в Иркутске 21:38, Янв. 11    
Жена, для жизни у староверов.
07.07.19 20:26
Who is it?
kv [1397163]: А ты сам хотел бы жить (постоянно, а не потусить недельку) в Гонконге
или Сингапуре?

Конечно, нет. Климат неподходящий, и азиатский менталитет мне не подходит.
07.07.19 21:20
Максим Пензин
Иркутск
whoisit [1397194]: Более того, это довольно стандартная ситуация, и она повторяется время от времени, по крайней мере за свою жизнь я про подобное слышал уже не один раз.

У нас институт монашества не очень развит, поэтому людям, которым очень хочется "уйти от всего этого" особо деваться-то и некуда. Соответственно, возникают секты, где один или группа "идейных" завлекают за собой "пожить без этой проклятой цивилизации".

Так как точать одежду/обувь костяными иглами и строгать каменными топорами ловушки на медведей не особо получается, то "идейные вожди", как правило имеют-таки связь с цивилизацией. Но не допускают туда остальных, чтобы поддерживать свой статус "начальника".

Сплоченным коллективом таким образом вполне можно как-то выживать, но тогда надо сразу смириться со статистикой отдаленных сёл 19-го века. То есть средняя продолжительность жизни порядка 40 лет, и из свех рожденных живых детей до совершеннолетия доживает меньше половины. Плюс к тому, нередки варианты, когда вся деревня вымирает из-за того, что засуха или неурожай.
07.07.19 22:56
Олег Г
Иркутск
whoisit [1397193]: А вы в адеквате? после ваших постов как вы на машине любите ездить по газонам,и пофиг на заграждения,людей,которым мешаете,как вы пишите плювать на их мнение хотел.. Собственно большинство чиновников также себя и ведут,особенно если их родители тоже были крупными чиновникками или директорами,и под своих дочек и сыночек создали новый коммитет или министерство,надо же любимое избалованное жизнью дитя пристроить на бюджетную зарплату. Сколько у нас только в Иркутске этих Коммитетов-Министерств -Депортаментов,и прочих организаций ,которые хотят и штрафуют тех,кто пытается держать свой бизнес. Причем штрафы не хилые,около 100тр, за такую мелочь как неподшитая тетрадь с чеками и то штраф 50тр ,тоесть чеки есть,тетрадь есть,неуспел сшить до проверки-50тр. http://www.gosnadzor.ru/news/64/
07.07.19 23:02
Олег Г
Иркутск
Polkan [1397187]: Точно не эти, о которых я писал были примерно в 2012-2014году ,две семьи,вроде потом к ним еще третья семья присоединилась,и они были очень набожные,а по вашей ссылке наоборот неверующие. Насколько помню,вроде как на лодке,по небольшой речке к себе проплывали,иногда речка мельчала и лодка не могла проплыть,тогда ходили пешком.
08.07.19 09:09
Who is it?
maxp [1397201]: Самое интересное, что это всё происходит до первого сальмонелёза/энцефалита/перелома и т.д. Как только перед человеком встаёт вопрос - продолжать выпедриваться или умереть, все принципы тут же херятся, и "где мой медицинский полис, СНИЛС и ИНН?".
08.07.19 09:14
Who is it?
ttd1 [1397204]: Псц, как у вас мозги промыты... Вы, наверное, ЯПлакалЪ почитываете? Я как-то рассматривал госструктуры для трудоустройства (да что греха таить - я там работал!), бюджетные зарплаты, мягко говоря, не самые высокие по рынку. ) И работают там везде обычные люди. С низким уровнем профессионализма, как следствие низкого дохода.
08.07.19 11:19
Олег Г
Иркутск
whoisit [1397212]: Я тебе ссылку при вел на акты проверок-почитай какие суммы штрафов,и таких коммитетов десятки,и каждый не отвяжется от бизнесмена,пока не найдет какуюнибудь мелочь за которую есть повод штрафануть. В одном из таких коммитетов работал мой знакомый-зарплата 35тр +еще 13 зарплата-почти ка две месячных.Устроился провев перед этим несколько ночей с начальницей,такая уж у него натура,простых людей,с улицы там мало-рутинной офисной работой занимаются тысяч за 15-18,но зато годовая премия под 70 выходит.Ему прямо говорили кого нужно штрафануть,а кто свои люди-чисто формально заглянуть для росписи в журнале проверок. Братских авторитетов он сам побаивался штрафовать,зная что потом у дома твоего подьезда встретит боксер и хорошенько отпресует,были случаи,и фамилии этих бизнесменов в Иркутске весьма известны. Просто ты писал,что чиновники помогают простым людям,я этого в упор не вижу,вижу только разоренные детские секции,типа туристических клубов не коммерческих,которые развивали энтузиасты,в Введеньщине например один частник хотел сделать бассеин -заводь на Иркуте,частично сделал,чтоб люди могли купаться,ничего не огораживал и не собирался,простой местный мужик,который родился там-на него столько штрафов понавыписывали! несколько судов было,в том числе и с "добрыми" экологами. Я так могу сотни случаев вспоминать,могу и ссылки найти.Меня самого больше волнует появление войны,наши же нарываются,и гогдато нарвутся по полной,но проливать же не они сами будут,не теже Дерипаски-Абрамовичи на которых оформлены контрольные пакеты акций Иркутск Энерго и ИАЗ ,нет,ни они,ни их дети воевать,защищая свои богатства не будут,а приедут за такими, как я. Семья Лыковых именно по этому поводу свалила глубоко в тайгу. Вот и я подумываю соорудить какоенибудь пристанище,чтоб лет 10 переконтоваться,или больше.
08.07.19 11:41
Павел Арсентьев
Иркутск
ttd1 [1397222]: "и я подумываю соорудить какоенибудь пристанище" - С женой уже разобрался - не для себя, так хоть для ТС?
08.07.19 12:23
Владимир Кузьмин
Иркутск
whoisit [1397212]: Псц, как у вас мозги промыты...

Классика лохоборства :)
Как то так получается, что мозги промыты у всех, кто не согласен с данным лохом.
И только у него каким то чудом мозги промывки избежали :)
А может промыты другим моющим средством?
Не пытался анализировать? Или нет такой привычки?

Климат неподходящий, и азиатский менталитет мне не подходит.

А что на первом месте - климат или менталитет?
И почему ты считаешь, что для ТС не та же фигня?
Он вроде ясно обозначил, что менталитет нынешнего окружения его не устраивает.
Что до климата то в жарких странах для нас всех "климат не тот".
А на нижнем Енисее как раз из-за сурового климата мало населения и именно
это удерживает от наплыва любителей мягкого климата, коих большинство на планете.
Вся юго-восточная Азия густо населена отчасти и поэтому.
И если человеку важнее социальная среда которая его окружает, а суровость климата
не пугает, то почему вот ты считаешь, что ему лучше не туда а прямо в Сингапур?
Почему ты за него решаешь? Это в "твоей среде" так принято? Это тебя так воспитали?
И своих детей ты тому же учишь?
08.07.19 15:09
Who is it?
kv [1397226]: Извините, но мне тяжело с Вами общаться, разница в возрасте большая, Вы не успеваете за моими мыслями и неверно интерпретируете слова. Я не писал, что ТС должен переехать в Сингапур. Я не писал, что ВСЕ должны переехать в Сингапур. Я написал, что, попутешествовав по другим странам и городам, ТС, скорее всего, осознает, что мир не крутится вокруг Иркутска и Енисея, и, ВОЗМОЖНО, откажется от идее замыкать себя, жену и будущих детей в "тюрьме" размером 2 на 2 километра.
08.07.19 15:41
Who is it?
ttd1 [1397222]: Каша... "Проверки, чиновники, штрафы, война, олигархи, я устал - я ухожу". Да-да, всё плохо в стране, мы поняли. Пойду, сяду в личный автомобиль и поеду в квартиру в новостройке, буду ужинать бутербродами с икрой и смотреть Тур де Франс в HD на 50-дюймовом телеке. Сытый голодного не разумеет.
08.07.19 15:43
Сергей Верхушин
Иркутск
whoisit [1397258]: Новостройка в луговом? Ну так, чтоб понты кидать, район не плохо бы указывать...
08.07.19 22:08
Владимир Кузьмин
Иркутск
whoisit [1397256]: Вы не успеваете за моими мыслями

Твои мысли твои скакуны? Похоже ты сам не успеваешь их думать, оттого и лепишь
всякую чушь.

Пойду, сяду в личный автомобиль и поеду в квартиру в новостройке, буду ужинать бутербродами с икрой и смотреть Тур де Франс в HD на 50-дюймовом телеке.

И этот человек попрекал кого то в промытости мозга :) Вау!
Да тут же квинтэссенция, даже не просто промытости, а отполированности,
до полного безмыслия. Какой то набор обывательских банальностей, который
по недоразумению выдаётся за мысли. Да ещё такие, за которыми не успеть :)
Я так хохотал, что чуть клизьмой не промахнулся :)
Ты там осторожнее с бутербродами, икрой не подавись...
09.07.19 08:36
Who is it?
StarWind [1397259]: Чорт, так глупо спалиться...
09.07.19 08:38
Who is it?
kv [1397286]: икрой не подавись

Икра тем и хороша, что ею нельзя подавиться. Она ж проскальзывает со свистом.
09.07.19 09:47
Уехал
StarWind [1397259]: Любая новостройка это перфораторы вокруг первые года два. Ну и инвестиции так себе .
09.07.19 10:48
Who is it?
Spiriter88 [1397311]: О! Эксперты подтянулись! Любая новостройка (от адекватного застройщика, конечно, не Норд-Вест) - это самые свежие технологии, не умотанные подъезды и полное отсутствие головняка в первые 10-15 лет по инженерии. Если не хватает денег, не нужно искать оправдания. Я же не ищу недостатки в 570-ом лексусе.
09.07.19 11:44
Владимир Кузьмин
Иркутск
whoisit [1397319]: Я же не ищу недостатки в 570-ом лексусе.

Я тоже не ищу. Вот только не пойму это плюс или минус?
Впрочем я даже и не знаю что это такое Лексус 570.
А гуглить лень, поскольку незачем.

Она ж проскальзывает со свистом.

У уток тоже всё проскальзывает со свистом. Не успела склевать,
а уже вона чо :)
09.07.19 11:47
Who is it?
kv [1397322]: Впрочем я даже и не знаю что это такое Лексус 570.

Вам это и не нужно. Дастер - самое то.
09.07.19 11:50
Who is it?
kv [1397322]: А гуглить лень, поскольку незачем.

А вот это уже плохой признак. Отсутствие желания и мотивации к развитию приводит к быстрому угасанию головного мозга, что приводит к старению и потери адекватности. Погуглите, пожалуйста, это добавит Вам пару дней жизни.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.