День семнадцатый
17 июля 2016, воскресенье
Место старта Черемшанка
Место финиша бухта Сосновка
Дневной километраж: 28 км
Итоговый километраж: 798 км
Старт: 4:00
Финиш: 16:00
Почти всю дистанцию преодолевал по берегу. Встречались огромные валуны. Постоянно приходилось прыгать.
На пути попался прижим с гротом. Воды было по грудь. Прошёл его.
Один из участков пути стал обходить по сгоревшей горе. Пришлось долго пробираться через бурелом.
Далее на меня вышел медведь. Услышал треск и стал ломиться на меня. Я тоже услышал его треск, встал к дереву, снял рюкзак и поставил его перед собой. Достал фальшфейер и стал свистеть в свисток.
Я резко свистнул на 3-4 секунды, медведь в ответ издаёт "пуф".
Я снова свист.
Медведь в ответ снова "пуф".
И так далее по очереди.
20 минут мы простояли напротив друг друга на расстоянии ориентировочно в 15 метров.
Через 20 минут, фыркая, медведь ушёл.
По лощине я продолжал спускаться, постоянно издавая свист. Делаю 2 шага, свист. Постоянно оглядываюсь.
Убежавших егерей поймали, и развернули. Так что снова с водным сопровождением.
Со мной случилось первое несчастье - раздавил экран телефона.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Zabeg1800 [1273531]:
"Убежавших егерей поймали, и развернули"
Выпороть розгами ! Уклоняются от исполнения должностных обязанностей.
Мдяяя...:(
krusenstern [1273550]: Уклоняются от исполнения должностных обязанностей лол
Zabeg1800 [1273531]: Убежавших егерей поймали Маша, можно подробнее?
День восемнадцать
18 июля 2016, понедельник
Место старта бухта Сосновка
Место финиша Кордон Большой на Большой речке
Дневной километраж: 38 км
Итоговый километраж: 836 км
Старт: 06:00
Финиш: 19:30
Характеристика пути берег
Пройденные мысы: Валукан, Черный.
Пересечённые реки: Сосновка, Одороченка, Туртулик, Юж.Биракан, Давша, Большая.
38 км по берегу Байкала от мелкого песка, гальки, крупных камней и валунов до огромных, размером с холодильник или даже машину.
Самый первый в России иду и смотрю на Баргузинский Заповедник. Здесь не ступает нога человека. Песочные пляжи все в следах медведей.
В эфире постоянно разносится:
"Шторма 20, Шторма 20 марафонцу"
"Марафонец, Шторма 20 на связи. Следующий сеанс связи после мыса Черный".
"Марафонец прошёл мыс Черный".
Иду и у меня свой позывной. Спасибо заповеднику, что дали рации. Можно участвовать в переговорах.
Подозреваю, что и Кругобайкалку тоже первым в России увидел).
arter [1273750]: Действительно, у многих жителей западной части России есть отличительная черта - они воспринимают всё, что восточнее Урала, как другую неизведанную страну.
И да, впервые нажать тангенту на настоящей радиостанции, что-то сказать туда - это так романтично и очень запоминается!
arter [1273750]: Вдруг подумалось...
А наверно хорошо, что радиостанции не дают всяким заграничным туристам, которые пытаются пройти соло в феврале на коньках до Северобайкальска под девизом - "безумие и отвага!".
Так как в эфире тогда обсуждают неких северных оленей, застрявших где-то между Онгуреном и Заворотной :)
maxp [1273777]: А меня сильно впечатлили "сбежавшие егеря", либо это вымысел Дмитрия, либо то что я не в состоянии понять.
Zabeg1800 [1273705]: Самый первый в России иду и смотрю на Баргузинский Заповедник
Медведь с _песочного_ пляжа ему судья. Обидно, что эта самодовольная чушь появится в СМИ. И первый в одиночку вкруг Байкал обтопал по ББТ, и по восточному берегу первый из россиян прошел. Кругом первый...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
egorushka [1273794]: Ну первый и первый :-) Он же один в своём соревновании, забыл?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [1273797]: Ни фига, их двое: первый и он же последний!
egorushka [1273794]: Ерохин это просто второй Ф.Конюхов.
И будут они на пару первые ))
zulu [1273813]: Ерохин это просто второй Ф.Конюхов
Конюхов - бомж мирового масштаба. Их полку, видимо, прибыло...
Быть бомжом вообще-то не так и плохо, а как он бомжует, так еще и интересно)) Я бы тоже так хотел))
А вот как это пиарится и освещается - вот в чем соль))
Господа, Самый первый в России иду и смотрю на Баргузинский Заповедник имеется в виду что Баргузинский заповедник действительно самый первый, организованный на территории Российской федерации, империи, резервата заповедник. Ему уже под 100 лет! И организовывался он для сохранения соболя. Не накручивайте лишнего :))) .... а еще лучше (кто право имеет) сотрите последние 11 сообщений, включая это.
2007
[1273849]: Заповедник Баргузинский иду и смотрю самый первый в России на.
PS все поняли ровно то, что написано. Понять иначе - только додумать что-то свое.
Михаил Ковалев
Второй Иркутск
vpv [1273852]: Джедай Ерохин быстр в перемещениях и свистком отгоняет медведей пфаф-пфаф!
vpv [1273852]:
Или правильно пользоваться пунктуацией... А то все по Булгакову: "Потрудитесь обьяснить, кто на ком стоял"...
Zabeg1800
[1273705]:
Самый первый в России иду и смотрю на Баргузинский Заповедник. Здесь не ступает нога человека. Песочные пляжи все в следах медведей.
Вот только на прошлой неделе я лично там подзатоптала изрядное количество медвежьих следов, но косолапые не унимаются и все топчут, топчут))