BURSEG [1265466]: ты проиграл Севе только по штрафным очкам - 5 балов у Севы, 10 балов штрафов у тебя. Время у вас одинаковое. 3 место Назаров.
Грамоты и медали, твои и Назарова, у меня, передам при возможности.
Владимир Асмаковец
Иркутск
AnrySwan [1265537]: Интересно посмотреть все результаты. По попыткам в том числе.
Zooly [1263894]: если судей будут привозить команды сами, то какое-то предвзятое судейство будет, не?
никакого предвзятого судейства не наблюдалось, кстати говоря.
По крайней мере, от 2х девушек, которых я попросил помочь от нашей команды.
Сужу по тому, что одна из них поставила нам штраф за неправильное прохождение реверсных ворот, хотя я считал, что мы всё же успели развернуться.
Но она сказала, что не успели мы корму вперёд занести, и поставила нам штраф 50 балов, а могла ведь и 5 всего поставить, как для "своих".
Спасибо большое всем девочкам, которые беспристрастно судили на воротах!
А на будущее - организаторам надо делать перерывы для судей, кормить их...
Ещё из недочётов - никто не догадался девочку судью на остров перевезти, сама добиралась по пояс в воде...
Цифры на касках - ну слишком мелкие, вобще не видно, да и не успеваешь их рассмотреть, так как следишь за воротами, а не за цифрами.
BURSEG [1265466]: Спасибо организаторам за трассу!
Надеюсь сложность трассы понравилась всем, и логических расхождений построения трассы с возможной реальностью сплава никто не ощутил. Мы старались сделать её заковыристой, чтобы было не скучно и в меру сложно.
Думаю в следующем году сможем сделать трассу ещё более интересней.
Наталия Лызуненко
Иркутск
Ребята кстати! У кого случайно в вещах завалялся маленький ножной насос желтый с черным!?!? Это мой!!! Верните пожалуйста - очень дорог!!!
AnrySwan [1265537]: мой стул мне передайте плз (зеленый такой, типа кресло, скаут), очень нужен. забыл в лагере когда на аршан уезжал
mistral [1265822]: он у нас.
Большое Спасибо организаторам! Трасса интересная, судейство честное, заминки были но это мелочи. Огромное Спасибо участникам за дружбу и взаимовыручку!
pozitif [1267075]: надо спец физкультурное образование однако, чтобы понять сколько времени потратили участники на прохождение дистанции. Я не понял никуя
Поговорил с Александром Токаревым, на счет оформления разрядов, которые, по словам Олега Орлова, получили призеры соревнований.
Вкратце - фиг нам всем, а не разряды.
Ибо все оформлено было не правильно и без имеющегося третьего разряда ваще, вроде, не имели право участвовать в соревнованиях 3 категории.
Сперва надо получить разряды на соревнованиях 2 категории, в которых могут участвовать спортсмены без разрядов.
Владимир Асмаковец
Иркутск
AnrySwan [1280858]: Ты лучше каску призовую Севе как нить отдай, без каски то грусно
BURSEG [1280876]: Приз Сева сам забрал рано утром у судей. У меня только грамоты и медали.
Изучил РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ
(НОМЕР-КОД ВИДА СПОРТА - 0840005411Я).
Действительно, в соответствии с п. 2.1. спортивная квалификация участников этих соревнований должна быть не ниже 3, так как класс дистанции 3.
А вот на дистанции класса 1-2 могут участвовать спортсмены без разрядов.
Короче, соревнования были незаконные, по идее. Точнее их результаты.
И пока у всех водников, желающих принять участия в соревнованиях на Лангутайском пороге не будет 3 разряда - проводить соревнования официально нет никакого смысла.
А по 1-2 классу будет не интересно получается?(плане покататься). Чисто для разряда кому надо.
evgen.st [1281135]: смотря как и где ворота развешать.
Просто:
1. надо делать два вида дистанций 2 и 3 класса
2 что бы участвовать в Чемпионате и соревнованиях на дистанциях 3 класса и выше нужно иметь опыт походов-сплавов не менее 3(а то и 4) категории сложности, а это значит заявляться в МКК оформлять документы, что дает возможность участвовать в заочном Чемпионате области по спортивному туризму на водных маршрутах, что дает возможность присвоение разрядов, а значит и возможность участие на 3 дистанциях класса.
P.S. Кстати все наши КМС по воде таким образом и получили данные разряды участвую в заочном Чемпионате Сибири на водных маршрутах
scout [1281142]: Многим этот геморой просто не нужен, люди хотят просто поучаствовать в соревнованиях.
А по правилам, получается, если уж их строго придерживаться, то они не имеют права участвовать.
Вот протоколы Чемпионата Иркутской области по маршрутам прошлого года.
Попробую за день пересчитать протоколы основываясь на появившиеся результаты. Кстати когда задавал вопросы о разрядах на мандатке многие вилимо и не знали о своих разрядах!!!
Андрей - но тебе же нужны данные разряды. Да я думаю многим это то же надо. Просто пока толком в отличие от пешки этим не занимались в системе.