Аптайм 5 месяцев.
Снег растаял.
В этом сезоне термометр будет?
Мммм... а нужен?
Честно говоря, я запарился ездить и менять батарейки, и сейчас термометра там нету, как минимум пока не изобрету солнечное питание.
dvs [422035]: Лично мне - нужен) Постянно смотрел его в прошлом году, да и сейчас уже скоро сезон начнется. Батарейки же можно просить кого нибудь менять попутно, хотя солнечные все решили бы конечно.
dvs [422035]: нужен :-)
А как насчет ветрогенератора? на вершине мамая есть связь и почти всегда есть ветер.
MSpirit [422374]: Солнце проще, обслуживать не надо. Ибо никакой механики.
CyberFish [422382]: кроме снегоочистителя :-)
MSpirit [422384]: Не, если по круче поставить то снег будет сваливаться) Даже вертикально можно, а то что поменьше энергии будет компенсировать бОльшей площадью батарей.
dvs [422035]: ага, нужен.
Придётся делать :) У меня как раз новая конструкция для градусника. Спец-версия для Мамая. Ещё не разу не ездила туда. Недели через две, думаю, будет готово.
dvs [422547]: Как раз через 2 недели, 30-31, думаем туда на разведку, если что можем подсобить чемнить)
CyberFish [422641]: да-да, мне как раз нужен транспорт :) Вы с досками поедете, или просто погулять?
Я и CyberFish с досками и лыжами поедем =) Но мы скорей всего на Электричке =/
dvs [422669]: F3NR1R [422688]: Или еще на чем нибудь общественном, своего транспорта пока нет. Там на ноябрьские праздники наверное толпа народу поедет на своем, мож они возьмут если вам именно попутка нужна)
А может есть у кого аккумулятор из бесперебойника?
dvs [423025]: На работе есть пара полетевших бесперебойников, попытаюсь стянуть на следующей неделе из них аккум если это еще не сделали до меня.
dvs [423025]: Так давай купим просто. Там какой надо?
Ориентировочно, надо 1ампер-час на 1 месяц.
dvs [423230]: Бесперебойные обычно на 7Ah, то есть это на полгода))