А с сие аппарата фотографии глянуть можно?
Можно. В ближайшее время доснимем проект для музыкального альбома. После чего отправлю плёнки на проявку и сканирование. И когда сканы придут, то без проблем выложу.
Это ж какого размера и разрешения должна быть обложка музыкального альбома, что её невозможно снять на хорошую зеркалку, а тащить такой аппаратище?!
И штативчик для агрегата, мягко говоря, хлипковат. Несоответствие.
Имея такую камеру, нельзя экономить на штативе.
Art.V [1287997]: Не получилось никакой имитации, особенно об этом показывают искривления, всё это можно снять одним кадром.
Pit-55
[1288383]: У каждого своё мнение. Уважаю Ваше. Сам же я считаю, что не получится снять одним кадром. Поскольку нужен широкий охват. А это уже фишай объектив, где будет крайне появляется дисторсия. Фишай стекло у меня есть, но отработав данный метод съёмки я практически перестал им пользоваться. Снимая же панорамным методом мы увеличиваем угол охвата не меняя при этом фокусное расстояние. В этом вся суть приёма. Вот, оставлю Вам ссылочку для размышления.
http://koldunov.ru/?p=423 Возможно Вам окажется полезным, Вы узнаете что-то новое и поменяете своё мнение. Спасибо за комментарий!
мне кажется это больше на фотодрочество похоже-снимать себя на тубуретке 15 кадрами.....А есть ссылки работы вашей камеры,может других мастеров
KaraDag [1288349]: Добрый вечер! Благодарю Вас за комментарий! Штатив Manfrotto, к слову, не подвёл. Даже не прогнулся) Камера больше объёмная чем тяжелая. Да и носить видеоштатив не сподручно. Думаю, что какой-нибудь китайский штатив непременно бы не выдержал, а к продукции данной марки претензий никаких нет. Всем очень советую!
Альбом стандартных размеров. Просто фотографии с плёнки, как говорит Андрей Разумовский, более пикториалистичны. Если есть такая возможность, то почему бы не снять на плёнку? Тем более, что музыкальный альбом это вклад в историю. И человек шёл к его записи много лет.
alex321
[1288427]: Здравствуйте! Отснятый материал есть, но есть одна проблема с тем, что фотоателье, которые у нас есть, не работают по тех процессу плёнки на которую мы делали съёмку. И материал лежит не проявленный. Сам я проявкой не занимаюсь, но скоро нужно будет к этому прийти. В ближайшее время мы доснимем плёнки и нужно будет либо искать мастера бывалого фотографа, который сможет проявить. Либо отправлять на проявку в Москву. Когда будет результат, то я непременно поделюсь. Сам фотоаппарат я приобрёл у московского фотохудожника Владимира Баринова. Знаю, что он организует выставки своих работ, но в интернете я про него информации не нашёл (возможно плохо искал). Он пользовался этим комплектом (за исключением объектива) до меня. Знаю, что на крупный формат работает фотограф Андрей Разумовский. Если посмотрите его интервью с Ильёй Рашапом, то он кое что там освещает о плёночной фотографии.
https://youtu.be/4ZfEUrnz_qc
Благодарю за комментарий!
когда я с разумовским общался, он снимал на сони....Странно что нет примеров фото в интернете
alex321
[1288456]: Linhof super technika
Признаться, предпочёл бы такой фотоаппарат тому который у меня есть на данный момент.
Сергей Терпиловский
Ангарск
Дело конечно хорошее, но ой какое затратное.
Фильм-процессор - ннада. Сотка сразу денег.
Сканежка - планшетник типа скайтекс и Legacy-компьютер под него. N-денег. это минимум. Вообще нужен барабан.
Расходники тоже очень хорошо стоят.
Questor [1288584]: Здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий!
От себя могу сказать, что в любом деле если искать минусы, то их можно найти, а если искать плюсы, то и их можно найти. Но всегда первостепенно нужно искать возможности, а не видеть трудности. Ведь если так подойти к делу, то тогда в идеале нужно начинать с помещения, красить стены графитовой матовой краской, подводить проточную воду, устанавливать систему пылеудаления, а это ещё солидная пачка американских "зелёных енотов") А ведь можно просто найти человека у которого всё это есть и есть навык работы, и который за определённую плату будет готов помочь Вам в Вашем деле.
Сам же я имею мнение, что сейчас самое подходящее время заняться плёночной фотографией. Она ещё вернётся, если смотреть по западу и развитым азиатским странам. Ведь, посудите, в самой фотографии за последнее время начался огромный подъём и популяризация, как таковая. В данный момент на рынке самые дешевые цены на плёночную технику. Поскольку она у многих лежит без дела. Остались ванночки, баночки, аппараты для прямой печати. И можно за недорого обзавестись нужным комплектом. Да, пока есть проблемы с плёнкой и её проявкой. Но, уже сейчас Китай, на волне популяризации, начал производить дешевую фотоплёнку. И тенденция идёт к тому, что плёночная фотография со временем просто станет отдельным сегментом, ни как альтернатива цифре, а как инструмент под творческие задачи. И когда мода вернётся, то приобрести за недорого технику будет сложно. Ещё пять-семь лет назад простой Зенит стоил на Свердловском блошином рынке 300 рублей, а сейчас его продают уже на новом блошином рынке за 1500-2000 рублей.
Я так считаю, что дело интересное. Денег, конечно, возможно и не принесёт. Но, не нужно расценивать же всё в мире только с позиции выгоды. Иногда не плохо иметь хобби и вкладывать деньги в своё хобби. Находить людей по интересам, общаться. Делать совместные проекты и просто приятно проводить время. Ведь сноубордист, покупая сноуборд, он же не думает через сколько сноуборд окупится и начнёт приносить прибыль, рыбак, покупая удочку, не планирует, что он поймает столько-то рыбы и отобьёт цену удочки, так же и с фотографией, зачем покупать фотоаппарат только с целью заработать на нём денег? Ведь можно просто фотографировать свою семью, путешествия, поездки и потом показывать друзьям фотографии. И оставить после себя семейный фотоархив для потомков.
Или я не прав?
Art.V [1288727]: Вы интересный и правильный человек.
Плёночная фотография умирает каждый день и неизбежно скоро настанет день её окончательной смерти. Как почти умерли аналоговая магнитная звукозапись, аналоговая телефония, прямые оптические микроскопы, аналоговые стрелочные измерительные приборы, бумажная картография, аналоговые средства радиосвязи, рентген на плёнке и т.д. и т.п. Развитие цифровых технологий трудно остановить, возможности съёма и обработки любой информации растут многократно. А фото- технологически это как раз и есть съём, обработка, отображение и передача информации. Остальное (дух) пока принадлежит фотографу, это не отнять технологиями. Картины некоторые :)) художники тоже пока пишут руками, но и это-вопрос времени. Многие скоро забудут, как руками буквы-то пишутся, клавиатура заменяет всё. Увы.
KaraDag [1288775]: Добрый вечер! Благодарю Вас за конструктивный комментарий! В общем, я с Вам согласен. Просто, возможно, я несколько некорректно выразил свою мысль по поводу плёночной фотографии, что послужило поводом для дискуссии. Дело в том, что под "плёночной фотографией", которая сейчас популяризируется я имел ввиду лишь средний и крупный формат. Кто хотя бы раз видел на выставке отпечатанные снимки с крупного формата, тот понимает, что это отличный творческий инструмент. А учитывая, что крупный формат сейчас крайне доступен, а в перспективе листовая плёнка в скором времени будет тоже дешеветь, поскольку корпорация Кодак после признания банкротства продала некоторые патенты, что лишило её монополии, и ходят слухи о том, что в скором времени появится китайская недорогая плёнка. То занятие крупноформатной фотографией становится интересным хобби. И будет набирать популярность. Кстати, не стоит так же скидывать со счетов, что современная карданная камера поддерживает цифровой задник. Камера, которая у меня, так же может быть и цифровой.
А что же касается 35 миллиметровой плёнки, то тут Вы полностью правы. Скорее всего этот вид фотографии уже ни так актуален. Поскольку цифровой сенсор уже достиг данного физического размера. И 35 миллиметров уже, как класс, ни так привлекателен для фотографа.
А учитывая последнюю модель Айфона со сдвоенной камерой, которая даёт снимки отличного качества, думаю, что и класс смартфонов скоро войдёт в профессиональный инструмент фотографа.
Благодарю Вас за комментарий!
Ekushenko [1288733]: Спасибо)