуск с элементами экстрима обостряет все чувства. Перебор с риском и из лыжника ты превращаешься в пешехода до самой Слюдянки
Stanislav Pushkov
Иркутск
Отдельное исскусство просчитывать движение по наледи, чтобы пару раз оттолкнувшись в точке А, доехать до точки Б не собрав кусты
Stanislav Pushkov
Иркутск
Разу уж разогрел тему, то вопользуюсь этим и попрошу - дайте пожалуйста на водку, те наводку.
Где стоят православные часовни на берегу Байкала с красивым видом ? Все что было с Голоустного и в нашу сторону через Слюдянку до Посольского монастыря я уже нашел. Бугульдейка 0. Курма - часовня. На другой стороне в перемычке между св. носом и материком в Курбулике есть одна.
А все что севернее в более диких местах, не попадались на глаза.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Переезд 18 год
https://x.elitetrader.ru/img/ahsrn.jpg
Палки Start HS Carbon 100% До сих пор с ними бегаю. Сколько с ними падал, ничего не случилось, даже лапки родные и острые наконечники. Качество! Покупал за тыщ 5 в скибазе
Stanislav Pushkov
Иркутск
Отличное место для финишного рывка, чтобы обойти соперника
https://x.elitetrader.ru/img/9g81j.jpg
Видимо у меня уже проф деформация, для меня природа стала красивым тренажерным залом, а не местом для отдыха. Ну скучно мне там, если не гоняться, не бегать на время.
Ротвеллер
https://x.elitetrader.ru/img/uun5h.jpg Собаке стало плохо на Байкале, легла, хозяйка ей вызвала МЧС. Берегите животных - не всем собакам легко на таких маршрутах, сердце может прихватить.
Вот интересно, а с нее потом сняли денег за работу спасателей?
Stanislav Pushkov
Иркутск
maxp [1474835]: не знаю, но надеюсь собака выжила. Но выглядела очень плохо - легла и тяжело дышала (это все далекий 18 год, возможно МЧС тогда денег не брали)
Ну они как бы и не должны брать, но и за собаками уставшими ездить тоже.
Большая собака без опыта уханькивается по снегу за короткое время прямо в ноль - у неё в какой-то момент просто раз, и "бензин кончился". Потом денёк-другой отлёживается и нормально все становится.
Н самое сложное для тяжелой собаки -голый лед на Байкале. Раз видел, как хозяин шел с Переезда с ризеншнауцером -девочкой. Лапы разъезжаются, к середине озера она просто легла и заплакала. До Слюдянки она дотащилась, но, как сказал хозяин, на следующий день лежала не вставая...
kashei [1474840]: Знакомые рассказывали, как однажды они шли из Старой Ангасолки в Слюдянку в период гладкого льда - и одна семья из числа шедших тем же маршрутом несла с середины перехода свою собаку уже на себе (собака была овчароид, килограммов 15). Не рассчитали ледовую обстановку, говорят. Сами-то ничего, а вот псинка совсем уже не могла идти. У них были одни ледоходы на троих, тот, кто нес собаку, тот их и надевал.
NIBA [1474836]: Пока и щас не берут но генералы мчс уже предлагали.
Stanislav Pushkov
Иркутск
profdoc [1474862]: не доходя Шумака, знакомый (в возрасте, гражданин РФ) сломал ногу, вызов МЧС стоил круглую сумму (группа не заявлялась на маршрут, эвакуация вертолетом, возможно платеж мимо кассы или это офиц тариф, подробностей не знаю, но по итогу все счастливы, группа без раненного продолжила маршрут). Поэтому лучше заявляться, это ничего не стоит, а в случае ЧП проезд бесплатный. Главное потом вовремя отзвониться, сообщить что группа вышла с маршрута (для МЧС это очень важно, в случае потерия связи, они обязаны будут начать спас работы по заявленному маршруту)
Константин Суханов
Иркутск
NIBA [1474868]: ...вызов МЧС стоил круглую сумму...
Вот прямо так и сказали по тлф: "платите столько-то, счёт №.., иначе не спасём; вылетаем только при поступлении денег..." или всё же были нюансы, о которых стоит упомянуть?
Stanislav Pushkov
Иркутск
papako [1474869]: Я не был участником того похода, поэтому нюансов не знаю и не расспрашивал подробности. Сумма всех устроила. Для себя сделал вывод, любой групповой выход в горы - регистрировать, чтобы не было потом этих нюансов. Происшествие произошло где-то за перевалом, перед Шумаком возле русла. Где поломался от туда и забрали, только предварительно ребята залезли на сопку, чтобы была связь. Все оперативно, в тот же день поход был продолжен