Юрий Михайличенко
Иркутск
Tilia [200436]: например, серые/голубые - не знаю, исходя из чего это "например", но для вечера, тумана, дождя лучше желтые фильтры, т.к. они повышают контрастность.
Flex [200310]: Был такой случай - на спуске, когда я разогнался за 60 км/ч и был без очков сначала в один глаз залетела мошка, глаз рефлекторно закрылся и через мгновение во второй глаз другая мошка залетела. Второй глаз естественно тоже захлопнулся сразу. Повезло, что оттормозился без последствий.
Александр Рабинович
Иркутск
Очки очень важная вещь. Прошлым летом подобрал очки, оказалось не очень правильно, ветерок тоненькой струкой затекал в глаз:) Катил около часа против холодного ветра, в итоге получил: отслоение сетчатки, застудил глазной нерв, временная потеря зрения, "мутный глаз" на месяца 2, лечился уколами в глазное яблоко:) в глазной клинике, капал 8 разных капель по несколько раз в день. Повезло, что после этого всё востановилось. К вело-очкам отношусь теперь с опаской.
Polkan [200330]: А посдкажи по подробнее где это "см. в "Востоке", "Тракте" (спецодежда и т.п.)" ;)
я уже дубльгис изнасиловал, но хоть что-то похожее не нашел.
akoz
[200843]: ->>
Тракт-Иркутск, ЗАО
---------------
Сергеева, 3/2
факс 70-62-62
факс 70-62-63
факс 70-62-64
http://www.trakt.ru
mailto:irkutsk@trakt.ru
Восток-Сервис-Иркутск, ЗАО
Баррикад, 145
факс 20-13-98
http://www.vostok.ru
mailto:irkutsk@vostok.ru
---------------
Ангарск, 93-й квартал, 20
тлф. (3955) 53-23-65
mailto:temp@vsirk.ru
---------------
Ангарск, 15-й микрорайон, 18
тлф. (3955) 55-74-89
yumiha [200724]: Слово "например" подразумевает один из нескольких вариантов, а не призыв приобретать именно такие линзы:) Каждый сам определяется, когда и как он ездит, и , соответственно, какие линзы нужны для этих условий... Исправлю: например, серые/голубые/янтарные/прозрачные. Так лучше?:)
akoz [200843]: Еще ООО "Техноавиа" г.Иркутск, ул.Ширямова, д.10,оф.111,тел.70-20-74,56-05-05
г.Ангарск, ул.Мира, д.18, тел. (3955) 52-15-15,52-88-65
Юрий Михайличенко
Иркутск
Tilia [200867]: Так лучше!
Как-то давно читал, а сейчас искать неохота, что синие и зеленые линзы не рекомендутся по каким-то там причинам. Наилучшими являются коричневые и нейтрально-серые.
На первой советской взял бюджетный вариант
http://www.vostok.ru/catalogue/4301/77731/, за 278 русских денег, сказали что были последние, также видел UVEX АЙ-ВО за 600, правда только прозрачные, поинтересовался насчёт сменных линз, говорят нет. Может кто знает какой магазин у ВосткСервиса центральный?
Consumer [201252]: I-vo брал в в прошлом году магазине около аэропорта, насколько я помню стоили не дороже 400р. Большой недостаток этих очков - наличие всего одного размера. Мне не очень подходят, так что использую их редко, в основном использую Axon Owlet.
truvor [201335]: Наверно в магазине "Техноавиа" брал. Он как раз возле аэропорта. Покупала по осени в филиале этого магазина в Ангарске за 350р. И тоже использую редко по той же причине:)
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Predstud [404324]: Продают за наличные? Как-то в том году пытались купить на Сергеева, но там - продажа только юр.лицам =(
psych [404340]: Да. Без проблем. И ассортимент, в принципе, хороший, было из чего повыбирать. :-)
Раз уж речь зашла про очки, тогда вопрос: А как вы боретесь с запотеванием очков? А то сейчас утром, после каждой остановки на светофоре, приходится трогаться практически в слепую :)
VoVaN112 [404355]: Используем антизапотевающую оптику и очки с хорошей вентиляцией.
mikko [404398]: Ну про вентиляцию понятно, вот только она перестаёт работать когда останавливаешся. А что за антизапотевающая оптика? Примеры или ссылочки можно?
Второй год пользуюсь очками Cafa France. Проверяли линзы в оптике на Советской для интереса. Линзы не пропускают ультрафиолет вообще. Очки поляризационные, особенно помогает на ярком солнце (отсутствие бликов) и при ночной езде, когда какой-нить ездюк навстречу едет с китайским ксеноном. Минус очков - оправу могли бы и поприличнее сделать, к тому же у фирмы нет в ассортименте очков со сменными линзами. Очки изначально водительские. Мне в принципе нравятся. Цена вопроса-1200-1300 р за штуку. А против запотевания есть специальные жидкости. Стоят 100-150 р за фланкончик.
Predstud [404324]: Как эти очки в сравнении, например, с ВВВ в районе 1000 р.? И ка они по искажениям?
Predstud [404324]: купил точно такие же, только описание по ссылке врет, они все таки запотевают.
Endemix [404530]: по искажениям. они чуть чуть приближают