John Lepikhin
Иркутск - Москва
vpv [1278213]: Пусть это останется на его совести.
Интересно, как быть с соревнованиями? Огласку обеспечивают организаторы, а пиар получают участники. Тут по правилам кого надо гнобить? Я запутался.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
strayer [1278212]: Ну и ты пойми простые истины:
1. Иногда проще спросить. Желательно у местных. Да, обработка инфы от них требует времени и адекватности, но почему-то мне кажется, что на клещевую проблему внимание обратили сразу же.
2. Способа предусмотреть нет, но тут действовал скорее способ "вообще не смотреть" - т.е. переть напролом. Иногда прокатывает, ага.
3. Чувство полной безопасности есть только у дураков.
Да, чел "прошел" неплохо. Однако меня всё же настораживает отсутствие у него каких-либо выводов, относительно собственного провала на его странице.
Вспомнилось: "Дайверы делятся на три категории: чайников, продвинутых и мастеров.
Чайники делятся еще на две: слепые и глухие.
Продвинутые, в свою очередь, тоже на две: осторожные и крутые.
Осторожные еще делятся на очень осторожных и перестраховщиков.
А крутые не делятся, они разлагаются, их потом приходится искать и вытаскивать мастерам..."
strayer [1278214]: Прежде всего не нужно путать анализ с гноблением. А если уж говорить о соревнованиях, то гнобят обычно тех, что кукарекали до соревнований, а потом оправдывались за неудачу после них.
Насчёт спросить, Дмитрий, или его команда, начали спрашивать как раз где-то за полгода на "природе Байкала".
Бегун достаточно много описывал личные впечатления, но не делал никаких усилий анализировать и зондировать ситуацию с самого начала, даже при подготовке пробега. Назвал себя "байкальцем" в итоге и оставил всем делать собственные выводы.
Сделал. Пиар компаниям надо более внимательно изучать местные условия, запуская на маршрут очередного зайчика-энерджайзера. Зайчика реально жалко, как и сданных им браконьеров, и горевшие в местах пробега леса ....
Константин Суханов
Иркутск
alex123 [1278180]: "...кто хуже, юристы или страховщики?"
Однозначно, риэлторы!
Достаточно уже про вакцинацию. Тем более, сделанную не с помощью моего метода))) Не поможет вакцинация в условиях сверхнагрузок. Да и иммунитет-то от неё так себе... жиденький, скорее плацебо. Для настоящей невосприимчивости к любой инфекционной болезни необходимо переболеть ей (ну или иной подобной), желательно без вмешательства медицины, когда организм справляется с инфекцией самостоятельно. Для возможных критиков скажу: это вовсе не совет, но факт. Отсюда и пляшем.
Меня клещ настиг как раз во время пробега Аршан-Ниловка, и никакая прививка не помогла. Симптомы те же: t40, голова на части, ломота в теле, потеря координации, потемнение в глазах, ранние антитела в крови. Само прошло потом. Но может, мне попался не очень зловредный клещ.
Уверен: будь Дмитрий привит - ничего бы не изменилось с его сегодняшней болезнью. А вот страховка - да, снизила бы финансовую нагрузку. Которую-то, в принципе, должны сейчас нести не родственники методом "с миру по нитке", а спонсоры.
Хоть и не люблю страховщиков. Как и риэлторов. Как и частично адвокатов. Ну просто у них такой бизнес, основан на рисках и удаче. А там всегда есть место обману.
arter [1278219]: как-то интересно там спрашивали, прям как здесь))
с чего вы взяли, что кто-то обязан чего-то спрашивать? во-вторых, если не спросил тут это не значит, что не интересовался вовсе. Откуда столько яда?
hardrain [1278230]: на этот вопрос здесь неоднократно давали ответ.
Бегуна-то вывезли в первопрестольную или он все еще в наших заботливых руках?
Из фейсбука байкальца:
"Выписался из больницы!
Долечиваться в Мск буду, теперь это надолго, но хотя бы к 25 сентября, к Московскому марафону, на 4+ часа восстановиться.
Полтора месяца я провёл в Байкальском регионе. Иркутск, Бурятия, Улан-Удэ бывайте.
Теперь я Байкалец. Прошёл 1200 км за 28 дней по Байкалу, от Листвянки до губы Болсодей. Оставалось 600 км на 22 дня.
Меня навестил и проводил Иван, с Тропы мужества, с Москвы прилетели фильм про Байкал снимать.
Министр передал мне освящённый амулет на будущий забег.
Друзья, всех благодарю за поддержку, Вами только и выкарабкался и буду выкарабкиваться. Особенно, была неожиданной финансовая помощь, и она оказалась нужной. Всего больше 100 человек поделились своими деньгами, и насобирали 180 тысяч.
У меня не сохранились контакты в телефоне, который погиб. Никому не могу позвонить. Поэтому, пожалуйста, сами мне пишите со своим номером. Можно просто кидать смс со своим фио.
На Москву!"
strayer [1278188]: Эта табличка не об обязательности вакцинации, а об обязательности возможности вакцинации.
Да, верно! Дают возможность, а не ведут под конвоем в прививочный кабинет. Но тем не менее "In Austria... a good coverage rate has been achieved, with 88% of the total population having received at least one dose of the vaccine and 58% being within the officially recommended vaccination schedule."
Если говорить про Россию и конкретно про Иркутскую область, то декретированные контингенты вакцинируются без вопросов.
papako [1278223]: "Которую-то, в принципе, должны сейчас нести не родственники методом "с миру по нитке", а спонсоры." - меня тоже удивило, что спонсоры как-то остались в стороне и пришлось собирать деньги народу. Странные спонсоры.
Bionik [1278251]: "Депутат Госдумы: родители иногда лучше врачей разбираются в том, что нужно их ребенку
Зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова, комментируя журналистам ранее озвученную инициативу главы Роспотребнадзора о возможном введении юридической ответственности для родителей за отказ от вакцинации детей, не поддержала подобное предложение. Напомним, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова ссылалась на то, что такие меры позволят защитить детей от инфекций.
В свою очередь Красильникова назвала предложение «частично обоснованным» и с «понятной логикой», однако, отметила, что в целом как законодатель не может поддержать его. Прежде всего, пояснила депутат, за жизнь ребенка ответственны родители, и они могут чувствовать и понимать ребенка лучше, чем некоторые доктора. «Родители должны принимать решение о вакцинации, это не должно быть обязательным, это должно быть рекомендовано», - сообщила Ольга Красильникова.
kp.ru "
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Bionik [1278251]: Ну тогда обсуждать нечего :) У нас точно так же есть возможность, так что упомянутый выше "мировой опыт" в точности совпадает с нашим.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Dizel [1278217]:
1. Иногда проще спросить. Желательно у местных. Да, обработка инфы от них требует времени и адекватности, но почему-то мне кажется, что на клещевую проблему внимание обратили сразу же.
2. Способа предусмотреть нет, но тут действовал скорее способ "вообще не смотреть" - т.е. переть напролом. Иногда прокатывает, ага.
А есть достоверная информация, что у местных не спрашивал? Типичный false positive же.
Более того, фальшфейер он явно тащил по совету местного Александра Мамонтова, который кстати почему-то написал даже про запас еды на 5 дней, а вот про клещей не сказал ни слова (как и прочие). К слову о консультации у местных.
Однако меня всё же настораживает отсутствие у него каких-либо выводов, относительно собственного провала на его странице.
Аналогично, почему они там должны быть? Может быть, для тебя это привычно. Но просто представь, что есть люди, для которых это нетипично. Я действительно не понимаю, почему это должно настораживать, хотя о своих ошибках обычно пишу.
Вообще, тут какое-то обсуждение частностей пошло. Общий посыл же прост: нет страховки от всего и нельзя всё предусмотреть. Даже если месяц общаться с местными, про клещей могут забыть, а про ядовитые растения так и вообще не вспомнить.
Прежде всего не нужно путать анализ с гноблением.
Я редко хвалю деятельность ФАР, но посмотри как они проводят анализ НС. У форумчан есть чему поучиться, честно. Со стороны тема выглядит не иначе, как сборище высокомерных циников (и особенно когда есть с чем сравнить). Никогда бы не подумал, что буду читать мораль :)
Ну, надеюсь мы друг друга поняли, мне кажется дальше уже обсуждать нечего. А то действительно частности пошли.
strayer [1278272]: У форумчан есть чему поучиться, честно. Со стороны тема выглядит не иначе, как сборище высокомерных циников
Это не высокомерие, но нормальная реакция на типичное вранье. Ни на один конкретный вопрос, заданный "бегуну", не был получен вразумительный ответ. Какая подача такая и реакция. "Забег-то" закончился в Черемшанах, это стало понятно по километражу, но вопросы-то у форумчан остались. Вы ветку перечитайте с заголовка самого.
Бегун-одиночка, жеваный крот...
egorushka [1278279]: "Ни на один конкретный вопрос, заданный "бегуну", не был получен вразумительный ответ." - кстати, да. И пиар был какой-то вялый.
profdoc [1278268]: И как это все относится к вакцинации в Австрии?..
strayer [1278271]: Ну тогда обсуждать нечего :)
Действительно, обсуждать нечего. Вакцинация против КЭ включена в календарь прививок Австрии и точка.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
strayer [1278272]: Нет, честно, я тебя всё больше с каждым новым постом не понимаю. Что есть "ФАР" и "НС"? Кому у кого учиться и зачем? Высокомерие - общий грех.
Не знаю как кому, но для меня сие действо сильно отдавало налётом: "Приехал барин ко холопам жизни учить" (это ессно образно). Отсюда и ирония.
И вообще, почитав 2-а форума с разных сайтов, я увидел что картина примерно одна и та же: местные явно, хотя и не злобно, развлекаются.
Весьма повеселила реакция "великого Бутакова".
Ну да ладно, я тут окончил. Один хрен ниши мнения "герою" нафиг не нужны, а очередной "впервые" наврят ли сие читать будет.