kyncevic [1263267]: Теперь это история, для всех нас, в первую очередь для тебя! Самое главное её не забывать! И я рад, что все хорошо закончилось!
alvi [1263272]: был бы в ботах ,после падения ,поднялся и погнал обратно .
Тут трабл в потере доски и невозможности норм забодидражить ,из новых но ахереть как протекающих перч.
kyncevic [1263291]: тут трабл в неумении нормально "забодидражить". При должном навыке доска поднимается макс за 5 минут бодидрага. Даже с протекающими перчатками не успеешь замерзнуть. Боты сделаны уж точно не для того, чтобы не терять доску. Учись бодидрагу, учись сматывать кайт. Ну и купи жилет и сухарь.
DimonVes [1263471]: против ветра выгребал?
alvi [1263483]: Ветер был вдоль берега но слабый. В отжим я не катаюсь.
DimonVes [1263487]: ну и зачем тогда это тут, в отжим такой способ не прокатит.
alvi [1263512]: А ты здесь контроллируеш кому что писать? К чему такие вопросы?
DimonVes [1263542]: нет, но обсуждали конкретный случай плавания в отжим.
Не надо мудрить со складыванием ушей кайта и попытками вырезаться, сидя на нем. Смотал кайт "в трубочку" с накачанными морковками, состегнул трапой, чтоб не расползался, лег на него хоть вдоль, хоть поперек и греби потихоньку к берегу. Все эти извращения с попытками вырезания приводят к еще более долгому плаванию. Чем проще способ, тем меньше шансов совершить ошибку.
AndrewS [1263553]: самый простой способ - не есть желтый снег. В прижимной ветер таких проблем почти нет
AndrewS [1263553]: Спасибо. Хороший способ я об этом не знал. Главное чтоб морковки не спустили воздух.
DimonVes [1263578]: не спустят. Там нет такого давления, как в центральном баллоне. Главное зажимы закрывать еще на берегу.
DimonVes [1263578]: это ж кто такой добрый тебя учил, что основной метод самоспасения не рассказал? и с такими знаниями на течении катаетесь - браво!!!
DimonVes [1263487]: Кстати! Я именно этот ролик в свое время смотрел и вообще я учился кататься на роликах этого типа!) Свой заплыв с капустного до плотины выполнил как в ролике. !!) интересно было посмотреть спустя 3 года!)
Pavel26 [1263593]: про свернутый в трубочку кайт тоже ролик был )
alvi [1263594]: Трубочку!))) нет, не смотрел! Вот вы злодеи! )
Pavel26 [1263596]: в смысле?)
Вот думаю в голоустное на ЮЗ,завтра! Прогноз сильный, возможно впервые получится покататься на ЮЗ. Просто когда был там ранней весной на багги, ЮЗ ветер дул достаточно стабильно и на косе направление было вдоль и чуть отжим, но воды не было! а в воскресенье думаю будет все как надо!