kv [1328143]: лично у меня машины вообще нет, все на своих своих исходил и хожу.
А про форточников, да, есть такая беда,не скрою, но с ними должна бороться охот.инспекция.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
metkii [1328108]: Андрей, ты ввязался в свалку, имея на вооружении факты типа "одна баба сказала". Я не понимаю проблемы противостояния лыжников и охот общества: лыжня не меняет своего местоположения и для соблюдения ТБ нужно просто не охотится вблизи этой лыжни, более того, сроки проведения марафона известны, а случайные лыжники на трассе вероятны так же, как и другие члены общества, гуляющие в одно время с тобой, в общем всё в рамках здравого смысла. Что до бетонного шлагбаума и пр. вещей, так я доподлинно знаю только об одном таком и то, не в зоне БАМа, и установленного как раз самим охот обществом :-) Сейчас у всех телефоны с камерами, фотографировать нарушения можно легко, если деятельность охот общества и лесорубов можно найти в виде фотографий, то деятельность организаторов БАМа как то не мелькала. Впредь хотелось бы вести диалог по фактам, а не по высосанным из пальца и вывернутым домыслам.
Ещё подумалось: скальники Олхинского плоскогорья - это торный туристический маршрут если охотники ставят процесс безопасности ребром, то целесообразно вообще запретить там всякую охоту.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Запретить БАМ -ничего глупее и не придумать , хотя 2017 год очень урожайный на бредовые идейки и законы
Иван Фёдорович Крузенштерн
Нельзя давать оружие в руки малограмотным людям с амбициями.
Полагаю, оргкомитет уже обратился в обладминистрацию с просьбой об изменении границ охотхозяйства в целях безопасного проведения соревнований и безопасного массового отдыха прибайкальцев.
alpmarafon [1293084]: ......Традиционно, ориентировочно 20-25 декабря , будет установлен шлагбаум,с целью исключения движения автомобильно транспорта.
О каком шлагбауме была речь?
krusenstern [1328172]: никто границы угодий охот.общества менять не будет, это к бабке не ходи.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
metkii [1328184]: Вот это как раз вопрос скорее решаемый :-) И ежели противостояние продолжится, то скорее всего границы охотобщества сдвинут в сторону уменьшения или же вообще ликвидируют ту территорию как охотхозяйства, прецедентов по стране навалом. Не забывай, объявлена пятилетка экологии ;-)
Иван Фёдорович Крузенштерн
metkii [1328184]:
У нас при необходимости землю изымают из личной собственности, а вы говорите про какие-то угодья.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
где то в теме про нацпарк было сообщение об охотобществе и схожей ситуации , если не ошибаюсь по моему в Крыму .krusenstern [1328172]: Нельзя давать оружие в руки малограмотным людям с амбициями. krusenstern [1328172]: согласен полностью . ещё и на адекватность надо таких проверять
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
lx666 [1328176]: О каком шлагбауме была речь?
Шлагбаум устанавливался перед подъемом из Огоньков в 500 м от старта.
Это делалось, чтобы любители вырубки леса зимой не портили лыжню.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
А не мешает ли работа организаторов БАМа , просто каким то деяниям связанными с рубкой леса на данной территории? Марафон проводится столько лет, куча народу там вне зависимости от время года и тут резко выгнали зверье?
И metkii чем то напоминает одного пользователя angara.net c ником Amara. Так же выступает посредником между организацией и общественностью, при этом вся информация со слов других людей.
Sanker [1328213]: я не посредник, я сам по себе.
А за лес, охот.общество вообще не заинтересовано чтобы у него лес угодьях спиливали, это скоты с области, им на лапу дают и они разрешают лес кромсать всем подряд. Лес нам нужен, в нем дичь водится и это легкие планеты.
Дарья Манзий
:)Бешеная пчелка:)
Sanker [1328213]: Саша,нееее, это разные люди)
Уважаемый оргкомитет, ждём от вас официальную инфу.
Ребята, о чем речь?
Вспомните, как покушались на трассу Лыжни России в Молодежном, распилив на берегу участки под коттеджи. Сколько голов полетело тогда, не говоря уже об отмене регистрации прав собственности на участки!
Мероприятия БАМа проходят два раза в год: лыжи и вело. А туристическая активность в данном регионе круглогодичная! И в основном это детские группы, школьники и студенты. А что твориться там в ягодный сезон? Сотни ягодников и грибников. И что же мы будем мириться с тем, что какой-то охотник будет сидеть в кустах с ружьем и гадать на шорох, зверь это или человек??? Надо подавать коллективное письмо в Западно-Байкальскую прокуратуру с требованием лишить Шелеховское охотобщество своих угодий в районе Олхинского плато. Пока они кого-нибудь не подстрелили. И делать это нужно срочно и безотлагательно!
Наступило некоторое затишье.
Это дает возможность оргкомитету готовиться к проведению соревнований " БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон 2017".
Сергей Овсянников
из нашего
Extremal_Peter [1329015]: Прокуратура не чего сделать не сможет но заметка оп этому поводу будет.
Но в этом случае война со всеми вытекающими.
Они будут ломать нашу лыжню, мы будем жечь их зимовья а, они наши.
Забавно будет.
А что делать если я и охотник и на лыжах катаюсь ?)))) Разорваться что ли?
Вообще проблем не было и нет.
Сергей Десятов вроде был более-менее адекватным, что и он эту идею тоже поддерживает?
Потерял адекватность?
Меткому: Андрей, человек с оружием может оказаться на законных основаниях в любом месте в лесу и что? Берд какой-то, театр абсурда.
zulu [1329112]: Сергей Десятов уже года 4 не имеет никакого отношения к Шелеховскому ООиР.
Сорри, Татьяна, я значит застрял в воспоминаниях.
Привет мужу))
Но все равно не вижу проблем. Вот хоть убейте, ни для одних, ни для других )