Diana75 [1374847]: водохранилище? Одноднёвка?
taremsun [1374856]: Артем, меня устроит любой вариант, даже Байкал (уехать в пятницу, к примеру). С напарниками сложнее. Пока да, водохранилище. Можно с ночевкой, можно без
Бугульдейка- пляж ближайший в сторону Песчанки, там закрытие сезона и назад. Как вариант. Машины есть где бросить.
nivaedet [1374861]: Класс! Я за. Только там разрешения на посещение нужно. В прошлом году у нас проверили.
Diana75 [1374847]: очень на это надеюсь. Завтра хочу выйти в ершах днём и попробовать. Но далеко не уйду. Опять же как с ветром.
nivaedet [1374861]: Денис, это же совсем лайтовенько (( Дольше байдарку собирать, чем грести)))
Согласен. Зато больше времени на расколбас останется. К томуже можно, к примеру, до Красного Яра сгонять. Или еще куда.
Александр Мамонтов
Иркутск
Diana75 [1374847]: даже владельцев катов Если Байкал, то минимум неделю надо, что бы пару дней может быть идти. По мне так Курминский (и пара заливов от него +-) бы в самый раз или любая точка на правом берегу откуда если что, можно и пешком выбраться.
SkiBuer [1374965]: Здраво. Вероятность застрять на Байкале есть, хотя предложение Дениса очень заманчиво лично для меня:) Ну, и с учетом высказанных пожеланий - больше грести, меньше тусить - давайте Курминский залив.
Откуда и когда старт? Где финиш? У нас только 2 рации, поэтому с финишем лучше сразу определиться))
Александр Мамонтов
Иркутск
Diana75 [1374975]: На Курминский залив можно попасть тремя путями:
1. Собраться на "Якоби - бич" и грести до самого-самого.
2. Ехать до садоводства "Хея" или до самого залива на машине по маршруту 141/444 (Мельничная падь + 12 км пешком от конечной остановки) и собираться там.
3. Ехать до Елового залива, собираться на нем и пересекать водохранилище на Курминский залив. Если не получится пересечь по погодным условиям, устроить покатушки в Еловом +- заливе - это вообще безпроигрышный вариант.
Для третьего варианта вообще можно заказать на всех маршрутку и выезжать одной толпой, к примеру в субботу утром на два дня или на день (если не у всех срастается) как бы на шашлыки и покатушки (тут вообще возможны варианты в отношении места праздника). В этом случае нет необходимости брать палатки/спальники. Обратно можно возвращаться без потребности быть трезвым как стеклышко :)
Как то так.
По мне без особой разницы, лишь бы в понедельник на работу успеть и не далеко ехать, что бы не провести половину времени добираясь до места и обратно. С собой возьму байкат - маленький гибрид байдарки и катамарана.
Т.е. можно и вообще на одном месте пробыть все время, совершая радиалки, тут и погода не особо важна. И даже может интересно будет испытать посудинки на крутой волне.
SkiBuer [1374977]: Спасибо. Вечером порешаем. Мне нравится 1 вариант. Там 20 км. Для Ладоги это 4 часа хода без напряга. Если поднажать, можно и за 3 пройти. За остальных участников не скажу))
Может Коты? Точнее Скипитр? По водохранилищу чтото совсем никак. Если следущие выходные, то определюсь завтра- послезавтра. Могу вторым в двойку, могу со своей и соответственно будет место.
Или даже 2места. Таймень-2
nivaedet [1375026]: Скрипер еще точнее.)
Спасибо. Всегда голову ломал над правильным названием.
nivaedet [1375026]: Денис, чувствуется что вы такой же авантюрист как и я. Но вариант с Котами не совсем бюджетный по заброске, если на теплоходе добираться. Не всех устроит. Маршрут Листвянка - Коты мы не пройдем есессно из-за ограниченности времени.
Давайте остановимся на Курме. Как вы говорили, больше времени на расколбас будет:)
nivaedet [1375027]: Если не найдете напарника, я спрошу знакомых, с которыми ходила.
SkiBuer [1374977]: Александр, если до Елового залива можно доехать на пузотерке и там есть место, где оставить машину, то 3-й вариант предпочтительнее.
SkiBuer [1374977]: недалёко от курминского залива есть турбаза: до неё можно доехать на пузотёрка и от турбазы дотзалива метров 150.
Красная байдарка чья ??? В березовом в воскресенье пристали к берегу 😂
Что-то я прогнала. Листвянка - Большие коты можно пройти.
В-общем, между собой решите по маршруту. Нас устроит любой вариант
Если будете ходить в Ершовских, то я смогу сварить уху из щуки ... если поймаю конечно, но за два выхода что у меня были, без щуки я не оставался ... а Байкал .... без ветра тут не обойдёмся, а с ним ситуация меняется в корне ...