в Иркутске 03:10, Янв. 13    
Иркутск - Большой Луг по Кае - маршрут выходного дня
08.12.19 12:56
Олег Михайлович
Иркутск
Вот и фотки поспели. Трек в mikhalich [1408316]:
08.12.19 16:56
Сергей Коржов
Evgeny.star [1408315]: Да, Евгений. Это был я - отпираться бесполезно :-)
До покосов, как и планировал, дошёл. Я не лыжник и для меня начать сезон таким заходом - это событие! Шёл по уже готовой лыжне. Это Евгений со товарищи постарались, им большое спасибо. Трек Академ-Покосы-Академ прилагаю. Отметил в треке то место на Кае, про которое mikhalich говорит: я там тоже хорошо черпанул, хотя утром нормально по легкой наледи прошёл (будьте бдительны). Итог: сходил, устал, доволен :-)
Файл: [62 kb].gdb
08.12.19 20:28
Uriy Lapshin
Irkutsk
Переправа через Каю по ходу лыжни не проходима. Там вчера проломил лед квадрик и пришлось отказаться от двойной переправы в пользу не переходить Каю, а обойти прижимаясь к заборам дач слева, т е не переходя на левый берег. Лыжню там не проложить - сильно много кочек и бревен. На обратном пути с Покосов переходил Каю дважды но выше по течению. Лед крепкий. В эти выходные активность квадриков и снегоходов была высокой, что сказалось на лыжне: после перехода водовода ее нет до фермера. Нетронутый участок до Изумруда утром был, а вечером и его закатали. Пока остался хороший участок ( с лыжней) после Изумруда до Покосов ну и далее. Я уже предлагал на этом форуме отказаться от популярного пути на Покосы, а рассмотреть два варианта: по левому берегу там нет гуляющих по лыжне, собак и семей. Второй вариант - это отказ от покосов и проложить лыжню по Еловской пади с выходом на дорогу Волчья голова - п. Олха и далее до "срезки" на седло хребта. Ночной переход памяти генерала Белобородова проходил по Еловской пади, но это были времена, когда еще не было "Университетского", водоводная дорога была без застроек ИЖС. Был только фермер!
08.12.19 21:00
Сергей Кириллов
Иркутск
uriy [1408338]: Можете на карте километровке нарисовать ?
08.12.19 22:14
Петр Мехоношин
Иркутск
uriy [1408338]: Второй вариант - это отказ от покосов и проложить лыжню по Еловской пади с выходом на дорогу Волчья голова - п. Олха и далее до "срезки" на седло хребта.
Тоже этот вариант обдумывал. Гугл карты изучил. Надеюсь в этом сезоне опробовать.
08.12.19 23:25
Uriy Lapshin
Irkutsk
Irkutianin91 [1408341]: Зачем рисовать, когда есть мой трек 4 янв 2016 года от цветного мостика до БЛ
Файл: [235 kb].gpx
08.12.19 23:29
Сергей Кириллов
Иркутск
uriy [1408355]: а начало стандартное? В чем тогда смысл ? Там где вы отвернули дальше лыжня нормальная до гребня идет. Её специально в стороне от дороги провели. А главная проблема это как раз до этого участка.
08.12.19 23:32
Сергей Кириллов
Иркутск
uriy [1408355]: дорога вдоль гребня укатана в асфальт какое удовольствие там ехать ?
09.12.19 11:32
Артём Тайга
Иркутск
Здравствуйте! Вопрос по заходу. Пробовали выйти на Садовой и сделать лыжню по лесу до начала основой лыжни из БЛ, чтобы по поселку не идти?
09.12.19 16:11
Олег Михайлович
Иркутск
Tea-mont [1408374]: Рисуем, все варианты, а там посмотрим.
Пока не пробовали.
По поселку сейчас получается 1,5 км, и все по улицам, а не по дороге. так что 10 минут легкой пробежки или 15 пешком, а остальное все на лыжах до академа, снимая 4 раза лыжи через дороги, обычно посыпанные песком или с асфальтом)))
Extremal_Peter [1408347]: Старайся ходить по не наезженным дорожкам и не по кустам-болотам-кочкам. Во втором случае на буране там потом не очень, да и ходовую жалко.
09.12.19 21:10
Сергей Кириллов
Иркутск
Tea-mont [1408374]: От садовой до начала маршрута дальше, чем от ж.д станции в бол. лугу. Но сам заход будет гораздо интересней. Можно по реке попытаться пройти, если по правому берегу олхи то там идёт дорога. не знаю как часто по ней едят, но думаю что не часто.
09.12.19 22:45
Дмитрий Воцке
Иркутск
Вчера сбегал от фермера (сейчас место называется Медгородок, Пушкино) до вершины хребта и обратно. Получилось 33,5 км. Встретил Юрия Лапшина. Всегда приятно своих форумчан встречать. Про переход через Каю: всё правильно написали: мостика нет, вода сверху 10 см. Обходили через ручей слева. Лыжня до покосов еще ничего. После покосов уже каша какая-то. Намучился. А на обратном пути уже шел по темноте (фонарь не взял - большая ошибка). Шёл и думал о еде, о разной еде и питье :-) Честно говоря, не кайфанул. Вот если там бураном пройдет пельменная команда, возможно будет кайфово.
10.12.19 13:04
Олег Михайлович
Иркутск
Highlander [1408429]: Теперь и там стало лучше, каждому последующему будет все "кайфовее и кайфовее"!!!

После покосов 2,5 км три пары лыж прошли, а остальное только один я тропил, поэтому пока не очень. Но направление угадывалось же?)) Если еще пару раз кто сбегает, то что то будет пожожее на народную лыжню))

Бураном обязательно после снегопада хорошего, да еще и с резаком)))

Но надо как то обезопасить его переезд через Каю, может там сейчас хотя бы веток накидать и гать соорудить, чтобы не проваливаться по колено)))
13.12.19 14:25
Олег Михайлович
Иркутск

Кто пойдет в субботу, отпишитесь, что там с Каей? А то в воскресенье опять мокнуть не хотелось бы. надеюсь, что кто то отважиться и с Бол. Луга. Я пойду в Воскресенье.
электричка в 9-18. надеюсь за 2,5 часа добраться до Покосов, на старой Тисе "побегу", а то опять сломаю salomon, а пешкой уже не охота))
15.12.19 21:06
Сергей Коржов
Иркутск
Имею информацию, что на неделе из Б.Луга прошёлся надёжный тропильщик. Как лыжня? На следующей неделе хочу из Б.Луга пройти. Сам был нынче в других местах. На Трудном-Подкаменной прошёл хороший снег. Лыжня в поряде (если кому интересно).
16.12.19 01:14
Евгений Старостин
Иркутск
mikhalich [1408633]: Переходы через Каю везде сухие. Только по болоту от Изумруда выступила вода, но вполне все проходимо (в субботу и воскресенье)
16.12.19 10:06
Олег Михайлович
Иркутск
korzhovs [1408758]: Лыжня? местами есть еще или уже есть)))
Вообщем пройтись можно. У меня вышло 5 часов до Академа с остановками на зачистку от веток на Вершине и перекусы. В следующий раз уже будет быстрее - торить не надо будет)).

Смотрим картинку. Катить можно прямо как как дорогу перешел, но местами надо потерпеть. А вот если в обратном направлении, то должно быть намного проще, до самой электрички можно доехать))

Получилось 9 участков с разной степенью готовности лыжни или направления для такой)):
1.Красная линия - пробежка с лыжами в руках по поселку. Но можно было и на лыжах, там дороги чистые на улицах)) - 1,5 км;
2. Синяя - по дороге между колеи, местами сохранился старый след - 1,7 км;
3. Желтая - настоящая лыжня, кто то хорошо ее проторил и накатал, подойдя слева после ЛЭП, но не много - 1,3 км;
4. Серая - лыжни нет, ГАЗ-66 тащил бревно и все снес, но опять таки не много - 0,7 км;
5. Голубая - между колеи от ГАЗ-66, зато без бревна, местами старая лыжня была сохранена - 0,9 км;
6. Синяя - колея от УАЗ, днищем все стер, лыжни старой не видно, шел по насту или по колее. Уазик постоянно мотало из стороны в сторону))) - 1,2 км;
7. Голубая - как вышел на лесосеку, то торил между колеи, далее в березняке даже сохранилась старый след, так что до перекрестка считай лыжня есть - 1,6 км;
8. Желтая, тонкая - только лыжный след ( прошлый + новый), катить нормально до Перевала - 2,4 км;
9. Желтая, утолщенная - От Перевала до Покосов, местами УАЗик попортил, пришлось по Гладкому Лугу торить в стороне новую, а в целом уже нормальная лыжня получилась, не заблудишься. И чем ближе к Покосам, тем ровнее и лучше - 7,2 км. Однако, снега в этом направлении становится меньше, а травы больше, особенно от Покосов до Иркутска))
Так что рано еще Бураном по Каи, если только от Покосов до лесосеки пробовать, но пока не получается(((
16.12.19 21:57
Олег Михайлович
Иркутск
Кстати, пельмешки поели, правда жаренные, а не варенные - смена тренда)))
22.12.19 11:17
Владимир Са
Ангарск
В субботу сходили до Большого Луга. Лыжня хороша, правда временами чуть узковата. На спуске к Сырому Кук-юрту прошел трактор с бревном, лыжни на том участке как таковой нет. Хорошо что навязали вязочки-с лыжни не собьёшься.
22.12.19 11:43
Олег Михайлович
Иркутск
Vladimirka [1409235]: На спуске к Сырому Кук-юрту Это где? с какой стороны от Вершины? Скоро расширим, как Буран подходящий найдем, чтобы съездить и нарезать резаком)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.