vpv [1416451]: это только то, что уже видно явно.
Насколько велики последствия постановки всей медицины на уши нам еще предстоить осознать.
Polkan [1416452]: ну, немцы в свете того, что у них хорошие результаты и сильная медицина даже не на фоне России. Рано, говорят, радоваться. А чего наши - хз. У нас и врачи от недостатка СИЗов болеют.
maxp [1416454]: 68 пока что - это просто выявленные, а не слетавшие. Когда их было 10,то двое было прилетевших (из разных мест), остальные, видимо, подцепившие здесь.
Про обсерваторы вовсе не ясно. Туда точно не всех прилетевших отправляют. Люди просто сидят (или не сидят) дома. В общем, эта пародия на карантин вызывает больше вопросов.
vpv [1416458]: Соотношение для нашей области 2 400 000 / 68 / 6 не выглядит ни пугающим, ни убедительным для чего бы то ни было.
Для 20-миллионной московской агломерации - сильно ли хуже? (я не интересовался)
Polkan [1416462]: охотников пожонглировать цифрами найдется немало. Кто-то будет упражняться для очередного "срыва покровов" , кто-то, как было замечено выше, использует ситуацию, чтобы стать еще богаче и влиятельней. Что делать простому и законопослушному гражданину?
po2 [1416464]: А у обывателей много вариантов? Руки за спину и ходить строем (сейчас - сидеть). Ну или на форумах/чатиках побухтеть. Сбегать, съездить куда ещё не закрыли доступ.
Константин Суханов
Иркутск
Polkan [1416465]: Сбегать, съездить куда ещё не закрыли доступ.
Низзя! Указ Губернатора №59-УГ. Можно только с собачкой на 100 м (интересно, а если у меня домашняя, допустим, свинья или козочка - можно?), в ближайший магазин, на работу-с работы при наличии оной и аусвайса и для получения срочной (не плановой) медицинской помощи. И только в наморднике или противогазе. Соблюдая дистанцию в 1,5 м. За нарушение - штраф согласно новоиспечённой ст. 20.6.1 КоАП РФ. От 1 до 15 тр.
papako
[1416484]: По факту в городе передвижение пока свободное, аусвайс не спрашивают, хотя он и есть ).
Листвянка/Слюдянка/Орлёнок и т.п. тоже вроде открыты.
Леса как обычно горят...
Поглядим...
Успокаивающая разноплановая информация для нервных:
https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/148175/
8 млн. масок в день - нуууу, 1-2 млн. людей уже можно обеспечить.
Но даже в 10 раз вряд ли нарастят мощности, хотя любопытно будет посмотреть динамику.
Было бы интереснее про СИЗ высоких уровней для врачей.
Overclock [1416502]: 8 млн масок, это уже прорыв? Или ещё не? В пос. Витим как их не было, так и нет и видимо уже не будет, пока не начнется северный завоз по Лене.
Счастливо Оставаться
Уехал
Так и в аптеках масок нет .
А вот интересно, если есть люди близкие к медицине. Как получить данные по городу Иркутску о числе случаев пневмонии и смертности от нее за последние месяцы , и для сравнения за такой же период прошлого года , позапрошлого .
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1416515]: Как получить данные по городу Иркутску ... - зачем?
вот блин, никто не хочет ответить на простой вопрос, нахрен бизнесу весь этот карантин, если опасности нет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1416517]: нахрен бизнесу весь этот карантин - а разве бизнес инициировал карантин?
yumiha [1416523]: я почему-то думаю, что крупный бизнес имеет возможность влиять на это решение. Я сейчас не про бизнесвумен-маникюршу и не про владельца ларька с сигаретами.
Самолеты не летают, постят картинки об изменении выбросов, нефть подешевела -- это как бы говорит об остановленном крупном производстве. Страны, которые кормятся с туризма никого к себе не пускают. Акции рухнули.
Я думаю группа людей, которые этим владеют могу влиять на решения в странах.
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1416516]: Интересно . Ходят слухи местные, что не все так просто .
Константин Суханов
Иркутск
StarWind [1416524]: ...нефть подешевела...
Коронавирус здесь ни при чём. Однако да, свалить на него это можно. И многое другое тоже.
papako [1416526]: а самолеты, которые на бетоне стоят вместо полетов?
Некоторые телеграмм каналы пишут что народ начал активно бунтовать против «недокарантинных» мер во Владикавказе