Само положение врятли исправится,нужно предпринимать действия. Я написал предложения,но надо мной только посмеются и забудут,а если хотя бы десяток человек напишет то возможно и рассмотрят.Уделите пол часа своего времени,и напишите свое предложение ,или то,чем вас не устраивают Нац Парки. http://letters.kremlin.ru/ Моя копия обращения возможно не корректна местами,я лишь простой работяга,поэтому пишите свое,более юридически грамотное ! Да и вставить текст там нельзя,поэтому пишите прямо там,в формах.
Здравствуйте! Прошу Вас пересмотреть законы по Нац Паркам. В городе Иркутск,сильно загазованным большим количеством автомобилей,большая смертность от онкологических заболеваний,и люди десятилетиями ездили дышать свежим воздухом в леса около озера Байкал,что в часе езды на электричке от города.Ибо те леса,которые ближе к городу практически вырублены,и завалены мусором автолюбителями,либо застроены коттеджами,все огорожено заборами,включая проходы к воде.Например Скальники Олхинского Плато с трудом спасаются от разрушения на гранит недобросовестными чиновниками,и вопрос по ним,и лесному массиву Олхинское Плато еще не решен,возникают полу законные вырубки леса.В Иркутске у большинства населения очень низкий доход вследстивии большой безработицы и низкой оплаты труда,и случайных заработков,и 90рублей в день весьма существенная плата для многих.Это фактически плата за Воздух! Сотрудники нац Парка вместо тушения пожаров в 2015 году занимались отловом и наказанием туристов штраф в 3000рублей для когото состовляет половуну ежемесячного дохода! Просьба ограничить полномочия Нац Парков,и не взымать плату за однодневные пробежки по тропам,по которым люди ходят более,чем пол века. И запретить вьезд на его территорию моторизированных средств,ибо эти зажиточные люди и наносят наибольший вред природе парка,кидая мусор,устраивая пожары,и гоняя в пьяном виде по тропам,где ходят люди. Кроме того-на станции Старая Ангарсолка расположены гостиницы и музей,и даже к ним невозможно пройти с железно дорожной станции не заходя на кусок леса нац парка,сотрудники которого перекрывают проход,и взымают деньги и выписывают штрафы . Анти народный закон!