Irkutianin91 [1447183]: А вы им не подсказывайте - долго ли по прозьбам трудящихся, организуют.
MiXamar [1447184]: Да не, там же ещё важные станции по пути. Это так фокус для отчетности, ИБД проще говоря.
Irkutianin91 [1447182]: На платформе группа некто (я лично ловлю не видел, сидел слева по ходу, говорю со слов проводницы) сообщала выходящим, что или езжайте дальше, или делайте, что хотите, но тропа на Витязь перекрыта из-за ЧС по пожарам. Часть залезла назад и докупила билеты до Слюдянки. У вагонов за пределами платформы никто не стоял, но, судя по всему ещё у пешеходного моста через Малую Олху опергруппа - не просто так же народ шёл в сторону Рассохи вскоре после первой электрички.
Проводница, увидев, что обратно я сел на Рассохе, сильно удивилась (она помнила, что я на Огоньках вышел) и спросила, как меня пропустили. Тут уже мой черёд удивляться был - она и рассказал эту офигенную историю, про заход назад в электричку.
Интересно, что на Тёмной Пади творилось.
Понятно. Я считаю, это хорошо. Глупые (те, из-за кого мусор и пожары) развернутся, а умные выйдут на Ягодном или перейдут Олху вброд. )
Правильно делают, что не пускают.
Dachnik86 [1447194]: Вы, главное, маску продолжайте носить. В Иркутской области ковид, в отличие от Красноярского края, как видится губернатору, продолжает свирепствовать. Так, что как апологет его мудрых решений, обязательно носите.
А то мне пока ни один мчсник на запросы не смог объяснить, как турист без спичек/зажигалок и стеклянной тары, к примеру с термосом идущий, может пожар лесной вызвать. А то напоминает профилактику изнасилований путём всеобщей кастрации.
Mikka [1447202]: Я один раз тушил пожар на горнолыжке и больше не хочу.Плохие воспоминания.
МЕНЯ вот такой вопрос интересует,если кто ходил на скальник лев это там что тоже на дороги стоят и в лес не пускают,может кто что сказать.
Mikka [1447202]: турист без спичек/зажигалок Без спичек в лес ходить нельзя.
Dachnik86 [1447203]: Я один раз ехал из экспедиции сквозь лесной пожар - тоже плохие воспоминания. Но не пускать всех, исходя из того, что среди этих "всех" есть уроды - неправильно. Пусть мобильные группы контролируют, чтоб костры не жгли, а штрафы за это будут запредельными.
Но неделями не пускать поголовно всех, лишая жителей Сибири в наше короткое лето отдыхать в лесу, да ещё и в экономический кризис, когда у многих нет возможности уехать отдохнуть в другие края - это провоцирование конфронтации населения со властью и показатель того, что для представителей власти - главное отчитаться перед Москвой, а на местное население, ведущее здоровый образ жизни, ему похрен.
Mikka [1447206]: Учитывая, что в районе Витязя от силы 2-3 места, где костры жгут, проще было там по человеку расставить. Странные решения, конечно, но пусть будут. Трудности делают нас сильнее.
whoisit [1447211]: Тогда не выйдет отчитаться "несколько сот человек не допущено в лес", ради чего подобную ерунду и затеяли.
КТО НИБУД скажит пускают на скальник ЛЕВ или нет,про Витязь я уже все понял.
skaut1983 [1447213]: Да скорее всего. Туда людей мало ходит, никто там патрулировать не будет.
Из чата Т.
Grigoriy, [22.05.2022 19:56]
В шаманке на 33 богатыря сегодня развернули на великах. Стоят казаки-росгвардейцы идейные
profdoc [1447219]: Перед тропой под утёсом караулили?
А во сколько вы там были все? А то может если пораньше выехать, то и не встретишь никого)
Olmerdeil [1447227]: Пораньше или попозже, ясно, что не встретишь никого. Уже к дневной электричке, что в 14:38 приходит на Орлёнок никаких постов не было. А вот пораньше туда попасть уже более проблемно (без машины, если).
Mikka [1447228]: Фуфлыжники короче, а не природу спасают ((
Здравствуйте! Кто знает, как сейчас дела с проходом на Витязь, разрешено, не караулят?.. Если на машине ехать, где могут поджидать?..