Итого, вчера:
в первой половине дня по дороге к Витязю (т-ра чуть выше нуля) верхняя тропа вполне приличная - не сыро, не скользко, не раскисло, в отдельных местах небольшие наледи;
во второй половине по дороге обратно тем же путем (т-ра значительно выше нуля, солнечно): значительно мокрее, во многих местах натеки воды (особенно под склонами южного сектора), наледь у въезда на турбазу "Витязь" вообще ой-ой, снег местами проваливается. По тропе/дороге вдоль Б.Олхи не пошли, пошли обратно верхом и, видимо, правильно сделали, так как к вечеру на дороге, по к-рой ездят на Витязь, были видны уже здоровенные лужи, да и так-то ноги на обратном пути промокли (впрочем, ботинок с гортексом было бы более-менее достаточно). Так что дорога к Орленку явно уже не "укатанный снег".
До Идола отличная тропа, между Идолом и Черепахой тоже пока вполне приличная, от Черепахи в сторону Городища сунулись было - не знаю, как было зимой, но сейчас ужас что, поэтому дальше не пошли.
На 3 апреля.
По верхней тропе до витязя нормальная тропа - грязи и луж мало, народ есть.
Хорошая натоптаная тропа до Идола , до Городища - значительно хуже.
От Городища до Старухи по этой тропе вообще никто не ходит, перед нами шла группа и тропила, а мы шли по ихнему следу, снегу рыхлого в некоторых местах по колено.
От Старухи до автомобильной дороги мимо старой горнолыжки нормальная натоптанная тропа.
На Медвежата, Зеркала и Верблюд - тоже особо никто не ходит, свежих следов нету.
Нижняя автомобильная дорога до Орленка - лужи и слякоть, но открытых участков с грязью мало.
18/04/21 На стоянке автомобилей (ст.Орленок) найдена веревка.
Писать на почту
Добрый вечер! Кто-нибудь идёт по Олхинскому плато 29 мая? Интересует поход на Витязь и Идол. Ни разу не ходили, но очень хочется. Ищем фирму, которая сводит в поход в эти даты.
Morskaya [1435360]: Да сами сходите на Витязь, а там и Идол подскажут - там народ точно будет - спросите.А если хотите таки заплатить от 300 до 500р, то наберите в яндексе - их там тьма комм. гидов.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Как-то за нами увязались вот такие же по незнанке. А мы пошли в совсем другое место, на Смоленский. Главное, вовремя их остановили:-)
Если дорога неизвестна, то лучше трек иметь или гида.
Могу свозить до Витязя с Иркутска на микрике, ну и Идол показать.
kefirka [1435366]: Так не молча, а спрашивать дорогу!
Александр Новиков
Ангарск
Сегодня под соусом профилактики борьбы с пожарами в Орленке никого не выпустили со второй электрички. Есть подозрение, что и с первой такая же хрень была. А у подстанции в Рассохе стояла машина, перегораживающая проезд к Орленку.
Mikka [1447173]: В смысле из вагона что ли?! Вышли в Огоньках? )))
А что завтра тагже будет я в Орленок с утра на первой элекрички собрался
whoisit [1447176]: Нежелающих ехать дальше, развернули в сторону Рассохи. А то я ещё (ехал на второй) удивился толпе народу, шагавшей от Орлёнка в Рассоху.
Я-то в Огоньки и ехал.
skaut1983 [1447177]: Подозреваю, то же, что и сегодня. 5234 км и прочие остановки в помощь.
profdoc [1447178]: А формально всё по закону. На всю огромную область 10 пожаров у чёрта на рогах, но губернатор всё равно возобновляет режим ЧС, в который лес посещать запрещено. К борьбе с пожарами, ясен пень, этот запрет мало относится, зато можно отчитаться, как хорошо поручение президента выполняется по недопущению прошлогодней ситуации, а что в короткое сибирское лето сибиряков на природу пускают по этому поводу никаких поручений не было, потому губернатору фиолетово.
Mikka [1447173]: Немного не понял. Двери то открылись на орленке ? То есть выходишь ты на станцию и там тебе говорят в лес нельзя, иди домой или тупо на станции объявили в поезде что выхода на этой станции не будет ? Я был в эту пятницу на орленке, вышло много людей, все разбежались и никто никого не останавливал, выходил в рассоху там тоже все норм было. Видимо это мера направлена на выходные, когда куча народа ломится на природу.
Так всё равно странно получается. Можно выйти на следующей и там костер сделать, можно в подкаменной и т.д. Тогда по идее электрички нужно дальше бол луга не пускать чтобы уж наверняка, а так полумера какая-то.