Ybrjkf [1353538]: Трудно разговаривать с теми, кому в приоритете сказать, а не услышать.
Послушать тоже интересно. И мне кажется, вы правы, когда призываете не бросаться словами типа "убийцы", "истреблять животных" и т.д. Но подавать в суд из-за такого как-то стрёмно. Это всякие "депутатки", типа Поклонской, такой хренью маются.
И если охотники свой иск не отзовут, они только ещё больше дряни себе в карму запишут.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Ybrjkf [1353518]: Если я такого туриста с ружьем останавливаю в лесу, А почему? А по какому праву? А ты вообще кто такой?
Никогда в лесу не было противоречий между охотниками и спортсменами Было! Еду я весь такой на веле по маршруту Хея- Б.луг примерно в сентябре, выезжаю из-за поворота, а на меня 4 ствола смотрят... Идиоты видят что собаки насторожились и стволами ощетинились. На дороге! Как думаешь, мне было приятно? Гнать оттуда поганой метлой всё огнестрельное. При таком тесном взаимодействии несчастный случай - лишь вопрос времени.
lx666 [1353539]: Вам отвечу. Учеты были как то вперехлест с лыжней. Возникла ситуация, что учет нельзя проводить на таком участке как раз из за лыжни. И я сам проводил там несколько раз учет, сам видел активность копытных поверх лыжни и ничего животным там не мешало от лыжников, но в тот год учеты зарубили там, потому как ширина дороги с лыжней оказалась сверх допустимого. Это возможно кому то не очень понравилось, ну в самом деле учеты это серьезная работа, отнимающая много времени и сил, а тут впустую. Но в следующий год утвердили другие маршруты учетов и проблема исчезла. Возможно кто то оскорбленный и высказал что то, но это эмоции, на которые можно не обращать внимания, они ни к чему ни кого не обязывают и забудутся, если не подогревать.
Ну и инициатива исходит не от председателя, а от тех, кому лень понять, что они не одни на этом свете. И есть другие кто вполне законно может осуществлять в лесу активный отдых по своим критериям. Ну а к председателю все охотники бегут со своими проблемами и пожеланиями, а тот вроде как должен им что то ответить, что то предпринять. Не завидная роль. Не надо судить других и не будем судимы сами. Надо понимать сверх слов, сверх эмоций - надо быть умнее. Чего все тут и желаю!
Ybrjkf [1353545]: Как я понял, вы имеете основания утверждать, что письмо сути проблемы не отражает и всю эту историю начали единичные маргинальные охотники, настроения которых не отражают ни общее мнение охотсообщества, ни его официальную позицию?
"Только охотником все таки называют того, кто все законно оформил" - не надо пытаться казаться умным, охотник - это человек, занимающийся охотой, закон тут вообще ни при чем.
[Sazonov [1353549]: не надо пытаться казаться умным, охотник - это человек, занимающийся охотой, закон тут вообще ни при чем.
Тут уже какая-то каша пошла.
В нашей стране, термин охотник официально закреплен на законодательном уровне и право охоты дает Охотничий билет единого государственного образца (ОБЕФО), и следовательно охотником официально ты считаешься только когда имеешь такой билет.
Естественно вам можно иметь нелегальный ствол и охотится где то в глубинке,и не только, и чтить себя охотником и никто вам не запретит про себя так думать что вы охотник, но законодательно вы браконьер, а не законопослушный охотник, т.к. у вас нет охот.билета и разрешения на ношение оружия и лицензии на добычу объектов животного мира.
Dizel [1353544]: А почему? А по какому праву? А ты вообще кто такой?
Он охотничий инспектор, у которого имеются соответствующие корочки, выданные Службой животного мира, находящейся на ул.Тимирязева. Думаю дальше тебе не стоит пояснять разрешенные ему полномочия,ты же не первый день в охот.кругах обитаешь.
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
Скажу еще за Сергея Кирилова.
Товарищи охотники, этот человек был чемпионом Союза по альпинизму в 1985 году в составе иркутской команды. В 1994 году он был в составе иркутской экспедиции на Эверест.
Он был в свое время моим инструктором по альпинизму. Я с ним не один год проработал в паре на высотных работах в Ангарске в 1990- годы.
И скажу вам, что нехорошее дело вы затеяли.
Давайте разойдемся с миром.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Ybrjkf [1353545]: Я продолжаю настаивать на том, что охота и спорт на одной территории неприемлемы. Это противоречит здравому смыслу и элементарной безопасности.
metkii [1353555]: Нет такой должности "охотничий инспектор". Не первый. Посему масштабы бардака вполне представляю.
Добыча по закону .... хз .. живете вы в своей квартире (тайге) и тут приходят и начинают вас убивать: сначала жену вашу, брата, сестру, а потом и вас самого завалят, прикрываясь законом ... дети ???? - вырастут если их не сожрут.
metkii [1353555]: А вот тут уже какая-то профдеформация. Это общеупотребительное слово обозначающее именно то, что я написал. До появления охотсообществ были, по вашей логике, только браконьеры? Или в других странах люди занимающиеся охотой не имеют ОБЕФО, значит они тоже браконьеры? Или это все туристы с ружьем? Видимо, до появления закона и слова такого то не было. Так же как убийство - это лишение кого-то жизни в общеупотребительном смысле, а трактовок - куча. Но первостепенно именно обобщающее значение, общеупотребительно и общепонятно. Не будьте идиотом. Люди корректно выражают свои мысли понятными словами, а делить на этом фоне: мы охотники, а все остальные туристы-браконьеры - глуповатое позерство, и закон, повторюсь тут ни при чем. Закон надо применять там где уместно.
Но это все болтовня. По сути: может вы ответите на мой вопрос про позицию охотсообщества и его руководства?
Dizel [1353558]: производственный охотничий контроль - слышал такой термин? Теперь тебе понятно что за корочки у него. И ещё раз повторю
, они выданы официально через службу жив. мира.
Sazonov [1353565]: спорит с вами не буду, это бессмысленно. Как писал выше Николай З, вы не хотите услышать оппонента.
И еще, позицию общества я не представляю, я член общества, но не его руководство. Выражаю сугубо своё видение данной проблемы.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
metkii [1353575]: Ну и какое отношение ко мне лично имеет охотничий инспектор на лыжне БАМа? Да и вообще в лесу? Вопрос вовсе не в этом, а в том, что зона отдыха горожан расширилась, хочется вам этого или нет но охотникам пора от туда уйти. Рано или поздно, но при таком тесном соседстве будет беда. Сейчас уже начинается порча лыжни, трассы, потом зимовья будут гореть и шины на дороге пропарываться. Это как бы процесс естественный и проходящий по стране во многих областях. Достаточно погуглить. просто задумайтесь.
Не знаю, что куда расширилось, но во времена Союза народа на лыжах было больше, помню я электрички полные лыжниками. Как то никому ничего не мешало.
MiXamar [1353587]: Может охотников было меньше?
Miha1968 [1353589]: до введения в действие ОБЕФО, лет так 5-6 назад, в шел.охот.обществе состояло раза в 3 больше охотников чем сейчас. Народ оттуда разбежался когда охотникам волю дали и не стало обязательным быть членом общества.
Константин Суханов
Иркутск
Ybrjkf [1353518]: Вы цитируете одно, а говорите о другом. При чем тут лыжный спорт и спортивный туризм?
А при том. Или марафон, лыжня которого Вам так не нравится, к лыжному спорту никакого отношения не имеет? Кроме того, практически ВСЕ (по крайней мере, очень многие) катающиеся там лыжники прямо занимаются (занимались) лыжным спортом, спортивным туризмом или альпинизмом. Это очень многочисленная группа людей, пропагандирующая собой здоровый образ жизни и положительные социальные тенденции. Это люди, относящиеся к природе НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ, сохраняющие ее. И за сорок с лишним лет занятий спортивным туризмом я не встретил НИ ОДНОГО человека из нашего круга, входящего в лес с ружьем.
У охотников же более узкий потребительский интерес к природе. Да и немного их. Потому тоже считаю, что в местах массового (да, уже - массового) отдыха горожан человеку с ружьем места быть не должно.
Dizel [1353584]: Лыжня бама проходит по территории охотничьих угодий, и никаких исключений там нет, инспектор вправе проверить любого находящегося на территории угодий. Незнание прав инспектора не значит что вы правы и не должны ему показывать для осмотра. Незнание закона не освобождает вас от ответственности, любой судья вам тоже самое скалет.
Просто негласно заведено не шмонать туристов, т.к. они спортом занимаются, да и охотника от туриста не так сложно отличить при должной сноровке. Заметьте, на витязе никого не шмонают, хотя он тоже в угодьях.
Miha1968 [1353589]: Ну не скажи, охотничьего оружия хватало, и среди знакомых совсем не редкость, и у нас не один ствол был, вот джипов, квадров и снегоходов, а тем паче вертушек было куда ж меньше, раз-два.
И так с иском до меня не дошло на что оскорбилась уважаемая общественная организация охотников и рыболовов - не так послали или у америкосов заразились политкорректностью чёрное чёрным не называть? Прихлопнув комара я точно знаю, что смерть его произошла в результате убийства - я убийца комара, товарищи охотники, вы как зверя добываете?, сигнал посылаете животному - ты умри пожалуйста, мы тебя добудем?
"Так называемые ВИПы" - особо важная персона - ну очень оскорбительно, ага.
"Сведения, распространяемые ответчиком"; слишком эмоциональное заявление, да ещё направленное президенту, охотники наезжают - ребяты, у нас когда эмоционально, то это иначе звучит.
Судя по прочитанному в теме, это не один человек другому сказал - вы тут со своим спортом мешаете - от того, что на бумаге не записано и на камеру не заснято никуда не девается, свидетелей из темы видно не один и не два, и что встряло уважаемому охотсообществу спортивное движение, проходящее на Олхинском плато не один десяток лет и БАМ в частности, сейчас какой жареный петух с размаха с темечко клюнул?
Вот выиграет истец дело, с юриспруденции станет, и чё? В чём сила, брат?
msgmetkii*1353594 Стесняюсь спросить, Вы с какой целью и на каком основании планируете "шмонать" туристов.
Государственные охотинспектора и их права
Статья 40 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» указывает, что государственные охотничьи инспектора, имеют право:
- составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;
направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений;
- предъявлять иски физическим и юридическим лицам о взыскании средств в счет возмещения ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам вследствие нарушения законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
- запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые для рассмотрения в ходе проведения проверки;
- беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;
- выдавать юридическим лицам и их должностным лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также о проведении мероприятий по обеспечению предотвращения вреда охотничьим ресурсам;
Что то тут про шмон туристов ничего не сказано.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
metkii [1353594]: Я предлагаю тебе не додумывать, а больше читать и думать, коли разобраться желание есть. Когда я на беговых лыжах или на веле, или просто гуляю, а ко мне подойдет "чудо" и будет тыкать корочками, то я в вежливой форме предложу ему корочки эти куда нибудь трубочкой свернуть. На законных основаниях. Ибо когда нет явного отношения меня к процессу охоты инспектор твой никто и зовут его никак. Это применительно к району обсуждения.
Говорю это, основываясь на личной практике.
Если у тебя иное мнение, то прошу ссылки на конкретные статьи закона.
Далее, по теме: убийство животных является одним из вариантов добычи.