в Иркутске 17:29, Июн. 30    
БАМ Russialoppet 10 марта 2018 г.closed
15.03.18 10:13
Владимир Белов
Шелехов
frirunmaks [1357656]: должно оговариваться в положении
2. Участники соревнований
2.1 Все участники обязаны иметь в лосинах карманы. Если карманов нет то мусорить допускается в зоне не более 1 метра от лыжни, и не более 2 пакетиков на 1 круг марафона, а отправлять естественные надобности далее 10 метров от лыжни.
2.2 Наблюдатели, из числа судейской бригады, обязаны тщательно протоколировать каждый факт "засирание" лыжни.
Правда смешно, да?
15.03.18 10:13
Владимир Белов
Шелехов
zyraf [1357657]: Так а чего поленился восклицаний добавить или хотя бы 100500 ))))))
15.03.18 10:22
Александр З.
legnum87 [1357650]: какашками пока не закидывают, а вот в Холмах на последнем марафоне Клебо и других закидали пивными банками прямо во время марафона
15.03.18 10:34
Владимир Белов
Шелехов
После любого мероприятия остается много мусора, везде и всегда. Чем больше участников, тем больше мусора, тем тщательнее оргкомитет подходит к вопросу уборки, а сами участники это оплачивают, частично, стартовым взносом. Я на Васалоппете ехал прямо по бумажным стаканчикам в лыжне цвета клюквенного киселя )))) романтика ))
Вообще не вижу смысла на эту тему говорить, мусор это наше - Все, он с нами везде, равно как и те кто мусорит.
15.03.18 11:00
Сергей Романов
Не "Засирайте" тему. Откройте новую и проводите дискуссии.
15.03.18 11:06
Дмитрий Зырянов
Иркутск
R-EX [1357662]: воспитание не позволяет. )))
Просто мне не всегда понятна точка зрения неспортменов и попытка впихнуть их во вселенную обычных людей -любителей.
15.03.18 11:21
Сергей Альховка
Иркутск
Пересмотрев огромную кучу фотографий, с сожалением обнаружил, что не попал ни в один кадр. Может у кого есть фото, где есть №№418 и 419?
15.03.18 11:39
Михаил Давыденко
Иркутск
R-EX [1357651]: Миша, где ты видел лосины с карманами??? а где спортсмены тогда гели хранят? Если лосины без карманов?
zyraf [1357659]: вряд ли 2-3 грамма, которые весит упаковка геля после использования, можно бросить далеко в кусты - а одного метра от лыжни достаточно. На второй подкормке их вполне себе из кустов приходилось доставать, ну а пробирки из под корнитина еще лучше летают.

На подкормке можно убраться быстро и эффективно, на трассе, где нет болельщиков и организаторов мусор имеет шанс обосноваться надолго. Поэтому я ЛИЧНО считаю свинством мусорить ВНЕ зоны кормежки.
15.03.18 11:52
Андрей Данилов
Ангарск
Может тогда не есть? в положении запретить кушать и подкормку на трассе вне пунктов питания, лес сохраним и на лыжных комбинезонах карманы не шить, да и флягу облегчить))))

Не вводите в ступор граждане пожалуйста организаторов разным мусором!
15.03.18 11:58
Василий Савенков
Иркутск
danila [1357679]: в положении запретить кушать и подкормку на трассе вне пунктов питания Религия спортсменов с их графиком питания-потребления гелей не позволит такого :)
15.03.18 12:02
Илья Киселев
Иркутск
Проще всего решить проблему придумав съедобную упаковку))
15.03.18 13:29
Who is it?
Davydenko [1357675]: Поэтому я ЛИЧНО считаю свинством мусорить ВНЕ зоны кормежки.

Поправьте если не прав, но вроде на мировых соревнованиях по лыжам кормёжка разрешена только в спецзонах.

Warlock [1357680]: Религия спортсменов с их графиком питания-потребления гелей не позволит такого :)

А на олимпиаде как? Спорстмены подстраиваются под зоны. Не видел, чтобы им бутылку давали на стадионе или в зоне смены лыж. Всегда есть спецместо, широкое, удобное, низкоскоростное.
15.03.18 13:31
Sergey Victorovich Junior
    Недели за две до старта снится мне сон… Будто приехал я на БАМ, суета кругом, а я весь какой-то не собранный, смотрю в ступоре на свои вещи и не понимаю как мне ехать… Мазь для лыж не взял, гелей нет, питья нет, одежда только та, что на мне… Без двух минут, все уже на старте, а я бегаю вокруг, собираюсь впопыхах, а мысли как маятник отщелкиваются в голове: спокойно, главное выйти на старт, можно даже опоздать немного, что мне эти две минуты, зато без толпы… ну и что, что питания нет, поем на подкормках… одежда городская, ну не замерзну же, двигаться можно, ну и ладно… И на этом моменте просыпаюсь. Уфффф. Ну и приснится же. Какая муть. Уфффф. Хорошо, что это только сон и что собраться можно будет по нормальному.
    Настает долгожданное 10 марта. Заветный день для многих. В стартовом городке броуновское движение. Приехали заранее, не спеша одеваемся, собираемся, времени с запасом, в кои века можно не торопиться. Ключи от машины отдаем нашей подкормщице, она уходит наверх на трассу заранее. Время половина двенадцатого. Занимаем место в своём секторе, разминаемся, прыгаем, бегаем, чтобы не замерзнуть. И тут… Николай смотрит на мои ноги, тыкает пальцем и спрашивает где мой транспондер?… Меня как прожгло. КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ О НЁМ??? Тут же соображаю, что он остался в стартовом пакете в машине, что ключи от машины «ушли» наверх, что время без десяти, что уже не догнать, и что входы/выходы в сектора уже закрыты. Приехали... Николай успокоил, у него в прошлом году была такая же история, план действий разъяснил. Вижу главного судью, подхожу, спрашиваю о путях выхода из ситуации. Ответ был краток: «Плохо… Другой транспондер не поможет, ибо он привязан к номеру. Да и нет его... Беги так, учёт ведется» Виноват, каюсь... Забот у судей и так выше крыши, а тут я еще со своими вопросами... Ладно, впредь постараюсь быть внимательнее. Занимаю своё место, обуваюсь в лыжи и тут припоминаю свой сон, ах вот оно, думаю, откуда ноги то растут!
    Дали старт. Лично для меня чисто психологически сложен сам старт, так как зачастую возникает давка, появляются завалы, льется ругань, хрустят сломанные палки... Но, несмотря на массовость нынче, старт превзошел все мои ожидания! Все было чин чинарём, то ли культура лыжная подросла, то ли все всё поняли и стали уважительно относиться друг к другу, в общем, стало однозначно лучше. Пока ехали от старта до поворота на мост слышно было то тут то там как кто-то кричал: «Аккуратно! Идём спокойно! Аккуратно!» И это подействовало! Все друг другу уступали, поджидали, все очень культурно. На мост и далее в гору так же все отнеслись друг к другу с пониманием. Спасибо всем, надеюсь эта традиция закрепится.
    Состояние снега, лыжни, температуры на мой субъективный взгляд нынче было просто идеальное. Легкий минус, никакой талой снежной каши на солнцепёках, все твердо, все держит. Не холодно и не жарко. Был игривый ветер, но кто его в условиях гонки заметил? Вроде дует, но вот подъем и становится жарко, пыхтишь, и о ветре ты уже позабыл.
    Подкормки как всегда радовали оперативностью, музыка создавала ощущение праздника. Каждую подкормку ждешь. Сначала слышишь музыку, ага, значит уже рядом, звук нарастает и вот тебе уже тянут стаканчик. Тоник! Теплый? Да! Ещё! Спасибо! Все подкормщики большие молодцы))
    Все три круга как то само собой проехалось бок о бок с боевыми товарищами. Догоняшки, отставашки... скучать не приходилось, но при этом было намного интереснее, чем ехать одному, ведь тут была компания, общение. Вроде бы и долго круги тянулись, но вот уже отворот на финишный спуск и… тебе надевают медаль. Да, Медаль с большой буквы! Ради неё одной стоило принять участие. Дизайн на высоте. Даже ленточку в руках приятно держать.
    Безлимит чая на финише – просто спасение. А печенье, мармелад?! Никогда таких вкусных не ел) Пошарил в стартовом пакете в надежде найти талон на кашу (разбаловали нас в прошлом году организаторы!)) Не нашел. Ну не велика беда, пошел и купил шашлык, выход есть всегда!)
    Оргкомитету и погодным условиям низкий поклон!!!
    И разменять шестую сотню участников в следующем году!)
15.03.18 13:48
Аркадий Сергеев
Иркутск
Народ, кто-нибудь в курсе - будет ли лыжня к выходным на БАМе?
Задал вопрос в личку организаторам, но, то ли после БАМа они не читают, то ли не отвечают после БАМа, но ответа, увы нет. А так хочется еще разок по хорошей лыжне да под солнышком ....В этом сезоне хорошая лыжня была только 1 раз - 3 и 4 февраля, когда и удалось мне на спуске развить скорость 46 км/ч. Все остальные выходные приходилось тропить лыжню по свежему снегу в компании таких же. А нынешний снегопад в начале недели полностью заровнял лыжню, а снег все лежит и лежит, благодаря холодным ночам, а солнце днем светит все сильней и глянцует лыжню там, где она есть.
15.03.18 13:57
Василий Савенков
Иркутск
whoisit [1357692]: А на олимпиаде как? Спорстмены подстраиваются под зоны. Не видел, чтобы им бутылку давали на стадионе или в зоне смены лыж. Правильно сказали - БУТЫЛКУ, а не пакетик с открытым гелем. И тот кто давал тут же побежал и подобрал бутылку.
15.03.18 14:28
Аркадий Сергеев
Иркутск
Народ, давайте уже закончим тему мусора, если кто хочет, откройте новую тему типа "Уборка мусора на трассе БАМ". Лично я готов летом 1 выходной посвятить этому делу. Если нас таких наберется человек 50, то мусор не выживет.

Давайте лучше всем миром попросим организаторов еще разок накатать нам лыжню. Или нет желающих пролететь по глянцевой лыжне с рекордной скоростью?

Посмотрел прогноз - к следующим выходным лыжни точно не будет, не переживет она +9. Так что единственный шанс закрыть сезон БАМа с ветерком, это упросить организаторов нарезать нам лыжню на эти выходные.
15.03.18 14:53
Михаил Давыденко
Иркутск
asoft [1357697]: Подозреваю, что ратрак оттуда уже вывезли и просить бесполезно.
15.03.18 14:58
Аркадий Сергеев
Иркутск
Хорошо бы мнение организаторов узнать....
15.03.18 15:48
Vladislav Kistenev
Иркутск
Здравствуйте. Когда будут протоколы с отсечками по трансподерной системе?
15.03.18 16:53
Сергей Альховка
Иркутск
Davydenko [1357709]: Естественно, ратрак уже давно в Ангарске и никто его уже туда не повезет.
И что значит "упросить" организаторов? Соревнования уже прошли и никто ничего за просто так делать не будет.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: