Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1433496]: Спасибо, понятно.
Но меня, если честно, не очень волнует, что некий "пенсионер" получит дохода не 200 тыс, а 180. Практически не волнуют ни платоны, ни капремонты, ни даже НДС...
Меня гораздо больше волнует, что эти деньги вряд ли пойдут в реальную экономику или на социалку, а, скорее всего, осядут (в лучшем случае) в каком-нибудь стабфонде. Еще хуже - если у очередного полковника и его подельщиков...
yumiha [1433499]: вот это хуже всего.
Перепись нищих нытиков какая-то.
yumiha [1433499]:
Но меня, если честно, не очень волнует, что некий "пенсионер" получит дохода не 200 тыс, а 180.
...
Меня гораздо больше волнует, что эти деньги вряд ли пойдут в реальную экономику или на социалку
Как раз от пенсионера «лишние» 20 тыр пошли бы в экономику: он бы купил пиломатериал на забор на даче, или мотокультиватор, или прицеп, или сходил к нормальному врачу за деньги, или много чего ещё.
И всё это попало бы именно в реальную экономику, запустив целую цепочку операций купли-продажи (с каждой из которых платились бы налоги), а не на очередной панцирь-с, чтобы его расстреляли израилитяне в пустыне.
poruchik [1433519]: Статистика говорит об обратном. Среднестатистический пенс положит деньги в шкаф, а потом отдаст мошенникам.
whoisit [1433522]: вы видимо не понимаете слово «статистика».
Сюжет в вечернем выпуске новостей про цыганский гипноз - это не статистика.
yumiha [1433499]:это от неразвитой эмпатии. Так бывает
whoisit [1433522]: мошенники, надеюсь, не будут печку топить наликом?
poruchik [1433519]: ну панцирь вроде тоже нужно производить и платить налоги. Но вот благоустройство города мне было бы интересно куда больше. Которое привлекло бы в свою очередь туристов, которые тратят деньги в кафе и дальше все по цепочке.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [1433525]: Ты же это на счет Платона?
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1433519]: ...от пенсионера «лишние» 20 тыр пошли бы в экономику: он бы купил пиломатериал на забор - имея 5 миллионов на счету?
yumiha [1433543]: я насчёт способности понимания чужих проблем.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [1433545]: В данном конкретном случае речь идет о пенсионере со вкладом на 5 миллионов. У него могут быть какие угодно проблемы, кроме материальных.
yumiha [1433547]: с чего вдруг? может он копил последние лет 5...6 "на старость" или планирует купить (продать) дачу (квартиру). 5 лямов в качестве сбережений это не так уж и много на самом деле (с учетом того что регулярные пенсионные реформы обесценивают само понятие "пенсия" и стимулируют позаботиться о своей старости самостоятельно)
yumiha [1433544]: Вы ж прям наповал бьёте этим вопросом! (с)
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1433549]: 5 лямов в качестве сбережений это не так уж и много - а сколько будет много?
Юрий Михайличенко
Иркутск
whoisit [1433551]: А мне свет от розовых очков глаза режет
Пассивные доходы от 5 млн. Руб. В банке не дают возможности жить, равно как и государственная пенсия. И только вместе это более-менее уровень. Не сдохнуть.
yumiha [1433544]: а сколько?
Сейчас банковские вклады 4-5% годовых.
Если посчитать на калькуляторе, то столько и получится в месяц.
StarWind [1433532]: только вот у панциря-с мультипликатор нулевой.
После своего производства, он пользу никакую не приносит.
Только уничтожает саляру , которую можно было бы продать за валюту.
А вот благодаря забору у деда на даче производится продукт, возможно даже продаётся.
Внуки резвятся в песочнице, в то время как их родители работают и тоже что-то производят.