Добрый день, форумчане! Подскажите где и желательно за сколько можно купить и установить велобагажник на а/м . Расматриваю варианты как на крышу, так и сзади. А/м Toyota ISIS. Велосипеды - не менее 3-х, может будет 4.
Katbert [1418423]: в магазине полно. Кузьмиха. Бюджет не озвучен, поэтому есть еще предложение сделать самому из говна и палок.
Дык я понимаю, гугл и яндекс мне в помощь и т.п. Хотел услышать реальные советы: там-то дядя Петя из ООО "Рога и копыта" продает дорого и ставит долго, а Вася Пупкин по адресу такому-то нормальный мастер, ценник такой-то.
Хочется как всегда дешево и сердито
tyutrin [1418430]: Спасибо!
Антон Огородников
Иркутск
tyutrin [1418430]: Это за одну и без поперечин, которые стоят тысяч 15?
Abrek
[1418433]: поперечины можно купить недорогие
https://www.lux-systems.ru/ пользовался такими, нормальный вариант за 4к был в своё время.
Константин Владимирович
Иркутск
Монбланы, Тулле и Инно - дорого стоят, как и все брэндовое. Когда искал именно велокрепления, ездил в Кузьмиху, там были только дорогие. Посмотрите Люксы (ссылка в предыдущем ответе) и поищите в Автограде и на Знаменском, павильоны не помню, но там пройтись не сложно. Покупал в 2016 году, два крепления нонейм, в 9000 руб. уложился. Палки на Рено Тулле, на Гранте весь багажник 990 руб :)
Katbert [1418423]: С велокрепежами на фаркоп и ДПС все непросто. Погуглите интернеты, просто купить железяку может аукнуться.
Недорогие универсальные поперечены есть в Автограде. Но я бы их не рекомендовал для серьезных поездок. Как-то пару лет назад в попытке сэкономить купил тысячи за 3-3,5 какие-то китайские ноунеймы. С виду - хлипковаты, но поставил. Однако после того, как закрыл замок и попытался вытащить ключ, он вылез вместе с личинкой. Проверил. На всех остальных замках личинки также легко вытаскиваются руками. То есть, замок - просто фикция. Отнес и сдал обратно. В итоге, взял Инновские поперечены. В три раза дороже, но хотя бы дают шанс, что велики не снимут вместе с багажником.
Багажник на крышу, крепления, Туле. Чтобы сэкономить, закажите на емексе. Колхоз нафиг, пользовался тулевскими приблудами, кайф, всё чётко работает, удобно, качественно.
Владимир Анатоличь
Иркутск
На мой взгляд лучше тот, который ставится на фаркоп. Купил такой на 3 велосипеда. Самый простой. Возил максимум два. Быстрый монтаж самого девайса. Не нужно корячится ставить велы на крышу. Все очень легко. В случае если нужно залезть в багажник, есть функция откидывания велосипедов без съема их с багажника. Брал в Кузьмихе. Цена была около 7000 руб. Компактный и удобный. Нужно брать фирмовый. Очень доволен.
gidromaks [1418451]: Поправили уже тот баг: постановление аж Верховного суда классифицирует его не как сокрытие номера со штрафом 5 т.р. и потенциальным лишением прав - а как неправильную перевозку груза.
strelok63 [1418510]: Есть такой, Thule HangOn 3 Tilt (TH-972) - упирается в дверь, нужно подпиливать крепление. Ну и заморочки с номером - нужно делать дублирующий, плюс сама панель с фонарями (~7 т.р., если Thule Light Board 976); либо самому колхозить из алюминиевого правИла и фонариков от УАЗа или Fristom MD002L.
Из конструктивных претензий: нужно покупать фирменный замок (Thule Lock Ride On\EasyBase TH-957, 1,5 т.р.) на болт крепления, иначе сопрут багажник вместе с великами; велы друг дружку коцают (трутся); багажник с тремя велами женщина фиг наклонит - точнее, наклонит, но уже не поднимет.
Владимир Анатоличь
Иркутск
Polkan [1418519]:
А думаете женщина на крышу кроссовера легко закинет и скинет хоть один вел?))))
У меня ничего не упиралось, велы не шокрались, нужно было просто купить дополнитьельную стяжку, с помощью которой велы стягивались между собой и все там отлично.
Ну и есть отличные платформы, на которую феашется номер, и с замком. Правда ценник в районе 24К руб.
Константин Владимирович
Иркутск
strelok63 [1418622]: Для женщины, любое из креплений, достаточно проблемно в использовании. На багажник, я гружу свои велы с лесенкой, специально отдельно покупал, что на Кросс, что на Гранту. А 24 килорубля, блин, проще грузовик с грузчиком нанимать :))
Владимир Анатоличь
Иркутск
Binokkyo [1418623]:
Лестницу с собой возить тоже отличный вариант!
Для женщины?!!! Я сам на кроссовер хрен затащу 20-килограммовый велик.
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный