Andrey SerебренникоV
Иркутск
NIBA [1470749]: Скорей всего потеряла, подошел около 30м, дальше не стал пугать, лунок не видел рядом.
Настя топ. разрулила все интриги.
Stanislav Pushkov
Иркутск
VARAN [1470755]: только однажды в районе Слюдянки попал на вспученный лед. Ближе к концу апреля бежал листвянка-слюдянка. Рельеф впечатлил - метровые кратеры, можно было скатываться как с горок. Тогда мне еще встретилась лыжная семья, в которой папа-лыжник тянул малыша на санках. В меня это вселило уверенность, что все это вполне надежно, раз уж здесь детей катают (а это было где-то на середине межд б крутой губой и слюдянкой)
NIBA [1470760]: Весной 2024 г. нам пришлось перебираться где-то 5-7 м по "коньку двухскатной крыши" из двух льдин высотой около метра, вокруг этой "крыши" были открытые разломы воды шириной около 2 м. Я прошел первым, а когда увидел, как это делает моя ненаглядная, сердце похолодело! И до сих пор холодеет, когда вспоминаю. Больше той весной мы там не появлялись.
Самая жесть на Переезде была, когда мы как-то от Губы до Ангасолки 2 часа шли коньком против шквалистого встречного ветра (порывы сносили нас назад к Губе) и по щиколотку в воде. )))
Переезд в субботу 22 марта 2025
Зато по Байкалу было отлично.
Gamarus [1470794]: Те, кто были там 15 марта, думают, что это фотошоп. ) Сложно поверить, что за неделю могли произойти такие изменения.
Stanislav Pushkov
Иркутск
whoisit
[1470796]: сюрреализм
В прошлую сб ни одного камня не цепанул и даже не увидел, но предполагал, что они- где-то рядом. На Байкале было 5-8 см снежного покрова
ВТ-СР-ЧТ и СБ/ВС небольшой снег в Ангасолке. Должен быть зимний вариант, можно на хороших подготовленных лыжах погонять между Ангасолкой и Слюдянкой
Если прогноз на выходные не поменяется, то окно в Пятницу. В этот день ранней электрички нет, только на 9-22
Байкал в ущерб трудодню, чем-то надо жертвовать
Stanislav Pushkov
Иркутск
Пятница - благоприятный день для полета
В сб еще накидает снега, к тому что там выпал не недели и будет + не в пользу скольжения и скорости
Парафиню лыжи, надо использовать погодное окно
С Переезда до Байкала даже пытаться бессмысленно. Чтобы там стало нормально, нужно, чтобы месяц снег шел. )
Кстати, прошаренные в это время катают не с Т.Пади, а с Земляничного. Там идти ближе. В позапрошлом году было прикольно, мы выходили на Земляничном с велосипедами на шоссейной резине, а с нами вышли четверо лыжников. Посмотрели так друг на друга, типа, кто из нас с сезоном промахнулся. )))
Stanislav Pushkov
Иркутск
whoisit
[1470870]: До темной, потом бегом с лыжами до берега и с ангасолки до слюдянки и если все ОК, то обратно в ангасолку и финальный прыжок в слюдянку. Получится 35 км
В прошлом году был высокий трафик шлептуровцев и была широкая утрамбованная дорога
В таком формате в 24 пробежал 2 раза 10 и 17 марта
А переезд - это уже для великов
Старт с Земляничного еще и тем хорош, что там как правило полуденный ветер часто западный, северо-запад, либо на худой конец северный, что тоже не мешает, т.к. хребтина закрывает от него. А после обеда где-то с 15 ч. начинается северо-восток, восток. К тому времени можно дошагать до Крутой губы и развернуться обратно - а там куда лыжи лягут. Но все время по ветру, очень комфортно. А еще не надо форсировать разлив под горой в Темной пади, и встречаться с егерями/мчс.Но главный фактор лично для меня - встать по ветру.
Stanislav Pushkov
Иркутск
VARAN [1470876]: еще с прошлого года лесников не наблюдал, даже когда шел плотный трафик пешеходов. Да и вообще перекрывать путь от ЖД станции к населенному пункту - так себе идея (и они это осознают). Просто обруливаешь человека который, что-то качать пытается и продолжаешь путь, пререкаться необязательно
Нужны кросы на шипах и тогда с горы бежишь и разлив тоже не проблема на минусе
С Ангасолки сразу встаешь на тропу и погнал.
С Земляничной вариант, когда все зафирновано и тропы не нужны. Ехать с этой станции по целяку не интресно, вдоль дороги - камней можно нацеплять
Stanislav Pushkov
Иркутск
Завтра конечно удачные погодные условия, но лимит по времени. Получится одна беготня без водных процедур. Вояж придется переносить на ВС. Навалит больше снега и будет плюсовая - заведомо тяжелые условия. Если совсем катить не будет, сделаю один прокат 11,5 км и в баню. Всяко лучше чем суета с лимитом по времени в будний день
NIBA [1470888]: Я завтра попробую в Листвянку сгонять, пока погода более-менее. Потом снега насыпет. Думаю, что лёд слегка припорошило снегом, но на месте будет понятно.
Stanislav Pushkov
Иркутск
FisKult
[1470889]: Снег в основном пробрасывало на юге Байкала. В листвянке и без снега скупыми участками кантуются на тоненького. Только разгуляться душе и втопить не получается, надо каждый шаг контролировать, чтобы не проскальзывали лыжи
Вам удачи, завтра будут тучки и солнышко. Если не спешить, можно поснимать
На заливе Ерши лёд чуть припорошило снегом, кататься сложно.
Skier [1470891]: Проскальзывает или подлипает?