в Иркутске 22:39, Янв. 11    
Горнолыжный комплекс "Олха" сезон 2018-2019closed
10.01.19 22:28
Сергей Пензин
Иркутск
Kwox [1384002]: Я уже сказал, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. И для меня дико, как можно ожидать на горнолыжном склоне метрового слоя природного снега, видя, что вокруг всё голо. Такая же ситуация и в Листвянке и в Байкальске- везде жёсткий искусственный снег, так как практически нет естественного.
О каких волонтерах несет бред этот белов, я просто катаюсь на лыжах более 30 лет и к тому же знаю все детали изнутри.
10.01.19 22:35
Вячеслав Белов
Иркутск
Подведем итоги, чтобы не развозить бодягу на десять страниц.
ДЛЯ ВСЕХ!!! кто решил поехать покататься в ближайшее время.
На 10,01,2019 года, Спортивная трасса, только для хорошо подготовленных лыжников и сноубордистов (раскатана в лед). Туристическая закрыта, но можно прокатиться на свой страх и риск (естественный снег, кое где трава и земля).
Все верно?
10.01.19 22:39
Евгений Достоевский
Иркутск
SergeyP [1384008]: Опять за рыбу гроши... Я вам про Фому, вы про Ярему... То, что снега нет понятно. А вот то, что никто не предупреждает о закрытом склоне и том, что не профи нечего делать на склоне спортивном - это и есть ваше ошибается. И делать то особо ничего не надо. При продаже скипаса ткнул носом в объявление - все. Народ предупрежден - совесть чиста.
10.01.19 22:43
Вячеслав Белов
Иркутск
SergeyP [1384008]: Они хотя бы честно предупреждают об этом.. Где камни и лед и какие трассы закрыты.. В этом то и отличие от Олхи.. Снега, как Вы сказали, нет у всех.. А вот совести, почему то, нет только в Олхе
11.01.19 18:48
вячеслав мошкин
усолье-сибирское
Катались 10го. По спортивному склону удовольствия катать мало, жёстко очень. Пол склона занимает горнолыжная школа ., впечатление что олха ориентирована на них. Т.к. на туристический склон пушки не работают вообще. Я не знаю как положено быть, может так и должно.
Под лэп кататься возможно. 1000р с 10 до 18. ( в прошлом году было 800).
11.01.19 20:51
Максим Маклаков
Иркутск
Странно. Байкальск всегда ценили за жесткие склоны. А когда раскатывали, народ недовольствовал. Теперь на Олхе жесткий склон, снова недовольство.
Катал в праздники. Очень хорошо. Холодно только было. Так что точите лыжи заранее.
А почему длинный склон без снега, можно и не спрашивать. Там электричества нет и подвода воды. А небеса не подкинули.
11.01.19 21:09
Евгений Достоевский
Иркутск
max834 [1384064]: Жесткий склон раскатывали и он становился пухлым? :)
11.01.19 21:15
Вячеслав Белов
Иркутск
Kwox [1384067]: Парень спутал ратраченный склон и заснеженный.. Только в Байкальске склоны ратрачат, а в Олхе подсчитывают прибыли и скулят что снега нет.....А в это время в Академе.. Не ждут милости от природы, а просто работают и не ноют.
11.01.19 21:43
Олег Ша
Вячеслав Белов ну вот там и катайся, только не плачь.
11.01.19 21:50
Вячеслав Белов
Иркутск
Давайте порассуждаем.. В праздники, охренев от цен, которые опубликовали продвинутые менеджеры на ГК Олха, мне стало интересно, а как много народу приедет кататься в Новогодние каникулы?
Периодически просматривая он-лайн камеру в дневное и вечернее время интервал между людьми на подъемнике составлял 5-7 минут.. Иногда и еще больше.. Таким образом народу было ну 10 человек... Возможно тогда трасса была еще более менее в нормальном состоянии.. Я с женой приехал 9 числа, когда цена была ниже, но на камере уже с утра народу было довольно много.. К 12 часам уже были очереди на подъемник, хотя трассы с с нового года похоже никто и не обслуживал.. В результате такой негатив.
Не ужели совсем нет мозгов у менеджеров, чтобы в праздники не поднимать цены а наоборот опустить процентов на тридцать по сравнению с будничными днями, назвав это допустим, Новогордним подарком.... В результате все праздники было бы столпотворение на Олхе, заработали бы бабосов, кафешки бы тоже заработали, да еще бы здесь было двадцать страниц благодарностей от посетителей.
Нет, лучше катать десять человек, зато дороже в два раза чем в обычные дни... Следующий раз сделайте цены раза в три дороже, надо же окупаться при отстутсвии посетителей..
Это лично мое мнение.
11.01.19 21:53
Вячеслав Белов
Иркутск
oleq1968 [1384072]: Да вы везде скулите, что снега нет... что в Вайбере что здесь.. Так что не надо.. Надо научиться работать и зарабатывать, а не на шару стричь бабло жалуясь на природу.
11.01.19 22:09
Олег Ша
удалено модератором
11.01.19 22:17
Вячеслав Белов
Иркутск
удалено модератором
11.01.19 22:33
Дима Св
Irk
Мне кажется возмущения Вячеслава вполне оправданны. Предупреждать о состоянии склонов надо. Соболиная, не смотря на свою чрезмерную жадность, всегда дает такую информацию заранее. Возможно просто не подумали об этом, но теперь-то можно признать свою ошибку и исправить? Или надо спорить до последнего?
Я вчера одной девочке помогал спуститься вниз. Она, слегка освоив плуг, полезла наверх. Ни один из инструкторов, коих там хватает, судя по трем размеченным трассам для спортсменов, не проявил к ней участия. Девочка даже не знала, что наверху снег другой, и на нем опасно катать без подготовки.
И насчет трасс для спортсменов отдельный вопрос. Плачу я как за катание на полноценной трассе, а по факту мне доступна едва лишь половина из-за леса вешек размеченных трасс и толп тренирующихся детей и подростков на них. Некрасиво как-то.
11.01.19 22:37
Евгений Достоевский
Иркутск
jeronimo [1384080]: Согласен, совершенно правильно пишет. Помимо никаких склонов меня поразили инструкторы, которые толкают детей на лыжах без очереди, а те в свою очередь прут, как бульдозеры, обдирая кантами доски и лыжи тех, кто стоит в очереди. И вроде все как так и надо... Причем вид у инструктора такой, как будто это их подъемник и они снизошли и пустили покатать.
11.01.19 23:06
Сергей Петров
Иркутск
Не знаю, меня всё устраивает. Лучшая трасса, альтернатив просто нет.
11.01.19 23:14
Alexandr Shiryaev
Irkutsk
Всем добрый день, скажу пару слов про Олху:
- во первых за последние 3 года горнолыжный комплекс активно развивается в положительную сторону - система оснежения , строится здание школы, склоны постоянно обрабатываются ратраками (2 машины стоят на горе) и здесь Олху можно привести в пример по сравнению с Байкальском;
- во вторых - катание на горных лыжах (борде) процесс требующий подготовки и обучения , самосовершенствования , не зависит катаете вы по искусственному снегу (спортивный склон), или естественному (новый склон), но если катать 1 раз в год и ныть при этом, то любой склон покажется ужасным;
- в третьих в связи с отсутствием снега в этом году, на всех горнолыжных комплексах снег жесткий, т.к. искусственный. Кстати в Европе это норма;
- в четвёртых всех поздравляю с Новым годом, едте в Олху и катайте в своё удовольствие, а то зима скоро кончится.
11.01.19 23:32
Вячеслав Белов
Иркутск
AlexxxSh [1384083]: Александр.. Олха по моему мнению развивается в обратную сторону.. До Байкальска с таким отношением к посетителям ей еще лет двести и с каждым годом будет этот разрыв расти. Если бы Вы были в Европе, а не несли чепуху, то вы бы знали что основной минус искусственного оснежения в Европе, это сахарные трассы, когда борд и лыжи едут как по сахару, а не по льду как в Олхе.. И не у всех есть возможность посвятить всю жизнь катанию на лыжах и сноуборде, иногда приходится работать... Так что Ваши пару слов не в тему, так как видно что Вы не в курсе... Вас тоже с Новым годом.. Только в Олхе удовольствия от катания получают только те, кто получает там деньги. А ратраки стоят не наверху, как Вы пишете а внизу в загончике возле будки с подъемником.
Да и сложно представить объективное мнение, от человека который продвигает горнолыжный тренажер... Слишком видно уши, откуда растут...
11.01.19 23:43
Alexandr Shiryaev
Irkutsk
Катаюсь, в том числе в Олхе, с 2008 года, наверно это не много, но про развитие горы сужу из личных ощущений)), ещё раз говорю в Олхе с катанием все впорядке.
11.01.19 23:47
Alexandr Shiryaev
Irkutsk
AlexxxSh [1384087]: Вячеслав в Ваших коментах слишком много желчи и это Вас не красит. P.S. катайтесь на тренажере, на нем точно не скользко))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: