s1rega [1252528]:
Ей необходим именно женский кантрийник?
Ей точно необходим кантрийник?
Вы о чём сейчас?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [1252512]: В прошлом году, при диком курсе валют купил дамский (маленький 15") Джамис на вибрах за 3500 руб. Очень приличный вел. Беленький, чистенький, не поцарапаный. Исправный. Удача? Нет, просто мониторил предложения.
s1rega [1252469]: Вот за эту сумму ей что Вы советуете купить? Что конкретно?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
s1rega [1252528]: ты эти предрассудки брось, насчет мужской-женский.
Dizel [1252550]: Давай уже внимательно сообщения читать.
alex123 [1252557]: Женщинам это объясни.
P.S. к [1252550]: Велосипед - да. Но вот, что красивенький и лёгонький, - это сомнительно. Хотя, за свои деньги - это вариант...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
s1rega [1252569]: Внимательно читать - неинтересно :-)
Будет именно красивенький и лёгонький, примерно 13-15 кг - стандарт для "горников".
curren [1252517]: видимо, я совсем не в курсе цен. пока придется пешком ходить
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
eva1319 [1252583]: НУ не забывай про прокат велосипедов. Для ознакомления вполне пойдёт.
Dizel [1252600]: +1
Для "попробовать" очень даже хорошо ;)
s1rega [1252532]:
Изучите ВЕСЬ, предложенный мной, список.
И расскажите о принципиальных отличиях мужского кантрийника от женского, и заодно изучите ВСЁ, что другие люди предлагали ТС.
eva1319 [1252583]: Купите до 5000 руб просто, односкоростной велосипед, типа Стелс. Очень хороший велосипед, я на таком на рыбалку наездился, и украдут - не так жалко, и переключатели вам ни к чему, пусть понты другие покупают..)))
curren [1252632]: и переключатели вам ни к чему, пусть понты другие покупают..)))
напился, веди себя прилично.
eva1319, если цены в магазинах пугают, тогда надо мониторить объявления в интернете, как Dizel советует. Только это надо делать каждый день, постоянно, и, когда появится интересный вариант, очень быстро смотреть его и покупать (если всё ОК). Потому что выгодные варианты "уходят" вообще влёт.
Я вот сыну точно так же велосипед купил, по объявлению. До сих пор ему завидую.
alex123 [1252634]: +1
curren [1252630]: Изучил, всё уже рассказал.
Принципиально кантрийник (любой) отличается от женского велосипеда тем, что на нём в платье не покатаешься.
Принципиально женский кантрийник отличается от мужского кантрийника геометрией рамы. На женском верхнюю трубу делают короче и ставят ниже, потому что при одинаковом росте у женщин ноги короче, чем у мужчин (физиологически так).
s1rega [1252636]:
Ни о чем.
Все остальные предлагали именно "женские" кантрийники?
Там, в моем списке есть шикарные предложения по односкоростным стелс.
Кстати, если верхнюю трубу сделать ниже, то она будет длиннее. )))
alex123 [1252634]: Сам протрезвей.
s1rega [1252636]: curren [1252630]: Изучил, всё уже рассказал.
Принципиально кантрийник (любой) отличается от женского велосипеда тем, что на нём в платье не покатаешься.
Принципиально женский кантрийник отличается от мужского кантрийника геометрией рамы. На женском верхнюю трубу делают короче и ставят ниже, потому что при одинаковом росте у женщин ноги короче, чем у мужчин (физиологически так).
Вот про заниженную верхнюю трубу для того чтоб можно было в юбке катать, я знаю. А вот про укороченную всвязи с короткими ногами - в первый раз. Как мне узнать, женский у меня кантрийник или нет? а то вдруг я неправильно езжу?
Stirliz85
[1252662]: Не надо юродствовать. Вы должны быть в курсе (или хотя бы догадываться), что пропорции мужской фигуры отличаются от пропорций женской фигуры. Производители велосипедов точно в курсе. В связи с этим, пропорции рамы для мужчин и жещин должны быть разные. Не надо путать низкую верхнюю трубу рамы классического женского велосипеда и геометрию рамы женского кантрийника.
Узнать, женский у вас кантрийник или нет, очень просто. В названии модели будет присутствовать слово, напрямую указывающее на это. Например: "womens", или "femme", GT для женских моделей добавляют "GTW" (вот
http://trial-sport.ru/goods/51516/848240.html ). Но вообще, женских моделей кантрийников довольно мало (может потому, что это не очень женское дело... а? )