Всем как говорится "спасибо" вообщем ничего другого не ожидал, посему отвечать не торопился.
Да, я для себя вижу продолжение жизни в таком варианте.
Конечно женщины, их тут ....Но между тем..
1. Староста, или как он, не знаю,сказал, примут если жить будешь без излишеств.Спросил про излишества он сказал-их надо забыть и все.. Деног им надо на трактор.и тд.. Конечно, с нашей точки зрения, полная нищета.
По низу Сыма маленько сеят, выше соболем живут.
2.Пацаны, девчонки, они у них как бы сказать, естественные, что-ли. Смотрят на тебя как на равного, в лет 12-15. и при этом ит наглости нет. Мой давно вырос, и если бы он там мог бы быть таким, я бы раньше к ним ушел.
3. Возможно у других мужиков в голове бродят похожие мысли.
4. Думаю, куда рвануть в отпуск. Если нечто подобное у кого в голове зародилось...поеду с конкретным предложением.
Надеюсь мысль выражена достаточно определенна. По сему прошу не ерничать, в личку.
barbus13 [1396975]: Да, я для себя вижу продолжение жизни в таком варианте
Может для начала где-нить недалеко тест-драйв пройти? В зимухе какой-нить на Хамар-Дабане, одному, годик.
barbus13 [1396975]: Спросил про излишества
А что есть излишества? Газ - излишество? Солнечная батарея? Мобильный телефон? Можете примерно обозначить границу, чтобы было понимание?
barbus13 [1396975]: Мой давно вырос, и если бы он там мог бы быть таким, я бы раньше к ним ушел
Вот тут не понял. Дети вырастают под нашим контролем, мы и только мы корректируем их развитие и поведение. Или Вы отдали воспитание на откуп обществу (детский сад, школа, улица), а теперь недовольны результатом и решили следующих отдать общине, нехай она воспитывает? Э, нееее, брат! (с) Это так не работает.
barbus13 [1396975]: Думаю, куда рвануть в отпуск
Таиланд-Сингапур-Малайзия-Гонконг. И больше на Енисей точно не захочется. ))))
whoisit [1396998]: Дети вырастают под нашим контролем, мы и только мы корректируем их развитие и поведение.
Наивность запредельная. Детей сейчас формирует их телефончик, соцсети
и прочая лабуда. Как я понимаю человек как раз и хотел бы оторвать
детей от такого "социума".
Таиланд-Сингапур-Малайзия-Гонконг. И больше на Енисей точно не захочется. )
Я бы не спешил решать за всех. Всё перечисленное попса голимая, поглазеть, сказать "ну да" и вернуться в родные шпинаты :)
kv [1397032]: Детей сейчас формирует их телефончик, соцсети и прочая лабуда
Что, интересно, сформировало личность Эдуарда Владимировича (соцсетей и телефончиков вроде тогда не было)? Мне бы тоже оградить своих детей от такого пути...
kv [1397032]: Всё перечисленное попса голимая, поглазеть, сказать "ну да" и вернуться в родные шпинаты :)
Да конечно. Морозить ягодицы 10 месяцев в году на Енисее без связи и света или купаться в море под жарким солнцем?... Что же выбрать?... Пойду, подумаю.
whoisit [1397034]: Морозить ягодицы 10 месяцев в году на Енисее без связи и света или купаться в море под жарким солнцем?... Что же выбрать?... Пойду, подумаю.
Тогда не понятно почему ты не живёшь в Сингапуре или любой другой перечисленной стране? Или любишь морозить ягодицы 6 месяцев в году? Вряд ли. Может быть ты там нахрен никому не нужен?
Вот и думай, что сформировало Личность Э.В, :)
Не знаю сколько лет твоим детям, но если больше 3-х ты безнадёжно опоздал.
Предлагаю топикстартеру сменить повестку на мужа - в суровых условиях крайнего севера это более надежный вариант.
kv [1397049]: Тогда не понятно почему ты не живёшь в Сингапуре
Да что ж у вас тут всё всегда чёрное или белое... Я предпочитаю разнообразие. А ТС хочет загнать себя в жёсткие рамки, да ещё и скрутить руки женой и детьми там.
gorbiy [1397051]: Вообще не факт. Я тут, пока гуглил про эти общины, наткнулся на фото бразильца какого-то с русской женой на Нижнем Енисее. Дак там такая жена, что коня на скаку остановит. Тепло ночью возле неё опять же.
whoisit [1396998]: Дети вырастают под нашим контролем, мы и только мы корректируем их развитие и поведение - хорошая шутеечка...
Юрий Михайличенко
Иркутск
whoisit [1397071]: Бразильский жеребец не хотел на Нижний Енисей, но жена его на скаку остановила!
vpv [1397075]: Ну знаешь, заявление "Моих детей испортила школа и улица!" говорит только о том, что пассажир на каком-то этапе положил болт на воспитание и занялся своей жизнью. В нормальной семье человеку прививаются ценности семьи от родителей, бабушек, дедушек и т.д. Во всяком случае в моей среде это так.
whoisit [1397070]: Да что ж у вас тут всё всегда чёрное или белое... Я предпочитаю разнообразие
Ну кто бы мог подумать :)
А кто нам рассказал: Таиланд-Сингапур-Малайзия-Гонконг. И больше на Енисей точно не захочется. ))))
где явно читается мысль, что все эти гонкоги это белое, а Енисей чёрное.
И мысль та не случайна, имеет продолжение: Морозить ягодицы 10 месяцев в году на Енисее без связи и света или купаться в море под жарким солнцем?... Что же выбрать?... Пойду, подумаю.
И опять та же чёрно-белая гамма.
Ну да хрен бы с ним, но так же явно читается мысль, что это очевидно для всех,
т.е. свои предпочтения и свою раскраску автор считает единственно верной для всех.
Что далеко не факт.
А это перл чего стоит:
нормальной семье человеку прививаются ценности семьи от родителей, бабушек, дедушек и т.д. Во всяком случае в моей среде это так.
Твоя среда это среда "нормальных" семей, а все остальные это пассажиры забившие болт...опять видим чёрненьких и беленьких, опять же в исполнении того же автора.
Судя по всему детишек у товарища либо нет, либо они пока в нежном возрасте,
иначе трудно понять такую прямолинейность в суждениях о воспитании детей.
kv [1397138]: все эти гонкоги это белое, а Енисей чёрное.
В применении к данной теме именно так. ТС же не планирует возвращаться к прежней жизни. Здесь ребёнка воспитать не получилось, улица его заглотила, можно попробовать там, где улицы нет, почему бы и нет? Только это не решение проблемы, это бегство от неё.
whoisit [1397160]: В применении к данной теме именно так.
Да? А какая тема? Ехать в Гонконг или на Енисей?
Или всё же другая?
А ты сам хотел бы жить (постоянно, а не потусить недельку) в Гонконге
или Сингапуре? Как оно там в психологическом плане для человека выросшего
в совсем другой реальности?
Думаю, что ты даже отдалённо себе этого не представляешь.
У меня есть знакомый который прожил год в Таиланде, имел работу (программист
на удалёнке, не привязанный к офису или чему то подобному).
Вернулся оттуда и рад без памяти. Тёплое море и бананы...они радуют
первые недели человека истосковавшегося по тёплой водичке,
а потом становятся привычной обыденностью. И купаться ходить он перестал
довольно скоро. Потом это вечное лето, просто день сурка какой то.
Когда в этом родился это одно, а для человека привыкшего к ритму весна-
лето-осень-зима, это напряжно.
Да, на Енисее сурово но это не значит плохо. Чукчи вне тундры просто болеют
и умирают от тоски.
Тоже давно в голове такая идея-свалить подальше от оборзевшего общества ,чиновников,и государства,так ведь достанут везде,куда доберутся.Были же у нас Ангарские Отшельники,кто помнит эту историю-несколько семей,обозленных на государство,особенно изза присвоения всем людям номера ИНН,что по их мнению делает Сатана,собрались двумя семьями с детьми и рванули в глубь леса,километров 50 от ближайшего поселка,пару лет прожили,да вот пришла беда-приехали журналисты,сняли о них сюжет,те там построили дома,обзавелись подсобным хозяиством,дети там играют довольные,мы говорят в город не вернемся,сдесь хорошо,речка,рыбалка.. Это было как помахать красной тряпкой перед мордой быка. У чиновников глаза налились кровью от такой наглости-счастливые люди!! Помню в сопроводжении полицейских на квадроцыклах прорывались туда,прорубая себе путь меж деревьев,ворвались,устроили там погром,на всех наложили кучу штрафов,судебных исков,детей скрутили и силой увезли,дети и матери ревели,чиновники ехидно смеялись на камеру-это все снимали журналисты,по телевизору показывали,вроде и не так давно происходило,лет 5-7 назад,но найти в ютубе видео не смог,если кто знает название,скиньте ссылку плиз. А так если уходиш от цивилизации,то нужно чтоб она не пришла за тобой,либо дать отпор тем,кто к тебе явится,особенно если развяжет очередную войну,и понадобится солдаты-расходный материал,для политических баталий властей
ttd1 [1397169]: Да, что-то такое припоминаю. Там были интересные перцы - по факту они морили своих детей голодом вполоть до развития цинги, когда совсем становилось плохо вдруг вспоминали про цивилизацию и ехали к врачам. Те отхаживали детей, но родители забирали их как только становилось немного лучше. Через некоторое время история повторялась.
Разумеется, чиновникам было пофиг, но врачи обязаны докладывать о случаях, которые тянут на уголовку. Собственно, по этой причине полиция однажды собралась и расформировала весь этот мракобесный табор "боящихся ИНН".
В процессе этого журналисты и проиче "писатели" несли уйму отсебятины и небылиц вокруг этой истории. Которые некоторые из вас любят цитировать, как неприложную истину.
ttd1 [1397169]: Я в жизни встречался, плотно общался, был знаком с массой чиновников. Вы правда думаете, что они сидят и думают, как бы народу сделать похуже? Вы в адеквате вообще?
maxp [1397174]: Это гораздо больше похоже на правду.