Евгений Достоевский
Иркутск
max834 [1384482]: А без вопить можете? Ну спокойно чтоб? Или воспитание не позволяет? Кто вопит то? И где? На Олхе обычно покупаю часовой подъёмник, ибо целый день мне там совершенно не интересен. Вату катать тоже нет ни времени ни желания. Приехал, пару - тройку часов откатал и уехал.
И с какого перепугу я должен пропускать ребёнка, которого взрослый инструктор толкает поверх моей доски?
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Уважаемый Владимир, из того поста что я написал VA-DIM [1384345]: главное не про детей.
Если вы не увидели основное, то я выделю отдельно.
Складывается устойчивое впечатление что им такое поведение навязывают тренера.
А тренера все - ВАШИ друзья, или как минимум приятели, хорошие знакомцы...
Так с чьей подачи дети так себя ведут?
Я не наезжал на детей а вот ВЫ ими и красивыми словами прикрылись.
max834 [1384482]: Позволю себе не согласиться с Вами. Хотя я всячески старался способствовать в Ершах деятельности спортивных школ, но всегда был противником такого беспардонного поведения, и являсь ранее руководителем горнолыжки, всегда становился в общую очередь при катании и не позволял в своем присутствии спортсменам лезть без очереди. Такое поведение детишек считаю большим косяком тренеров, которые не понимают, а может и не желают понять, что воспитывать надо не только здорового ребенка, увлеченного спортом на всю дальнейшую жизнь, но и нравственного человека. Закрывая глаза, а может и подталкивая на такое поведение детишек, тренер способствует тому, что из такого ребенка с большой вероятностью вырастут физически здоровые моральные уроды, плюющие на всех окружающих- эдакие Мамаевы и Кокорины.
Если в приоритете спорт, то гора во время тренировок должна работать только на спортшколы, отсекая туристов. Если же нет, то будьте добры соблюдать очередь. Из детишек должны вырастать как здоровые, так и нравственные люди.
Евгений Достоевский
Иркутск
VA-DIM [1384488]: Не заметит. Некогда...
Евгений Достоевский
Иркутск
SergeyP [1384489]: Совершенно верно. Дети есть дети.
Но, повторюсь, когда инструктор толкает ребёнка вперёд, при этом дебильно улыбаясь - это не правильно для всех. И в первую очередь для толкаемого ребёнка.
Достоевский, писатель, мыслитель,философ,публицист, такая фамилия досталась. 27 опусов на форуме, и все из пустого в порожнее. Не надоело?
Сейчас вставлю свои "5 копеек", если в меня камни не полетят...
Меня удивило и расстроило общее настроение в этой ветке... Безусловно обидно, что мало снега этой зимой, что те немногие из имеющихся склонов - жесткие и порой очень не комфортные особенно для райдеров с невысоким уровнем катания. Сама я горнолыжница с весьма посредственным уровнем катания... Да, безусловно я очень люблю боковой туристический склон с мягким естественным снегом, но в этом году не повезло... Мне тоже жестко и страшно сейчас катать с центрального склона. Да, меня тоже порой раздражают маленькие ребятишки прущие напролом на подъемник через очередь. Но ведь у нас у всех есть выбор...
Наглых детишек я довольно жестко торможу и не пропускаю вперед больше одного ребенка. Хотя моя маленькая племянница также занимается в горнолыжной школе на Олхе, ее это правило также касается. До серьезных конфликтов никогда не доходило.
Что касается соревнований - всегда остается боковой кусок трассы для спуска - в целом этого хватает, если нет - всегда есть альтернатива - другие горнолыжки.
Ну побоялась я лезть в эти выходные на "снежный бетон", съездила в Истлэнд - там тоже не снежный пух, но трасса более пологая. Чуть снежка добавится - опять поеду в Олху. А совсем со снегом беда начнется - возьму беговые лыжи и поеду по лесу гонять, там свой адреналин - кантов-то ведь нет, а горочки есть :)
Я все это к чему... у нас у всех есть выбор - ну если так все плохо, к чему ругань в форуме - не ездите кататься, проведите время по-другому... ведь вроде как именно ради удовольствия мы приезжаем на гору и вообще занимаемся спортом...
Я желаю всем терпения друг к другу и к сложившейся погоде и конечно же хорошего мягкого снегопада!
Евгений Достоевский
Иркутск
Syberia [1384549]: По крайней мере какое то количество людей прочитало и знает, что туристический склон закрыт, а на спортивном - лед. И это хорошо.
Глядишь и администрация прислушается и соизволит об этом не умалчивать, при продаже скипаса...
oleq1968 [1384548]: Достоевский- что у нас сегодня подлежит критики? Начинайте уважаемый.
А за подобную провокацию никаких санкций не предусмотрено?)
Человек высказывает своё мнение, дело других согласиться/опровергнуть/пройти мимо, а вы, Олег, троллить и провоцировать пытаетесь
Был в Олхе в воскресенье- склон ухожен ратраками, конечно жесткий, камней нет, все отлично, катать вполне можно и нужно, вообщем ничего нового нет. Учитывая, что снега в этом году нет, вообще , большой плюс, что можно кататься и не повреждать оборудование (лыжи, борды) о камни, хоть и приходится катать по искусственному полотну.
Евгений Достоевский
Иркутск
Kwox [1384740]: Вы специально "прикалываетесь" так ради забавы или на полном серьезе? Я, например, всегда был в курсе что происходит на горе ибо всю инфу предоставляют в форуме. Всегда был лед когда "вылетаешь" на основной трассе после ЛЭПки, всегда по краям был более или менее мягкий склон, но сейчас там дети тренят надо аккуратней. Огромный плюс в работе ГК что нет камней и открытой земли. А в остальном все прекрасно, главное не ныть.
P.S. Лыжи и доски всегда можно подремонтировать. Мы же не топовых спортивных снарядах катаемся :)
Евгений Достоевский
Иркутск
Что это было? Куда смотрят модераторы?
Kwox [1384766]: Вам бан на две недели. Троллей мы здесь не держим.
)) Почитал последние 4 страницы, информации нужной не нашел, либо совсем крупицы... Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, что основной склон открыт с самого верха (снег искусственный), а туристический закрыт? И в какое время занимаются спортивные школы в будние дни, например, в Чт?
Владимир Михайлов
Иркутск
Cage [1384926]: Да, все верно, изменений нет, спортивный склон работает с самого верха, туристический закрыт по причине малого количества снега на нем. Тренировки НАШЕЙ спортшколы в будние дни проводятся с 9:00 до 11:30 и вторая с 15:30 до 18:00.
Olha-mv [1384931]: Спасибо! Ладно в Чт заедем. Хотя по вебке смотрю с туристического тоже выкатывают. Видимо на свой страх и риск катают.
Cage [1384932]: так и есть, на свой страх и риск. Середина трассы почти вскрыта до земли.
Подскажите, на туристическом склоне пушки работают? Или там технической возможности нет?