Radius [1460238]: Я делал разрешение на сайте Тункинского нац.парка, ввёл данные, оплатил, указал электронную почту, туда пришло разрешение в PDF, где были написаны даты (разрешение выдаётся минимум на 7 дней), мои ФИО, указано, что разрешение на 4 человека и куаркод. Инспекторы взяли телефон, отсканировали код своим телефоном и проверили валидность разрешения.
whoisit [1460239]: Спасибо
Кстати, инспекторы Тунки звери по сравнению с ПНП. ) В ПНП тебя просто не пускают и просят сделать разрешение онлайн или купить в будке. В Тунке тебя ловят с конкретной целью - выписать штраф. И инспекторы очень недовольны, когда им показываешь разрешение.
Ярослав Зонов
Новосибирск
whoisit [1460245]: А вот подскажите такой момент, разрешение тункинских нацистов имеет срок действия 7 дней, а большинство маршрутов более длительные. Были ли прецеденты что на выходе докапывались к тем у кого разрешение уже просрочено оказалось???
Yarik83 [1460296]: Разрешение минимум на 7 дней. Можно вроде и дольше сделать. Можно сделать 2 разрешения. Не вижу проблем.
whoisit [1460297]: В ПНП два разрешения подряд на сайте сделать нельзя. Чтобы получить на 2 недели, например, надо лично идти к ним и там разбираться.
Думаю, что в Тунке также.
Yarik83 [1460296]: Это всё недавно началось, думаю, прецедентов пока нет.
Вопрос интересный. Кстати, можно оформить бесплатное (т к нас пункт) в Аршан и на выходе по Кынгарге (пишут, мостов нет, только броды), показать его. Но прокатит ли?
Ярослав Зонов
Новосибирск
profdoc [1460299]: что то мне подсказывает что тут без проблем, так как они даже фио все участников не просят, только главаря и количество человек на которое ценник умножать. На худой конец ничто не мешает для группы сменить руководителя на вторую, третью части похода
Ярослав Зонов
Новосибирск
whoisit [1460297]: а что если делаешь второе разрешение, то платить второй раз не надо?
У них везде обозначен единственный возможный срок для туристического разрешения на пребывание: 7 дней без всяких оговорок
Собирался в конце июля сходить на шумак ищу попутчиков ,ходил 2 года назад,интересно повторить,было бы с кем пошло бы через оршан ,выйти через ниловку или наоборот .
profdoc [1460300]: На выходе с маршруте по Кынгырге никто разрешение не спросит. А если спросит, то там же и продадут.
Константин Суханов
Иркутск
Странно... Все обсуждают, КАК получить это самое разрешение. Но никто не обсуждает, ПОЧЕМУ все должны его получать и спрашивать: дяденька, а можно я выйду в Ваш лес погулять?
papako [1460324]: Потому что у нас нет времени вести беседы с людьми, которые сильнее нас и имеют численное преимущество. Поначалу вёл, но позврослел потом.
Константин Суханов
Иркутск
whoisit [1460327]: Численное преимущество? - хм... и с законом проблемы у них, а не у нас. Но проще и спокойнее, конечно, оплатить. Пусть бьют, лишь бы не очень больно.
Константин Суханов
Иркутск
Магазин на Шумаке, 4 дня назад -
Константин Суханов
Иркутск
И актуальные цены для интересующихся - не очень видно, но очень дорого!!!
Привет . Ищу попутчиков на Шумак выход 9-10авг
Два варианта:
- с аршана через перевалы солнечный , иванникова ,динозавр
- с сухого ручья через хубуты
Пишут, что тункинский нацпарк не выдает разрешения на сайте на проход к Шумаку до 20 июня - типа там жаркая погода и т д.
Константин Суханов
Иркутск
profdoc [1466141]: Где пишут?