Overclock [1440849]: боюсь у меня будет именно предвзятое мнение =)
Респираторные вирусы обычно эволюционируют в стоонуищаращности, но меньшей летальности. не совсем корректное утверждение. Да вирус ОРВИ почти не летален (хотя он мутирует как и грипп). Тут нужно смотреть комплексно. Нелетальным вирус становится не за счет того что он слабеет, а за счет того что у популяции вырабатывается иммунитет к нему. Но вырабатывается он не сразу, а через продолжительное время путем естественного отбора. Т.е. общество могло поступить "естественными мерами" и просто забить...все бы перезаражались , произошел бы отсев наиболее "слабых" и выживание наиболее "сильных" (как это произошло с "испанкой"). Но современное общество не готово к таким потерям и потому решило пойти по пути максимального сохранения популяции (хотя в этом случае справедливее говорить "сохранение индивида"). И если рассматривать комплексно, то текущая вакцинация это всего-лишь способ "сжать" время и объем "естественного отбора" (т.е. повысить процент популяции не восприимчевой к вирусу ...но не за счет сокращения общего населения, а за счет повышения доли невосприимчевых).
Но тут есть 2 разницы с Испанкой. Тогда отдельные популяции людей были более изолированы друг от друга, поэтому быстрее происходило затухание вируса. Сейчас же мир глобализирован и урбанизирован ...поэтому сам по себе вирус не затихнет пока не доведет "концентрацию" (плотность) людей до уровня 17-18 века
и второе...это антибиотики (да это тоже фрагмент теории заговора)...за последние 100 лет благодаря повсеместному применению антибиотиков общий уровень иммунитета (врожденный) у людей понизился и есть шанс что скоро они вообще перестанут действовать (т.к. антибиотики мало что провоцируют снижение иммунитета, так еще и являются катализаторами мутаций бактерий)...что-то похожее сейчас происходит и с вакцинацией от ковида. Неполная вакцинация по сути является катализатором всех этих мутаций вируса приводящее к снижение эффективности всей кампании.
Так что Вывод. если повсеместно провалится кампания вакцинации, то так или иначе общество придет к первой схеме борьбы с вирусом (адаптивный ...естественный отбор). Поэтому лучшая ситуация с ковидом в тех странах где была быстрая и тотальная вакцинация и одновременно относительно плохая в странах Европы (т.к. они придерживаются концепции минимального ограничения перемещений и свобод). Т.е. если бы Германия одновременно с вакцинацией закрыла границы с той же Россией (и не открывали, пока в России не спадут все волны и не будет 75% доля вакцинированных) , то они бы скорее всего сейчас уже победили ковид
Статью прочтите, там как раз эти вопросы разобраны.
Хоть предвзято, но дополните картину, может задумаетесь, почему сценарий всеобщей вакцинации изначально провальный и где ложь.
А скорее, цель вообще другая изначально.
Это видно по куркодизации, пропаганде, игноре антител и подобным моментам.
Резистентность бактерий к антибиотикам и всеобщее снижение иммунитета - теория заговора?
Время офигительных историй... )))
Или я не понял мысль?
Выше сообщение дополнил, гляньте
В любом случае, приятно почитать вменяемый на фоне остальных комментарий от вас ))
vkolya [1440850]:
Было это уже лет 5-6 назад, на минутку.
Почему бы неонацистов и террористов не назвать укропами?
Они кстати гордились кличкой.
Но эту риторику уже постарался перерасти.
Многое пересмотрел с тех пор. Хотя основную позицию не сменил.
Да и мирняк продолжают обстреливать регулярно.
А вот вы в развитии похоже совсем остановились, увы.
Overclock [1440852]: Резистентность бактерий к антибиотикам и всеобщее снижение иммунитета - теория заговора? это одна из глобальных теорий наравне с теорией глобального потепления или нового ледникового периода ...ну или теория тепловой смерти вселенной. Т.е. это (пока) сугубо теоретические исследования со сложной доказательной базой, но тем не менее ими занимаются настоящие ученные.
Про причины тотальной вакцинации я написал выше (все из за гуманистических веяний о бесценности жизни отдельного индивида =).
На счет "провальности" идеи сложно сейчас судить, но стратегия ничего не делать входит в противоречие со стратегией "каждая жизнь важна". И "каждая жизнь важна" не только с сугубо с гумманистической точки зрения, но и с точки зрения капитализма. "Там" на западе давно все посчитали. Стоимость подготовки специалиста сейчас просто огромна (с учетом сложности современного мира) и становится просто не выгодно терять этот ресурс...который еще к тому же и довольно долго восстанавливается (в среднем 15-20 лет в лучшем случае ) ...и тут уже не важно какую зарплату повесят на вакансию, если банально не кому будет работать.
А вся эта чехорда с QR это уже акт отчаяния ... т.к. чем дольше сохраняется большой процент не вакинированных , тем меньше эффективность как самой вакцины, так и больше "заразность" вируса (т.к. благодаря вакцине вирус тоже проходит естественный отбор и выживает более сильны штамм). Начав вакцинацию страны подняли ставки (т.е. в случае провала мало того что они теряют деньги от самой вакцинации и разработки, так еще и эффект "потери людей" в лучшем случае вернется к эффекту если бы борьбы с вирусом не было)
В Европе и Богатых странах Запад и Азии это давно поняли...и поэтому кампания вакцинации там устроена не так как у нас. Там нет понятия "бабы еще нарожают" там человек это "инвестиция в развитие". Поэтом они делают все что возможно чтобы эти инвестиции не потерять.
ИМХО (вангую в слепую) как только страны запада и азии на основе каких-то расчетов поймут что действие кампании борьбы с вирусом при помощи вакцинации перестает действовать (т.е. та самая граница эффективности вакцины к силе мутаций) есть все шансы что они закроют границы для стран где либо низкая доля вакцинации (хотя более вероятно что будут смотреть не на процент, а абсолютные числа), либо плохая ситуация с ковидом вообще. А дальше будут ждать пока эти страны любыми способами не поднимут "коллективный иммунитет" (либо снижением популяции, либо при помощи новых вакцин). У России к слову есть все шансы в такой ситуации оказаться в списке ковид-изгоев (правда в отличие от Африки, в совсем критической ситуации наши ученные смогут поднять коллективный иммунитет именно за счет борьбы, а не за счет "отбора" ... но для этого у властей должна быть воля и "яйца" ... и главное изменение парадигмы "бабы еще нарожают" на "каждый гражданин - это инвестиция")
Ещё одна статья, про распространенность антител, данные на май 2021
Источник какой-то опять левый, какая то Джама (сарказм), опять плоскоземельцы клятые
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2784013
" В этом перекрестном исследовании дублированными выборками, которое включало 1 443 519 образцов донорской крови из выборки, представляющей 74% населения США, оценка серораспространенности SARS-CoV-2, взвешенная по различиям между исследуемой выборкой и общей популяцией, увеличилась с 3,5% в июле 2020 года до 20,2% для антител, вызванных инфекцией, и 83,3% для комбинированных антител, вызванных инфекцией и вакциной, в мае 2021 года."
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1440846]: Неее, всё, я умываю руки. Смотреть на два графика и называть черное белым я никак не смогу.
Вы держитесь там, всего хорошего, вам хорошего настроения …
ДовидзениааА, милого дня.
Overclock [1440831]:
Не знаю, кто вам наобещал 100-процентную эффективность, касаемо дельты во всяком случае. Или может кто-то отрицал, что вирус может мутировать в сторону уменьшения восприимчивости к прививкам?
60 процентов было при определенном уровне заразности. Заразность повысилась — повысился и порог, логично же. Насколько я понимаю, эта модель еще и не учитывает большие и регулярные скопления невакцинированных, школы например.
Речи про не болеют и не разносят уже давно не идёт
Да вот в вашей же ссылке практически прямым текстом и написано, что и болеют меньше, и разносят меньше. А в другой ссылке — что и больницы нагружают в 10-15 раз меньше.
Overclock [1440832]: Тупые ваксы даже не в состоянии пройти по ссылкам на научные статьи и официальную стату с официальных сайтов?
Даже у тупых хватает ума понять, что они ничего не поймут из этих статей.
Придется поучиться лет 8, начав с освежения безвозвратно утерянных знаний по школьной химии, биологии и алгебре с геометрией.
Это только самые редкие гиганты мысли способны понимать всё и в геологии, и в авиации, и в медицине, и в математической статистике (не зная правда даже формулы Байеса, но это мелочи).
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях
Сидите, разлагаете молекулы на атомы
Забыв, что разлагается картофель на полях
...
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами
Денечек покумекаем - и выправим дефект!
Хорошо сказано:
Опять же, по больнице мы можем судить лишь о т.н. группе риска, при этом эти результаты пытаются натянуть на абсолютное большинство, спокойно перенёсшее эту заразу в домашнем режиме. Среди невакцинированных как раз и попали в больницу те самые 5%. Природный иммунитет при этом предан анафеме. так же не следует забывать, что буквально с полгода назад ковидлу лечили препаратами, категорически запрещёнными ныне, т.е. ту статистику по смертности можно слить в ведро. Допускаю, что для той самой категории "группа риска" эти прививки окажут вспомогательный эффект, но как повальная регулярная вакцинация отразится на основной массе в перспективе никому не ведомо. Но несмотря на это запущена программа по обязательной поголовной регулярной вакцинации детей, лишь на том основании, что они могут разносить вирус, безсимптомно (а понос безсимптомный интересно возможен?). Хотя уже доказано, что привитые разносят вирус примерно с той же интенсивностью, безсимптомно.
И ради всей этой клоунады пущены под откос некоторые сферы экономики (а ведь там живые люди, были). Введён тотальнй контроль над гражданами с непонятным назначением (кстати отменять его не собираются до 2035 года по некоторым заявлениям). Добавлю ещё про разных хроников оставшихся без текущего медобслуживания, и неотложников не дождавшихся помощи
poruchik [1440862]:
Говорите за себя :)
Да, эти статьи вполне доступны для понимания, а что?
Там часто есть вполне читаемые дайджест, вводные и выводы, если остальное так трудно понять.
Сочувствую.
Конечно, понимание не на уровне настоящего профи, а на уровне учета их в общей картине происходящего.
Вакханалии уже полтора года, алло.
Да вы и позабыли, что темой интересуюсь не первый десяток лет, кое-какой багаж есть, как бы он ваксов не раздражал.
Так у нас вон профильный, прости господи, спец считай есть, а толку?
Не в корочках дело.
Его величество даже статью открыть брезгует.
Overclock [1440868]:Да вы и позабыли, что темой интересуюсь не первый десяток лет, кое-какой багаж есть, как бы он ваксов не раздражал.
Тогда вопросов нет. Простите, господин академик.
Будем считать, что кандидатская по медицине у вас в кармане, 10 лет всё-таки срок.
Сочувствую.
Спасибо за сочувствие и на тот свет знаний, который пытаетесь пролить на наши слабые умы.
Так у нас вон профильный, прости господи, спец считай есть, а толку?
Я тут что-то не замечал ни инфекционистов, ни уж тем более эпидемиологов.
Если вы кого-то другого считаете "профильным" по данному вопросу, то у меня для вас плохие новости.
Там часто есть вполне читаемые дайджест, вводные и выводы, если остальное так трудно понять.
Не дайджест это называется, а аннотация, господин академик.
И без основной части она смысла не имеет. Потому что, если вы не разбираете основную часть, то просто принимаете на веру чьи-то выводы, а тут уже никакой научностью не пахнет.
Не в корочках дело.
Само собой. Зачем все эти формальности, когда любому сегодня доступны передовые научные знания от Кургиняна и афтершока.
poruchik
[1440871]:
Боже...
Аннотация и выводы - это для вас.
Бывает и дайджест.
Я вполне способен понять достаточно и в теле многих статей.
Хотя бывают сложные, не все по зубам конечно, много терминологии и узких тем,да если ещё и на инглише...
Начните отсюда, думаю, даже вы осилите эту научно-популярную подборку по иммунитету:
https://pikabu.ru/story/nashi_vnutrennie_voyska_na_pervyiyvtoroy_rasschi...
Не стоит благодарности, всем полезно учиться и развиваться в разных областях.
Удачи и здоровья!
Там теги сарказма подставьте по вкусу.
Остальным на днях постараюсь ответить, извините за задержку
Overclock
[1440886]:
Начните отсюда, думаю, даже вы осилите эту научно-популярную подборку по иммунитету:
https://pikabu.ru/story/nashi_vnutrennie_voyska_na_pervyiyvtoroy_rasschi...
Не стоит благодарности, всем полезно учиться и развиваться в разных областях.
Конечно, начинать изучение медицины гораздо веселее с пикабу чем с учебников по Физиологии и Общей и неорганической химии.
К тому же, истинным титанам мысли для постижения принципов работы рецепторов клетки такие мелочи как химия не требуется. Достаточно аналогии с дверным замком на два абзаца. Вооружившись этим сакральным знанием можно постигать научные статьи в изложении блогеров с завышенной самооценкой, а так же делиться этими тайными знаниями с окружающими.
Overclock [1440853]: Почему бы неонацистов и террористов не назвать укропами? потому что укроп это растение, а неонацист или террорист это человек придерживающийся определенных взглядов. А вот где тут целый народ, проживающий на территории Украины -- мне не ясно.
Это я к тому, что если хочется нормальных дискуссий, а не срача, то к формулировкам нужно относится точнее и не скатываться в обзывалки из детского сада.
PS То, что один из спорщиков скатился к этим обзывалкам не дает право другому вставать на его уровень. Ну, если мы не в детском дошкольном учреждении конечно же.
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1440915]: если хочется нормальных дискуссий, а не срача - полностью поддерживаю!
Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
Spiriter88 [1441169]: Родину покинул, но кровавый режим до сих пор покоя не дает? ;-))
Счастливо Оставаться
Уехал
TAPiR-NK [1441193]: Но. Родные то остались, переживаю.