Warlock [1429511]: сложно анализировать данный поток сознания.
Badarych [1429513]: А все аналогии об одном Дмитрий,о том что соревнования по альпинизму,под девизом "как бы чего не вышло",не очень соответствуют-Тирольская декларация призывает:
Осознавать наличие риска и брать на себя ответственность
Соотносить цели со своими навыками и снаряжением
«Играть» по правилам и описывать события честно
Стараться использовать лучшие методы и никогда не переставать учиться
Быть терпимыми, внимательными и помогать друг другу
Сохранять природу и естественный характер гор и скал
Поддерживать местные сообщества и способствовать их развитию
Опонирующие вам,не соблюдают 5 и 7 пункт,в 6 мы все сходимся:), в 3 вроде тоже гуд, 2 вы соблюдаете очень строго и наверное правильно делаете,но 1 и 4 пункты расходятся с вашими соревнованиями:) .
Юрий Михайличенко
Иркутск
evgenii [1429470]: Всю жизнь слышу от вас слова как "жить правильно" и "как надо", но не разу не видел на практике.. - так сложилось, что альпинизм не стал делом моей жизни. Я работаю в другой сфере и мы с тобой никак не пересекаемся. Вероятно, именно поэтому ты и не видишь моих действий на практике.
В дела же других я стараюсь не лезть без спроса, если влез - прошу прощения.
Но касаясь данного конкретного призыва сорвать вышеуказанное мероприятие - вот что я имел в виду:
- не думаю, что цель твоей жизни это именно срывать чужие мероприятия (вне зависимости от твоего мнения о них). Наверняка, лучше создавать что-то своё - чем ты, собственно, и занимаешься и вполне успешно. Ну, так и занимайся честно, а не с мелкими пакостями.
hip79 [1429521]: Алексей, хороший пост.
"Осознавать наличие риска и брать на себя ответственность" - это такая субъективность, что мама не горюй. Условный МС может брать и должен брать на себя ответственность, 3р не может брать - за него эту ответственность несет инструктор в горах, организатор на соревнованиях.
"Стараться использовать лучшие методы и никогда не переставать учиться" - наверное тут следует добавить стараться использовать лучшие методы для данных условий. ИТО само по себе осуждается как плохой метод, буржуи его осуждают, но сами лазают с инструментами. Но если вы готовы лазать свободным лазанием зимой - пожалуйста, никто не запрещает же.
Badarych [1429530]: Надеюсь летом на Витязе по шлямбурам вы тоже с верхней и нижней одновременно лазите? Этот метод применим при обучении нижней страховке, на соревнованиях же учиться глупо.
Открою страшную тайну: шлямбура при срыве отлично работают.
Еще, чтобы не брать ответственность рекомендую :
- на фифы насадить пробки из под шампанского (вдруг порежутся) и оставить внизу
- скальные и ледовые молотки запретить (вдруг по пальцу попадут)
- к скале не подходить (вдруг камень упадет)
- дождаться лета (вдруг кто поморозится)
- всем быть с прививкой от энцефалита (вдруг клещ укусит)
Badarych [1429543]: И зачем тогда этот цирк с верхней страховкой?
Davydenko [1429544]: смотрите ответ выше.
Badarych [1429545]: Это не ответ. Летом вы можете лазить аж со своими точками, а зимой не можете?
В дивизии Чапаева сломалась рация, находящаяся на бронепоезде.
Чапаев выстроил бойцов, спрашивает:
- На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
Все молчат.
Ч, - Повторяю вопрос:
- На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
Хлюпик в очках:
- Василий Иванович, а рация на транзисторах или на резисторах?
Ч, - Для дураков еще раз повторяю:
- Рация на БРОНЕПОЕЗДЕ!
Davydenko
[1429547]: хм, и во второй раз мимо..
https://angara.net/text/09/0208/
а между тем
Davydenko#160480
Михаил Давыденко Иркутск kolyamba [160434]: На бег на фифах на скорость. Шлямбура запрещены ОДНОЗНАЧНО!
Я бы еще понял происходящее, если бы проводилось мероприятие с недостаточной безопасностью, где создавался бы явный и неприкрытый риск для жизни и здоровья участников.
Тролить организаторов и тем более призывать сорвать мероприятие за то, что оно кажется вам чрезмерно безопасным - вне рамок моего понимания.
Если для вас это детский сад и неинтересно - пройдите мимо. Займитесь делом своего уровня. Вы же не призываете закрыть детские сады и площадки потому, что вам в песочнице скучно.
Парни, зачем вы пытаетесь выглядеть круче, чем есть на самом деле? Пора уже расходиться.
Дима, а что ты пытаешься сказать кидая ссылки на прошедшие соревнования?
P.S. Причем все с нижней лезут.
Warlock
[1429561]: Чтобы ты, Василий, больше такие сообщения не писал:
"Warlock#492279 Василий Савенков Иркутск Я сломал 3-и ребра. Благодарю всех кто потратил на меня свои силы и время." https://angara.net/forum/t32027?p=1
Badarych [1429563]: Ты бы Дима выяснил почему, а потом бы делал выводы. После этого НС были сделаны корректировки, но не было верхней страховки. Спроси "дедов".
P.S. Вруби мозги или слезь с брони, никого не волнуют шлямбура. Верхняя страховка это уже перебор.
Warlock [1429564]: Василий, мне очевидно, что всем кто здесь пишет глубоко наплевать на соревнования местного уровня, вы (кто здесь пишет) в них даже не участвуете, уж года два точно, а некоторые и подавно. И дело не в верхней страховке, а в том, что, похоже, вам делать просто нечего, вот вы и стучите по клавиатуре.
Badarych [1429566]: А Вы терпите как критику так и троллинг, это Ваша работа как представителя общественной организации.
P.S. «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»