Выше писал, но повторюсь:
В независимости, что ложить финишным слоем, в базу заливаем BWLF всегда. Этот парафин у нас едет. Свиксы (как база) плохо едут в наших условиях.
Далее на базу наносим либо жидкий, либо твердый - скольжения. Либо порошок - он вне конкуренции всегда. Тк максимально долго работает на лыже.
Минусы порошка - его цена! те рентабильно использоватьтолько для длинных гонок.
Второй минус- температура плавления 200 +. те нужен утюг, который будет стоить дорого и на такой температуре очень легко испортить скользяк без навыков нанесения.
Сегодня получил свой toko t8 - его максимум 160 С те для парафинов только и годен
Впринципе, только на базе BWLF можно комфортно катать. парафин скольжения - это уже блажь - какие то секунды у себя самого отыграть
BWLF я купил на авито 180 гр 2900 р+ 300 р доставка. Хорошая цена
По жидким, пока не определился - точно не свикс и наверное не ваухти (из-за ценника).
Воспользуюсь советом, буду смотреть что-то узкое (8-12) ну и чтобы фтора не меньше HF
Тактика - на такой подготовке выкатывать минимум 80 км
После каждого проката в 20 км наносить только жидкий (те 4 нанесения)
После выкатки 80-100 км - полная очистка (со фторовой смывкой) и далее нанесение твердой базы и домазывание жидкими для скольжения
Думаю, что для тренировочных покатушек такой вариант будет суперским, особенно для ленивых. По крайней мере износ структуры резко снижаем и получаем скольжение выше среднего
Эти выводы сделал из просмотра серии вебинаров разных специалистов + общение в этой ветке форума
PS посмотрел этот ролик
https://www.youtube.com/watch?v=rz0rlulMeEI
Куплю себе жидкий REX для тренировок (вместо ваухти/свикс)
ну а для лыжни россии или Ангара ски все же припасу грамм 60 HF в жестком виде