Savel [1254507]: Там тема не госбюджетная, и как правило те люди умеют объяснять людям, куда были потрачены деньги.
Но предлагаю вынести их этой темы обсуждения других попросов.
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Добрый день! Я извиняюсь что немного не по теме последних постов, у меня вопрос. Деньги собирают по этому пункту прайса
"Посещение обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха, пикниковых точек (оборудованных кострищами, лавочками и т.д.) под контролем госинспектора в целях безопасности:
— взрослый, 90 руб./сутки "?
LandLord06 [1254521]: Да, только инспектора рядом не будет :)
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Warlock [1254523]: Ну это же не соответствие услуги заявленному в прайсе.. А как отличить специальную экскурсионную и туристическую тропу от обычной? Они подготавливаются спец средствами?! огораживают их? )
LandLord06 [1254525]: Так в этом-то и прикол что ничего нет.
maxp
[1254516]:
четыре странички про науку на вашем сайте совсем не впечатляют
Максим, ты путаешь науку и экопросвещение.
Информационно-популярный сайт и научная монография
(или даже просто статья в научном журнале) -
это две большие разницы.
Надо не на сайте 4 странички смотреть, а на статьи и монографии.
===
Например, некто Игорь Фефелов в свободное от работы время инициировал тему
Кстати, о птичках...
Загляни на сайт "Атлас жуков России" -
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/atlas.htm
посмотри сколько там читателей -
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/our_hits.htm
и, заодно, прочитай кто там инициатор Атласа жуков "в свободное от работы время".
Тема Игоря (в сравнении) отдыхает... :-)
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Warlock [1254528]: вот, тогда по идее можно оформить заявку и на бесплатно посещение сославшись на то что доп услуги мной не востребованы? И на нее ответить отказом будут не вправе!?
Amara [1254529]: Ну так не сотрясайте воздух своими пустыми словами, а добавьте туда ссылки на все научные статьи и работы, или просто списком литературы.
Были опубликованы 11 статей и тезисов в научных журналах и сборниках. Где они?
Защищены 3 дипломных работы по материалам, собранным на территории «Заповедного Прибайкалья». Где они?
Материалы научных исследований и наблюдений 2014 года будут включены в очередной 25-й том «Летописи Природы».
Сотрудники приняли участие в двух международных научно-практических конференциях и в двух региональных. Где материалы и ссылки?
Про то что все отчеты о выполненной работе желательно бы выложить, но я молчу про это.
Вот когда этот минимум будет предоставлен общественности, хотя бы в виде ссылок на все это, вот тогда про науку можно смело заявлять, а так это просто фуфел.
P.S. Не думайте что Вы тут один умный и занимаетесь наукой.
Warlock [1254537]: а так это просто фуфел.
Не вижу смысла доказывать Вам обратное.
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Warlock [1254537]: Где материалы и ссылки? солидарен, сам участвовал в написании 2х научных статей, почитал бы что там понаписали, не удивлюсь что во всех будет один и тот же человек, в почетных годах. Научные статьи довольно условны и посредственны бывают..
LandLord06 [1254540]: Научные статьи довольно условны и посредственны бывают.. Согласен на все 100500.
Amara [1254539]: Не вижу смысла доказывать Вам обратное. Скорей всего сказать-то и нечего, ибо на другие выпады оппонентов по спору Вы находите 100500 аргументов и фактов.
P.S. Сколько у Вас Amara ВАКовских статей?
Warlock
[1254544]:
Скорей всего сказать-то и нечего
Сказать-то есть "что", но смысл?
Вы, что специалист в области ботаники или энтомологии? :-)
---
Вот такая статья сгодится?
http://nl.pensoft.net/articles.php?id=4630
Amara [1254547]: Вы, что специалист в области ботаники? :-) А это важно, чтоб показать что Вы занимаетесь наукой ЭТО ВАЖНО? Или так сложно показать общественности, что Вы не пустое место в науке региона? Я бы почитал статьи мне интересно, раз вы заикаетесь про науку.
Amara [1254547]: Олег, пишите. Найдутся здесь специалисты и по ботанике :).
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Если поймем статью, то сможем оценить ее ценность, если нет, то ее ценность будет еще выше оценена
Warlock
[1254549]:
показать общественности, что Вы не пустое место в науке региона?
А нафига мне это показывать общественности?
Я ж не президент и не губернатор.
И даже не директор ООПТ.
---
LandLord06
[1254552]:
то сможем оценить ее ценность
Да не парьтесь.
Вы же не диссертационный совет.
Краткий пересказ на русском тут -
http://polit.ru/news/2015/03/18/ps_menetriesii/
Почитайте лучше "Атлас растений западного побережья озера Байкал" Нади Степанцовой.
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
Что-то даже дату публикации не нашел
LandLord06 [1254563]:
В моей?
Сразу над названием - Nota Lepidopterologica 38(1): 23-27 (30 Jan 2015).
Amara [1254555]: Вы же не диссертационный совет. Иногда, а то и зачастую, этот совет сильнейшую работу может зарубить, а какую-нибудь бредятину пропустить. В "нашем" совете было такое :(
Amara [1254555]: А нафига мне это показывать общественности? именно для того, чтобы та самая общественность хоть что-то знала (просвещалась) и видела результат научной работы. Иначе получается, как с пресловутым сусликом, которого не видно, но он есть.
Моя реплика не конкретно к вам, а к наполнению сайта о чём говорил Warlock [1254537]:
А по поводу "Атласа..." - авторство только Н. Степанцовой или есть соавторы? (возник чисто академический интерес)