Станислав Гуревич
Ангарск
Я в качестве конденсатника несколько раз использовал укрывной материал (для огорода), плотный. Не сильно тяжелый, сохнет быстро, продается по метрам и не жалко. Правда при сильных морозах его использования - опыта нет.
shkonst [1380084]: В прошлом году был с альпинистами на Мунку. Так они газ жгут - мама, не горюй!!! Один встал с утра - закипятил себе котелок, чаю попил. Потом через 10 минут 2-й подходит, закипятил себе котелок, чаю попил! Потом подходит третий и делает тоже самое!! И так всё время!!! Это было мне как ножом по стеклу!
А я думал, зачем они с каждого участника требуют аж по три 450-граммовых баллона газа!
Константин Шишкин
Иркутск
profdoc [1380179]: Красиво жить не запретишь) Не тащить же)
1) зимняя палатка это такая специальная утепленная?
2) какой спальник на минус 47? Фирмы состав. У меня мармот синтетика минус 41экстрим
Пуховые не брала говорят если намокнет то капец пуху
3) что такое конденсаторе)) все тот же просто бивуйчныймещок?
По поводу этой обезьяны, щас уже термин появился "токсичный чувак" это когда он приходит и всем воздух подгаживает.
Кстати у меня появилась идея, пока нет зимней палатки,которая кстати весит 14кг. Накидываешь на свою просто войлок, если он не тяжелый там..
Стойкое ощущение, что топик стартер весёлый тролль. Тщательно подобранным наивнячком очень вовремя подкидывает "полешко" в затухающее пламя ветки))
Тролль и дурак - это разные вещи.
Andersena [1380229]: Andersena [1380230]: А может сразу все вопросы выложить, и не подкидывать "полешки". А то вот меня напрягли эти -47 :)
P.S. Этот мармот на -41, Trestles 0 который, не спасет Вас в -41, он и в -20 в наших Саянах не очень спасает, только с конденсатником и то не тоненьким.
Про -47 это papako [1380067]:
Вот тема столетней давности:
https://angara.net/forum/t3306 Сам сшил по рекомендации из нее конденсатник и хожу зимой с пуховым спальником без проблем с конденсатом.
Нет такой фирмы papako, я в интернете не нашла
Вопрос спальник на минус 47 это какой фирмы т какой наполнитель или модель
Я видела кашгар на -60 пух как то
Andersena [1380287]: Andersena [1380288]: Переигрываите. Очень неубедительно и неинтересно.
А модерирование ветки - это отдельный вопрос. Раз и несколько постов исчезли. Да, не по теме, но без нецензурщины, без оскорблений и без перехода на личности. Причем без просьб держаться в теме беседы, без предупреждений. Ну несерьёзно. Если захотелось поболтать чуть левого по теме ветки надо новую в разделе "Болтовня" заводить что ли?
Оставлять на всю ночь горелку/газовую лампу это путь на тот свет. Особенно в "недышащих" палатках
Константин Суханов
Иркутск
Andersena
[1380287]: "Нет такой фирмы papako..."
Куда она денется -
Даже не знал, что такая проблема есть. Так себе ходок по морозам. Градусов, -25. это наверное максимум, вернее минимум. Несколько ночевок в соло. Спальник в спальнике. Внутренний пуховка, внешний синтетика. Третья ночевка теплее. Не замерз, какой-то влажности, которая выразилась в мокрости, не заметил. На палатке иней, да и ерунда.
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Те кто следил за темой конечно заметили как работают "двойные стандарты".
Про топикстартера говорить не буду. Может это дурочка, может посторонний троль, может просто из модераторов кто-то развлекается...
Но, вот очень бросается в глаза как некоторым "особам приближённым к императору" можно всё.
Откровенные оскорбления, принебрежительные обращения, маты.
Есть-же вроде правила поведения на сайте.
Кого-то банят, а за кем-то просто подчищают.
Молодцы!
VA-DIM [1380447]: Да черт с ним, всеравно он всегда прав.
Конденсата нет, спальник чистый ).