29 марта 2009 г.
50 км. мужчины, 30 км. женщины стартовый взнос 200 руб. Старт в 11.00 в г. Северобайкальске-финиш в Хакусах.
по этой же трассе одновременно проводится эстафета 5*10 км.=50 км.
Награждение по возрастным группам до 70 лет и старше.
Призы муж. Абсолютка 1-5 место 50.000, 25.000, 12.000, 8000, 5000.
Призы жен. абсолютка 1-3 место 25.000, 15.000, 10.000
В группах - 5000, 3000, 2000
Эстафета 15.000, 10.000, 5000
Призовой Фонд просто поражает, нужно ехать!!!
тел. для справок 8(30130) 47939, 89243900555 Николай Михайлович
буряты живут широко, достойные призовые!!!
не понятно про эстафету.
Может ли участник марафона одновременно быть и участником первого этапа на эстафете.
Пробежал 10, а там пошел оставшиеся 40. Шансов выиграть у молодых ветеранам не много, а вот в этсафете и возрастной группе они есть.
Звоним по указаным телефонам.
Только что звонил в Северобайкальск, так как есть личный интерес съездить туда.
К сожалению, Николай Михайлович не в курсе и дал тел. Бельского Николай Михайловича
8-914-635-03-79, (зам главы администрации, который этим делом занимается и который дал добро дать здесь его тел.).
Стиль бега свободный и только по льду Байкала. В Хакусах горячие источники и будет культурная программа с купанием в источниках. Вечером заберут автобусами в Северобайкальск.
2) Из Иркутска по нечетным дням в 23:30 местного времени в Северобайкальск поезд
Nr 71. Поезд идет две ночи и один день, т.е. из Иркутска вечером 27 марта (пятница) и утром 29 марта в С-ске в 10:05 утра местного. До старта от ж.д. вокзала минут 10. Бельский обещает дать автобус, если его попросить. И обещает перенести старт минут на 30 для иркутян и братчан, ежели они приедут. Назад можно уехать в тот же день вечером в Иркутск также поезд также Nr 71. Отправление в 22:45 местного, в Иркутске 31 марта в 6:42 утра местного. Стоимость на эти даты билетов от Иркутска до Северобайкальска сейчас 1300 руб. плацкартный вагон и 3010 руб. - купейный. На обратный путь, если брать билеты из Иркутска доп. ком. сборы 145 руб. За 10-14 дней до (точно не помню) накрутка на любые билеты еще рублей 60.
4) Самолет из Иркутска в Сев-ск по расписанию пон, пят. в 10-40 (там в 12:20). и также назад в тот же день, но сейчас на сегодняшний день не летают из-за кризиса.
Я еду в Северобайкальск на Лексусе, есть 4 места. Кто хочет со мной - расходы на топливо поровну - будет гораздо дешевле, чем на поезде. Есть два варианта пути - по льду от залива Мухор, и по дороге через Жигалово и Магистральный. Подскажите, кто знает, в каком состоянии сейчас зимник вдоль западного побережья на севере Байкала?
И в качестве подготовки к данному марафону приглашаю сильных лыжников на пробег Листвянка - Слюдянка 21 марта, в субботу.
Во сколько стартуешь из Листвянки?
Я слышал, что многие из Бурятии в североБайкальск едут через Усть-Баргузин и далее по зимнику через чывыркуй и на север.
Согласно высказыванию: tokal [185205]: (перейдите по этой ссылке)
Дорога от МРС до села Байкальское есть.
mikhalich [192524]:В Листвянку едем на автобусе, который в 9-00 отходит от автовокзала. Можно сесть на него в Солнечном. Все вещи и подкормку с собой в рюкзак. Задача - успеть на 5-ти часовую электричку в Слюдянке. Поэтому зарубаемся по полной.
Сколько, сколько часов бежать, а не катить придеться?
Я столько и не выдержу, ибо снег не тает и фирна еще нет.
Я наверное буду вас ждать на губе. Во сколько ориентировочно собираешся там быть?
И погода будет так себе. все время -10 -8. Но хоть ветер не сильный 1 м/с и то с севера, северо-востока в спинку будет подгонять.
Я позавчера пробежал маршрут Танхой - Листвянка по размеченной трассе бегового марафона (за разметку отдельное спасибо представителям МЧС и организаторам марафона "За сохранение чистых вод Байкала"). Где-то до 30-го километра ещё нормально было коньком бежать, а ближе к Листвянке практически только на руках. Но вдоль берега от Листвянки до Слюдянки обычно снег есть, и можно нормально на лыжах идти по автозимнику. У Б. Крутой Губы обычно бываю в 4-м часу дня.
Extremal_Peter [192494]: Ехать безопаснее через Усть Баргузин.
Разговаривал сегодня с Бельским Николаем Михайловичем. Говорит из Улан-Удэ через Усть-Баргузин и далее по зимнику через Байкал выезжают два микроавтобуса с лыжниками. Из Иркутска на поезде едут Будагаев и Вайнер-Кротов. Я еду на подготовленном УАЗе рано утром 28 марта, в субботу. Приеду в Иркутск 30-го марта. Кто хочет со мной, лыжники или не лыжники - приглашаю прокатится до Северобайкальска. БЕСПЛАТНО! Посмотрим север Ольхона, Ушканьи острова, Чивыркуйский залив, Северобайкальск, Хакусы. Машина подготовленная - две лебёдки, спереди и сзади, большие колёса, блокировки. Из оборудования - GPS с картами, спутниковый телефон, ледобур, троса, траппы, пешня. Звоните 952-956.
Ну вот и наши соседи забыли о размещении результатов на сайте марафона...
Как пробежали? ждем результаты
Extremal_Peter [192558]: Какие новости по Северобайкальскому марафону и дороги туда и обратно ??
Если кто нибудь ездил расскажите чем кончился марафон пожалуйста.
Все умерли )) или утонули, или остались жить в раю-в Хакусах ))