Shaman [179952]:просто опыт моей работы подсказывает что когда заказчик что то требует к сроку и на замечание что если выполним заказ но на недельку позже он не пожалеет, через год встретив заказчика и напомнив ему о предупреждении вижу сожаление в глазах и слышу слова : "да вы были правы, какой смысл был спешить?"
С камерой "почти" определился. Осталось решить как ее приобрести:)
Может кто то подсказать, в связи с кризисом интернет магазины еще работают? Кто то приобретал фототехнику через них? имеет смысл или нет?
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Я покупала фотоаппарат, потому что разбила на выпускном старый, утром проснулась и поняла, что себя надо порадовать. Взяла в руки приложение к какому-то фото журналу, где все камеры от мыльниц до суперзеркалок были распределены по разделам, описаны +\- и ценовая категория.
Итог – купила PANASONIC Lumix DMC-FZ 7 (вроде так), он там был в разделе - цифровые фотоаппараты\ультразумы.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Petr [180393]: Я бы в этом вопросе вспомнила закон о ЗПП и про электронную коммерцию подумала.
Иными словами - а ежели чего не так - че бум делать?
Я этой зимой, при минус двадцати, снимал и объектив моей мыльницы совсем запотел. Аккуратно протерев перчаткой стекло, сквозь туман изморози сделал несколько снимков. Потом уже на компьютере увидел, что портреты получились как бы в туманной рамке. Даже не плохо получилось. Волнуюсь: на морозе сложная оптика и механика затворов сбои давать не будет?
Сергей Макаров
Ice People
StarWind [179696]: Динамика на одном кадре ? Это как ? Если только все кадры "скадрировать" в один :)
Сергей Макаров
Ice People
Petr [180450]: Если не будете протирать перчаткой стекло :) Для этого есть специальные материалы :)
Petr [180450]: Проверено на себе: неоднократно Nikon F80 дня три при -14; часов по 5 при -26.
Nikon F80 3 часа при -32. Объектив ходит чуток туже.
Cranby [180461]: :))) клянусь не буду. Там я тоже протирал салфеткой. Перчатка это так, красочное описание ситуации.
Petr [180450]: может "замерзнуть" экран, все механизмы работают с напрягом и медленнее за счет загустения смазки. Но самое главное после повышенного износа при пониженной температуре - быстро садятся аккумуляторы и при ниже -25 могут начаться искажения в цветопередаче. В этом отношении ультразумы и мыльницы лучше - их можно хранить запазухой и вытаскивать только для съемки. В любом случае фотики следует хранить в гермочках или гермоконтейнерах и войдя в тепло сразу фотик на доставать. Дать 1-2ч выравняться температуре. Иначе конденсат не принесет ничего хорошего камере. Запасные аккумуляторы хранить лучше в гермочках на теле.
2007 [180590]: СКОЛЬКО не пытался свой ультразум спрятать за пазухой, ни разу не получилось :) Cranby [180459]: динамика кадра, это когда не куча кадров в одном, а пойман такой кадр, который показывает что происходит движение. Например вратарь, поймавший мяч в прыжке.
Petr [180393]: Ну раз вы уже окончательно решил покупать зеркало, то посмотрите на сайте foto.ru , там есть статьи и тестовые снимки...ну и попутно это интернет магазин...но лично бы я не стал покупать настолько сложную технику в интернет магазине (не доверяю я службе доставки, а объектив довольно капризная штука).
proteus [180595]:честно говоря, мне тоже боязно пользоваться услугами интернетмагазина. Но как быть? Если цена в интернетмагазине за выбранную мною камеру с китовым объективом порядка 33 тысяч рублей + доставка, а в Иркутске в пав № 47она уже 65тысяч, почти в два раза дороже. Как говорится ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
Остается только кого то из фотографов или знакомых просить А не смогли бы вы привезти из Москвы ?:)
Petr [180624]: один знакомый так и потупил (попросил привезти из москвы). Если не секрет, что за камера имеет двоекратную разницу в цене (когда я сравнивал цены, то разница была не более 2000...3000, например кэнон 1000д на сайте стоил 19-20 круб, то тут он стоил 21-23 круб)
proteus
[180629]:
http://sravni.com/Canon/canon_eos_40d/catc439m54354.html
в 47 павильоне он стоит за 65 а просто боди за 58 это не только эта камера, в 47 павильоне от цен представленных в интернет магазине все камеры которые я смотрел отличаются в цене в 1,5-2 раза
Если бы разница была на 2-даже 5 тысяч рублей вообще вопросов бы не возникло.
proteus [180594]: nikon coolpix P80 (ультразум) прекрасно умещается на пузе. Если не особо обращать внимания на вопросы о сроке и " - Кого ждем?". Можно вполне ограничиться " - Шедеврой" :). Одежда только должна позволять прятать под ней агрегат. Флисовки для этого в самый раз.
Petr [180633]: Не надо сразу клевать на самую низкую цену написанную в интернете, особенно не на сайте самого магазина, а вообще неизвестно где, причем данные почти двухнедельной давности.
На сайте магазина интернет цена выглядит так:
Фотоаппарат Canon EOS 40D Kit 17-85 53,999 руб.
Еще из своего личного опыта покупки через интернет, правда не фото, а электроники, могу сказать примерно следующее -
почему-то в наиболее дешевых интернет магазинах чаще бывает ситуация, когда
"этого товара по данной цене сейчас нет, но есть по другой цене...".
Причём, выясняется это уже по телефону после долгих переговоров.
В целом создаётся впечатление, что народ выставляет один склад на разных интернет витринах.
А тут уже не приходится говорить о достоверности цен, наличии и т.п.
maxp [180639]: Вполне может быть :) нужно внимательно все попробовать.
Но вот то, что сейчас видел собственными глазами не далее чем 30 минут назад:
Торговый цент "Электрон" вход со стороны Октябрьской Револьции сразу павильон торгующий Canoт Sony и плоскими мониторами, прошу прощения номер павильона не запомнил, кажется №34. Смотим Canon EOS 50D выставлен по цене 58 спрашиваем почему нет 40D отвечают снят с произвоства - берите этот, смотрим дальше Canon EOS 50D Kit 17-85 по цене 66
Переходим к павильону №47 смотрим Canon EOS 40D стоит те же 58, а Canon EOS 50D Kit 17-85 уже порядка 90 правда объектив в ките возможно немного иной но именно НЕМНОГО , а не СОВСЕМ иной так что цены в 47 павильоне даже по сравнению с Иркутскими считаю ЗАВЫШЕННЫМИ и в №34 готовы предложить кредит а в 47 однозначно НЕТ.
Petr [180646]: в таком случае могу посоветовать только купить в магазине тушку (вот реально вам нужен именно d40 - D50 (Сanon)?. Может вам лучше присмотреть более дешевые камеры, например D400 или D450 (или 1000D, который по сути это тотже 400D, только в другом корпусе, и слегка подрезанной функциональностью, НО все таки с CMOS матрицей), в конце концов, с некривыми руками народ и на гипеерзумы хорошо снимает). Ну а объектив купить например Sigma (они дешевле Canon) или даже Б/У объектив.
proteus [180653]: А Б/У тушку если поискать? Это тоже будет значительно дешевле. Или не стоит?