Михаил Круталевич
Иркутск
Есть два места в машине.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Покатались отлично! Спасибо инструкторам и некоторым организаторам этого мероприятия!))
Любовь Лаптева (Рыжкова)
Иркутск
Всем привет! Наша дружная команда от клуба ИКС побывала на празднике ДНЯ БУРНОЙ ВОДЫ! БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! МОРЕ ПОЗИТИВА, СОЛНЦЕ, ГОЛУБОЕ НЕБО, ШУМ ПЕРЕКАТОВ, ПОРОГА Лангутайский и конечно сплав... Это очень красивое зрелище, столько народа прибыло, все такие молодцы!!! Большое спасибо организаторам за такой праздник! Здесь фото 28-29 мая, ищите себя здесь
http://vk.com/album-768017_231948338
(чтобы посмотреть фото в лучшем качестве, нужно открыть вкладку - Открыть оригинал)
Все было классно и здорово. Спасибо :-)
Наталия Лызуненко
Иркутск
Ребят! День Бурной Воды удался на славу!!! Единственное, что омрачило событие - нелепая драка между гостями! Я была невольным свидетелем всего произошедшего, причины всего так и не удалось выяснить, но получилось так, что пострадало несколько человек. Давайте впредь не допускать рукоприкладства на Нашем с Вами празднике!!!
Ооо! Драка это прекрасно! Надеюсь, заносчивым каякерам навешали развесистых люлей!
N-Dreamer [1264143]: Наверное, пьяные были? У меня соседи как выпьют, так сразу начинают драться между собой.
Михаил Ковалев
Второй Иркутск
N-Dreamer [1264143]: почему нелепая? Пусть буцкаются, мутузят друг дружку. Лишь бы не убивали. А так, цирк бесплатный.
Наталия Лызуненко
Иркутск
kmv250286 [1264194]: Пусть буцкаются в спортзале или на улице!!!!!!! Я стояла в полуметре от этих "клоунов", мне лично чуть ни прилетело рикошетом!!!!!! Потом мы одного из ребят в чувства приводили, его коматозило как эпилептика... ни говоря о сломанной челюсти другого!!!!!! ВОТ ТАКОГО "ЦИРКА" НЕ НАДО НА ДБВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За пять лет, сколько я на ДБВ этот инцидент впервые!!!!!
N-Dreamer [1264211]: Так пьяные были или нет? И что значит Гости?
Наталия Лызуненко
Иркутск
profdoc [1264249]: Скорее всего пьяные, из участников мероприятия, честно в лица не вглядывалась... было уже давно затемно...
N-Dreamer [1264252]: сказали вроде левые какие то, не участники, на Мерседесе приехали.
Видимо это еще один повод изменить формат мероприятия, сделать его закрытым и никого не пускать на поляну и на порог, кроме тех, кто оплатил участие
И на пороге свободнее будет, без лишних водников (кроме каякеров), туристов и просто желающих посмотреть, и на охрану можно будет пригласить органы правопорядка.
Надо только разузнать, как ДБВ внести в официальный реестр мероприятий и запретить въезд всем лишним людям, мешающим нормальному проведению праздника.
AnrySwan [1264287]: Теоретически это не гарантирует полностью бездрачность ДБВ, т к участники и между собой могут повздорить.
По моему нужно запретить всем бухать(но это не реально вообще) и тогда драк и беспорядков не будет, а так хоть колючкой обмотайтесь толку 0, между друг другом будут пьяные выяснения отношений.
carier [1264337]: Антон Кротов проводит же трезвый сход путешественников.
Лебедев! Я вот долго не заходил на ветку, думал что то изменится. Так нет. Ты что реально себя повелителем рек считаешь? Что это " без лишних водников" ? "Лишние" это кто? Возможно, эти "Лишние" мои друзья? Или мне тоже нельзя, если тебе не заплатил? А у тебя вообще какие права на порог? А ты хоть какие-нибудь аренды-налоги платишь? Ты же даже не ИП или ты выше предрассудков. Лебедев Время установил- и никого не пускать? "Ты дебил левин?.. Нет не так. Ты- дебил левин!"(цитата из Интернов).
Наталия Лызуненко
Иркутск
AnrySwan [1264287]: Ну я к примеру тоже не из "оплативших участников" мероприятия... приехала на праздник, покатала своих друзей и желающих, внеся лепту массовости и красоты в мероприятие... это же не обычный сплав с ограниченным количеством участников. Это давно уже считается местом встреч водников и их друзей. Ограничением входа можно добиться только превращения ДБВ в обычный двухдневный сплав по Лангутайскому порогу... Другое дело, что охрана бы точно не помешала... фильтруя среди народа буйных или перепивших людей, дабы не портили всем остальным праздник...
p.s. а чем это каякеры лучше обычных водников? Что за дискриминация?
Господин Лебедев!
Присоединяюсь к двум постам выше!
Что значит- "лишние водники"?
И что за "запретить вьезд лишним людям"?
Вы же всегда позиционировали ДБВ как начало сплавного сезона, встреча водников, популизация сплавов!
А тут туристы и лишние водники вам вдруг помешали...
так с таким подходом скоро на ДБВ вообще никто ездить не будет...
И так с каждым годом всё меньше народу...
Мы вот третий сезон со своими друзьями и со своим катом приезжаем на это праздник и никогда не думали что станем лишними!
Не удивительно, что часть народа уходит от этого мероприятия и пытаются провести своё, через неделю, две после ДБВ.
Как в этом году.
N-Dreamer [1264400]: В том и дело, что каякеры не лучше водников. Они намного хуже! И больнее
Да, ДБВ позиционируется как открытые сезона, популяризация сплавов.
Наверное, на счет никого не пускать, я со шком жестко выразился.
Но, попробую объяснить суть.
Многим участникам не нравится, что на берегу большая толпа народа. Куча катамаранов, рафтов, снаряги и т.д.
Людям просто не комфортно в этом бардаке, где вобще не понятно кто и откуда. Да и организаторам лишние проблемы с наведением порядка и с поиском снаряжение. На поляне в лагере тоже куча людей, соответственно, а было бы меньше - было бы комфортнее разместиться участникам.
На старте - очередь. Порой из 5-6 судов. И вместо того, чтобы кататься, люди просто стоят и ждут своей очереди.
В этот раз на ДБВ было 5 разных коллективов. А могли бы и в другой день приехать кататься, чтобы не мешать проведению.
Общий смысл - при уменьшении количества людей, которые приезжают сами по себе на ДБВ, будет более качественная организация мероприятия, больше людей вовлечется в водный туризм. Что собственно и является основной целью ДБВ.
Мы не зря ввели ограничение в 60 человек. Это как раз обусловлено тем, сколько реально человек можем достойно организовать для покатушек. И с увеличением количества "левых", эта цифра может еще уменьшится, пока не станет просто убыточной, а за свой счет проводить ДБВ мы не готовы пока что.
Да и выслушивать упреки от участников тоже не хочется.
Да, при более грамотной организации, можно справиться с любыми проблемами, согласен, да и сама организация мероприятия в этом году опять была не на высоте, мягко скажем, каюсь, моя вина.
Но, можно же и исключить заранее другие факторы, мешающие нормальному проведению ДБВ.
И оргам будет легче и участникам приятнее.
Я повторюсь, все желающие покататься сами, а так же желающие заработать в этот день на покатушках, могут и в другой день покататься.