в Иркутске 14:06, Янв. 30    
Помогите советом человеку, желающему освоить велосипед
07.04.16 16:05
Елена О
Иркутск
Никуда автор не убежал. Идея после появления должна созреть для реализации. Я читаю, думаю. Про очки очень интересно, но до них реально нужно дорасти - это будет нескоро. обязательно прочитаю инструктирую и сайт Котовского. Это просто так всегда бывает: захочешь заняться чем-то приятным, а тут дела подкрадутся:))))
07.04.16 18:14
Амператар Галахтике
Ангарск
eva1319 [1251698]: понаслушались тут... "велогуру"...
берите свой первый велик занедорого, даже б/у - нормально (тут 99% очкуют рассказать что у них первый вел был ашаноподобие или стелс или еще что подобное - они же суперпупергонщеги);
для обслуживания либо учите матчасть, либо имейте в доступности веломастера/увлекающегося велами для настройки оного (в любом случае - покупка велика - покупка сродни покупке дамской сумочки/туфелек - кому-то нравится, кому-то нет);
очки купите в спецожде - 300 рублей, отличная защита, возможность померить;
шлем - не необходим, но очень желателен, если думаете о здоровье (ясно ж, что шанс остаться голове целой в шлеме выше);
насос + пара запасных камер - это чтобы пешком домой не идти (клеить уже будете дома);
велоодежда - смотря как катаете, но для лета можно и правильную велоформу купить (например, на алиэкспресс куча предложений для девушек);
самое главное - решиться на покупку, далее, будете расти и выберете что вам нужно. удачи!
07.04.16 18:40
Антон Огородников
Иркутск
LT [1251736]: Ашанбайк может отбить желание кататься. Ну и утилизировать его потом куда-то придется.
07.04.16 19:51
Ярослав Масарский
Чита
"Чтобы бегать - надо бегать!" :)
07.04.16 20:43
Максим Маклаков
Иркутск
Еще есть какая-то мошка. От нее сильно и долго глаз щиплет. Хоть и энергии у нее 0.
07.04.16 20:48
Алекс Про
Петровск
max834 [1251763]: если в городе не водится - значит пофиг. Или вы уже начинающего в тайгу записали?

зы. первый год я катал вобще безовсего, жив-здоров.
07.04.16 22:29
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
s1rega [1251602]: Чилим тебе за теорию :-) Это из разряда "Спички есть? Нет? Ну значит импотент!"
К примеру у меня надбровные дуги такие, что чуток наклонив голову можно защитить глаза и от ветра и от мух. Анатомия, ага. А очки напрягают оптическими искажениями, отпотеванием, давлением на виски и прочей раздражающей мелочью. В дождь ещё и заливает их. Я пробовал с ними ездить.
И ваще, тру велосипедисту нужен только велосипед. Остальное - понты корявые. Буш спорить - отправлю членомер калибровать ;-)
07.04.16 22:33
Ярослав Масарский
Чита
Dizel [1251795]: ну-ну
07.04.16 22:59
Елена О
Иркутск
офигеть! самое главное - очки... оказывается. такая дискуссия разгорелась:)))
07.04.16 23:09
Сева Иванов
Иркутск
Я на мотоциклах несколько лет вваливал под 140 без всяких шлемов-очков,и ничего,печатаю не на ощупь.Падал тоже много раз,иногда на приличной скорости,но максимум обдирал нос,хотя знаю случай как на велике по лесу перень голову разбил,спасателей вызывали,а будь на нем шлем,поехал бы дальше сам,но это от выпендрежа,на скорости на трамплин залетел...
07.04.16 23:15
Евгений Мартыненко
Иркутск
Как всегда, художественный свист в исполнении Севы.
07.04.16 23:44
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
jameson [1251797]: Сомневаешься? Ну начнём:
Вообще критичной разницы между "ехать" и "кататься" - нет. Но есть разница между ездой и гонкой. Между прогулкой и тренировкой. Между туризмом и соревнованием. Это как бы раз. Два, при езде, прогулке и туризме очки - приятный но не критичный атрибут. При гонке, тренировке и на соревновании, очки то, что поможет не отвлекаться на мелочи, экономить доли секунд и лишний раз не напрягаться.
Шлем... вот шлем скорее обязателен. То что лично я его пока не одеваю - это скорее от лени и раздолбайства, каюсь. У меня было 3-и шлема. Все окупились, один - дважды. Падал до обидного банально и весьма болезненно, на рядовых поездках: камушек под колесо не так попал, скорость 20, не много, угу, но сначала с полутора метровой высоты о землю -ХРЯСЬ, потом ещё с метр по дороге тащит - веселуха, ага. По этой причине, кстати, без перчаток не катаю - разок из-под кожи камни повыковыриваешь, проникнешься. Но в общем то, как уже понятно, каждый решает сам во что ему облачаться.
Но мы ведь от темы отвлеклись.
Итак, "освоение" велосипеда, как бы уже предполагает наличие оного, равно как и наездника. Так вот, дабы объездить коня надобно маршрут просто наметить, безопасный, интересный, желательно с единомышленниками. И лучше всего без угрозы здоровью "третьих лиц". Ну, знает кто где все эти условия выполняются?
08.04.16 09:15
Кокоуров Василий
Иркутск
Dizel [1251591]: Пробовал очки надевать - лажа. Раньше думал что спасает козырёк велошлема, сча и шлем снял. Хуже не стало.
Dizel [1251819]: Шлем... вот шлем скорее обязателен. То что лично я его пока не одеваю - это скорее от лени и раздолбайства, каюсь. У меня было 3-и шлема. Все окупились, один - дважды.
Это тебя конечно только с лучшей стороны характеризует. Хоть бы не советовал тогда, раз сам осознаешь что не прав.

Savel [1251805]: Какбэ очередное подтверждение моих слов. Пусть тебе он лучше ни разу не пригодится, чем пригодился бы один раз, а ты его не носил.

Применительно к данному треду: шлем не вещь первой необходимости. Для начала купи велик, а уже потом думай о шлеме, очках и перчатках. Пока не катаешься на велосипеде, с него очень сложно упасть.
08.04.16 10:33
Ярослав Масарский
Чита
"Смешались в кучу кони, люди..".

Безусловно, топикстартеру нужен только вел. Но тут же попутно высказываются и все остальные про себя. Я катаю так себе, кардио, вокруг города, без фанатизма, это не гонки и не соревнования (можно даже назвать это "кататься", иногда). На спуске с хребта да и по ровным местам - запросто залетают мухи, комары, плюс задувает нехило, плюс солнце светит - иногда очки, имхо, весьма критичны.. Можно продолжать "кататься" годами, а можно надеть контакты, очки, подшаманить/проапгрейдить вел и прогрессировать в освоении быстрее, имхо, безусловно :)
08.04.16 10:54
Илья Киселев
Иркутск
Заметил, что чтобы не спросил топикстартер, каждый начинает высказываться о своём наболевшем. Прям прием у психоаналитика получается.
08.04.16 11:00
Алекс Про
Петровск
ну так тема жеж шикарная, что не скажи все не оффтоп. Кроме разве что Savel [1251805]: с какими-то мотоциклами залез.
08.04.16 11:25
Василий К
Иркутск
купи обязательно (порядок по приоритезации):
1. велик - катать
2. любые перчатки - руки в мозоль не стирать
3. запасная камера (желательно инструмент: разбортовка) - т.к. если вел дешевый, а первые для покупки дешевые и советуют почему-то, то скорее всего у него будут одинарные обода и хилые покрышки и камеры - как следствие - быстрый прокол!
всё! Это основное!

+ желательно
1. подбутыльник и бутылочка - пить на жаре (если есть рюкзак, то можно не брать)
2. крылья - если нет дождя можно не брать
3. фонарь - мигать чтобы видели

+skill пакет (как-нибудь потом, если дорастешь, если сама поймешь когда)):
1. шлем - от головы
2. очки - от солнца (и всего вышеперечисленного)
3. инструменты - это рем. комплект, мультитул, выжимка и т.д. и т.п.....
08.04.16 11:26
Марина X
Иркутск
hardrain [1251860]: Вот так топикстартер почитает и решит, что ну его на фиг, этот велосипед! То мухи в глаз залетают, то руки нашпигуешь камешками, то голова, как переспелый арбуз... А еще про памперсы ни слова не сказали... Про отбитую ...опу... И про ободранную голень от злых педалей...
08.04.16 11:41
Илья Киселев
Иркутск
vekcsha [1251878]: собаки еще))
08.04.16 13:25
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
hardrain [1251889]: Вот собаки к велу совсем не обязательны!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.