Уж не про Черского ли речь? Потом будку поставят и обилечивать будут.
Горную экотропу обустроят в Байкальске
4 декабря 16:00
Горную экотропу обустроят в Байкальске | Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
https://www.irk.ru/news/20191204/ecotropic/
Фонд развития моногородов и администрация Байкальска поддержат проект по строительству экотропы в горной местности Байкала. Финалист конкурса «Добровольцы России» Евгений Ракитянский представил проект на форуме в Сочи.
Ирина Макиева, заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ:
— Я вижу все больше неравнодушных людей в моногородах, их интересные проекты, эту энергию важно поддерживать. Проект по развитию экотропы поможет привлечь на Байкал туристов и создать интересный туристический бренд.
Проект «Мы влюбляем в Байкал» предполагает строительство экотропы в горной местности Байкала. Его участники будут жить палаточным лагерем в условиях дикой природы и перемещать его по мере прокладки тропы. Цель проекта — туристическое развитие горных территорий озера.
По материалам пресс-службы правительства Иркутской области
Кажется, эти же товарищи планировали обустроить тропу на Порожистый вдоль Бабхи
Крик души
За последнюю неделю дважды пришлось пройти по тропе на беговых лыжах. Ходили по Комару и катались до Казачьей поляны сегодня. И была поражена, насколько загажена тропа человеческими фекалиями. Я понимаю, что ходить в снег тяжело, мокро и т.д. и проще прямо на тропке сделать дела. Но почему бы не донести свои "продукты" до туалета? Ведь есть туалет на кафе, на взлетной поляне, на турбазах. Неужели трудно донести лишние пару километров?
Извините., накипело.
PS. Гиды, водящие группы на пик и по тропе, попросите, пожалуйста своих клиентов не гадить на тропе. Расскажите о локациях сортиров.
archeovalent [1409925]: Что, прям по-большому? Ужас, хан.
Константин Суханов
Иркутск
archeovalent [1409925]: Гиды, водящие группы на пик и по тропе, попросите, пожалуйста своих клиентов не гадить на тропе.
Вы хотите невозможного. Потому что туда водят пациентов в рамках лечения энкопреза.
archeovalent [1409925]: Но почему бы не донести свои "продукты" до туалета?
Они этого не могут. Физиологически.
Но, полагаю, не всё так печально. Достаточно ввести плату за каждый акт дефекации на тропе - и ситуация станет иной!
archeovalent [1409925]: И была поражена, насколько загажена тропа человеческими фекалиями.
Два раза прошелся весной на майские через Хубыты. Тоже был поражен, что на на участке от "стоянки на озерах" до подъема на зимовье перед Хубутским водопадом вся тропа была загажена примерно через 150-200м. Причем это не коммерческие туристы скорее всего. Пообщался с одним туристом лыжником и он сказал, что в походе по этому поводу вообще не парится: как стоял на лыжах, продолбил дырку в снегу, сделал дело, снежком присыпал и дальше пошел. А мы потом такие "подснежники" наблюдаем.
У альпинстов ещё хуже с этим делом.
Да что там... Велосипедисты вообще на ходу это делают!
whoisit [1409945]: Это в суточной гонке? Есть пруфы?
profdoc
[1409971]: Да прямо на Тур де Франс!
Не удивительно... На Мунку Сардык как идти, на Стрелке... В лесной зоне все тропинки загажены. Стоит лагерь, далеко ж ходить не надо, сели и тут же нас...ли. Потом идёшь выше по тропе, а там вот такое. Для меня это было дико. Вроде туристы, а такое делают. Дома то у себя на полу явно не гадят.
whoisit [1409972]: Не понял там ничего - едут три мужика обнявшись. И что?
profdoc [1409989]: А, Вы не в теме... Короче, левому приспичило пописать, это лидер команды, его грегори (помощники) толкают его, пока он не крутит педали. Всё по науке, правая нога в верхней точке, левая в нижней, писает налево, помогает левой рукой, правой держит руль. Эту операцию разрешается делать, пока нет болельщиков, режиссёры никогда не берут в кадр эти моменты. Если ссать при болельщиках, можно схлопотать дисквалификацию.
whoisit [1410005]: Бляха-муха, век живи, век учись! Занятно!
А женщины как тогда?
profdoc
[1410024]:
А женщины как тогда?
Я не обладаю пруфами, но видел в продаже вот такие сёдла. )))))
Может я не там хожу, но не видела, к счастью, на тропе на пик того о чем пишите. Или может летом и осенью этого нет? Вообще странно, как можно прямо на тропе, а если кто сзади идёт и как тогда....? Возможно есть действительно больные, но два шага в сторону-то можно сделать, раз уж могли туда дотопать?
Может топикастеру уже следует переименовать тему примерно так "Акт дефекации на тропе к пику Черского будет платным"
whoisit [1410028]: Могу только повторить: век живи, век учись!
ElenkaS [1410029]: не видела, к счастью, на тропе на пик того о чем пишите
Это есть везде, просто Вы не акцентируете на этом внимание. Из серии "свинья везде грязь найдёт". Идёт человек по тропе, захотел писать, куда ему деваться? Шагнуть в сторону и утонуть по колено? И зимой, и летом всё одинаково. Просто летом не видно результатов. Это лес, это естественная среда обитания, в ней делают разные естественные вещи. Какают, писают, кушают, пьют, рвут на части врагов (ни разу не видели кости, перья, кровь?), что в этом такого? Ближайший снегопад засыпет все следы, а весна смоет их.
profdoc [1410036]: Тише-тише, последнее - это шутка. Как писают девчонки на гонках, я понятия не имею. Терпят, наверное.